Автомобиль для города, какой покупать?

Тема в разделе "Сравниваем, обсуждаем и выбираем авто для покупки", создана пользователем vp150, 10 май 2013.

1. vp150

vp150 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Так сложилось, что автомобиль мне нужен, практически, только что бы доехать до работы и обратно. Изредка, по каким либо делам, поездка по городу. Учитывая возрастающие затраты на топливо и проблемы с парковкой, невольно задумаешься какой авто выбрать. Надо что-нибудь такое, что бы удобно было, не очень большой, но достаточно надежный авто. Что можете посоветовать. Самому выбрать трудно, не могу, не получается. Помогите.

2. Загрузка...
  3. tolval

tolval Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Вы бы хоть бюджет огласили. Раз для города, разумнее всего выбрать автомобиль с автоматом и небольшим экономичным двигателем. Из новых самые дешевые варианты - Renault Logan, Kia Rio, Hyundai Solaris,Volkswagen Polo, Skoda Rapid, Seat Toledo.
    Чуть дороже (600-800 тысяч) выбор еще больше, здесь все и не перечислить. Рекомендую присмотреться к Volkswagen Golf, Skoda Oktavia и Honda Civic.

4. vp150

vp150 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Спасибо. Честно, я и сам пока не определился. Потому и спрашиваю.

5. Матвей

Матвей Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Берите авто среднего класса, седаны, хетчбеки, но не внедорожники, мелкие авто такие как матизы так же не подходят, по мне дак это уж очень опасные малютки к тому же они для девушек которые не превышают скорость и возят с собой только сумочки или максимум собачку маленькую. Не советую брать русские авто придется через пол года примерно начинать ремонтировать все постепенно. Конечно же все зависит от цены на которую вы рассчитываете.

6. Tarina

Tarina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Suzuki Sx4
    Обратите внимание на SuzukiSx4, компактный, экономичный, надежный. С виде небольшой, внутри очень вместительный, шустрый на дороге и не проблематичен в эксплуатации. КАСКО на этот автомобиль стоит относительно недорого, для меня, как водителя со стажем до года, она обошлась 44,5 тыс. руб.

7. alex123

alex123 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Вопрос, конечно, очень широкий. Можно попробовать порассуждать. Какого производителя хочет выбрать автолюбитель, если патриот, он выбирает свою, отечественную. С ремонтом легче и починить можно в любой деревне. Не последнюю роль играет дешевизна такого ремонта. Но родные машины - менее комфортабельные и менее надежны.
    Когда автолюбитель выбирает иномарку, то тут его ждет много неприятных моментов. В первую очередь, это неадекватность сервиса. В этом случае необходимо сразу искать своего мастера, иначе в мастерской так начинят, напихают столько “левых” деталей, что потом и хороший специалист не разберется.
    Для города не стоит выбирать машины с длинным кузовом, иначе очень трудно будет лавировать и перемещаться в большом транспортном потоке.
    Если поездки за город не предусмотрены, подойдет хэтчбек. Это достаточно компактный автомобиль, который легко припарковать в самых узких двориках.
    Седан можно выбрать, если, все же, предусмотрены поездки за город. Они одинаково хороши и в городе, и на любой трассе.
    На улицах города очень много светофоров, поворотов, эти факторы влияют на выбор в сторону КПП. При этом стоит учитывать, что потом перестроиться на механическую коробку будет сложно. Механика выигрывает расходом топлива, такая машина кушает меньше денег автовладельца, если ему нужно ежедневно много кататься. Она хороша при раскачке, когда автомобиль застревает в сугробах снега или в грязи. Но если ездить аккуратно, вполне можно останавливаться на КПП.

8. vp150

vp150 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    хюндай гетц200х.jpg
    Спасибо всем за советы. Долго я мучился с выбором. Но выбрал то, что мне очень понравилось. Основное достоинство –легко и очень удобно садиться в машину, за руль, и так же легко выходить. И второе - я очень изумился удобству и хорошему обзору. Дважды выходил и садился, что бы убедиться в этом. Хороший автомобиль для города, не большой, припарковаться - ни каких проблем. Да и на трассе хорошо дорогу держит, в чем я убедился уже после приобретения. Это - Hyundai Getz. Всем спасибо!

9. Сергей Кленов

Сергей Кленов Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Некоторые комментаторы не советуют брать "малюток", например Матиз, а я бы, напротив, рекомендовал для поездок на работу и обратно именно Матиз. Машинка маленькая, расход топлива мизерный - недорогой и экономичный автомобиль. Сам я езжу на Волге 31029 менять её не собираюсь ни на что другое, так как работаю по отделке и приходится нередко перевозить стройматериалы - автомобиль нужен крепкий:)

10. vp150

vp150 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Очень маленький автомобиль, с малой массой, только для города. Был у меня Рено 5, маленькая, шустрая, где угодно припаркуешь. Один недостаток – если сильный боковой ветер, сносит с дороги. Зимой из сугроба в одиночку можно вытащить. Но и по скользкой дороге долго-долго не останавливается. Легкая очень.