Автомобиль для начинающего

Тема в разделе "Сравниваем, обсуждаем и выбираем авто для покупки", создана пользователем naduisha, 25 сен 2013.

1. naduisha

naduisha Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, какой автомобиль лучше всего подойдет начинающему водителю? Цены не интересуют, важны технические параметры и комплектация.

2. Загрузка...
  3. Влад

Влад Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Лучшим вариантом будет купить десятку жигули. Научишься ездить, чувствовать машину без электроники. или ваз 21099, тоже неплохой вариант для начинающего. В общем что-то из такого выбирай. Поломки - еще одна возможность изучить автомобиль, и его работу.

4. naduisha

naduisha Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Спасибо)))
    А есть смысл брать что-нибудь типа Лада Гранта, Лада Приора или Лада Ларгус?

5. panov907

panov907 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ГАЗ 31029
    У каждого свои запросы и возможности. Но насчёт переднеприводных ВАЗов полностью согласен. У них и габариты, и управляемость неплохие. Да и в случае мелкой аварии (ну всякое бывает) ремонт недорого обойдётся. А ещё они хорошо подходят для изучения устройства автомобиля. Сам с восьмёрки начинал старенькой, до сих пор считаю её одним из лучших городских автомобилей. На мой взгляд, лучше начинать с б/у, т.к. новые машины нашего производства могут преподнести порой сюрпризы, с которыми новичок не справится с ходу.

6. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Для начинающего водителя необходим поддержанный, но в хорошем состоянии автомобиль, желательно российского производства, т.к. запчасти, ремонт, подкраска и т.д. будет подешевле, чем у добротной поддержанной иномарки. Покупать новый автомобиль сразу не советую, будете расстраиваться из-за каждой царапины и вмятины при неакуратном вождении, да и стоимость такого авто сразу упадет, поэтому при повторной продаже потеряете много в цене, лучше набраться опыта.

7. Tarina

Tarina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Suzuki Sx4
    Для женщины-новичка лучше новую иномарку и КАСКО обязательно, чтоб меньше расстраиваться из-за мелких царапин. Иномарки не ломаются, легки в управлении. А вот б/у машину новичку совсем нельзя. Если с новой машиной идет адаптация друг под друга, то машина с рук уже с характером и как этот характер уживется с новым неумелым хозяином-это вопрос. Второй вопрос-это деньги, все зависит от их количества

8. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Вот в том то и дело, конечно если у леди есть доходы, которые с легкостью будут покрывать расходы на каско, то вариант не плох.

9. Виталий88

Виталий88 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Honda fit
    Не считаю русское авто оптимальным вариантом для женщины-новичка. Моя жена после получения прав отъездила пару месяцев на ВАЗ 2114, после этого я решил ее не мучать;) и поменялся на Хонду Фит. Вот уже год ездит и нарадоваться не может. Маленькая машинка-габариты хорошо чувствуются, бензин нюхает, и самый главный плюс автомат (вариатор). За все время ни одной аварии, ни одной царапины и вмятины.:)

10. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Если цена не интересует покупайте Ягуар. Стильная, респектабельная машина с повышенными параметрами безопасности. Если разгрохаете, купите новую. За то и друзьям показаться не стыдно будет и вы будете смотреться за рулём очаровательно, даже если машина будет стоять на месте.

11. Iliatyrok1983

Iliatyrok1983 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Reno duster
    Отчасти соглашусь с предыдущим постом, если нет разницы в цене, тогда можно Бентли. А если серьезно, то я бы посоветовал Рено Логан, если русские машины вас не привлекают. Основной плюс для начинающего водителя, подвеска у машины, если можно так сказать, не убиваемая. Да и в случае, если разобьете, не так жалко, как если возьмете РАФ-4 или Мазду 3.

12. Broker

Broker Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Жигули
    Истина состоит в том, что садиться на новое авто после сдачи на права не рекомендуется! Хотите угробить машину, да еще вдобавок чужую на узкой городской улице - тогда пожалуйста! Начинать нужно с подержанных Жигулей или если вообще стыдно, то хоть с восьмерки, или девятки. Вообще, главное - вождение и практические навыки за рулем, на теории далеко не уедешь!

13. марат р

марат р Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    ваз
    Два-три года машинке, что было.С салона новую брать не резон, не успела поездить, уже "погнула",не дай бог конечно. О чем говорю, на новую сядешь, будешь ездить вся скукоженная, не дай боже кто тронет или кого задеть. Психика может расстроиться, а в б\у будешь чувствовать себя по свободней, и стиль езды будет другой.

14. LogOut

LogOut Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    114
    Правильно, для начинающего важна не цена, а габариты автомобиля, которые, кстати, нередко становятся и ценой его жизни. Извиняюсь за каламбур, но это правда жизни.

15. Зами

Зами Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    Тойота
    Для начинающего водителя важно все, в том числе и цена на автомобиль. Советую взять при возможности автомобиль Российского производства уже подержанную, но с хорошими данными и хорошим внешним видом. Такие машины на порядок дешевле и опыта набраться при вождении можно точно также вроде как на новом агрегате.

16. Данило

Данило Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    У меня первая машина была Ford Focus 2-х литровая....машина нравилась...но с нынешними ценами на бензин пришлось продать, так как езжу по городу очень много. А он кушал прилично! мне кажеться фокус в самый раз!

17. DodaOrgSta

DodaOrgSta Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Как на меня самая легкая машина в управлении для новичка это Мерседес любой серии. Они удобные легкие и быстрые. То есть он удовлетворяет все качества которые нужны новичку. Например я люблю быструю езду+комфорт. Нет ничего лучше в сочитании как быстрой езды так и комфорта нежели в марках мерседес. И повторюс не зависит от класса машини. Сама компания мерседес печется о своих клинтах и делает любую серию своих машин изумительно пытаюсь сочитать в более низкой цене комфорт и скорость. Да есть более дешевые машины которые не уступают по комфорту мерседесу но по качеству, качеству они на много уступают. Машина должна радовать вас а не выкачивать деньги на ремонт и так далее. Что и гарантирует мерседес. Это не рекслама данной марки машины просто мое мнение))

18. ragroman

ragroman Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    ВАЗ 2101
    По моему для начинающего автолюбителя лучше всего подойдет любая дешовая модель Жигулей, хоть нового, хоть старого образца. И повредить такую машину будет совсем не жалко, да и опыт в ковырянии с деталями будет большой и хороший, не зряже многие их конструкторамии зовут - собери сам.

19. svnsvn80

svnsvn80 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Училась в автошколе ездить на старенькой мазда, а вот сдавать экзамен пришлось на раздолбаной восьмерке, ели сдала. А ездить стала на део ланос, сейчас опыт больше 10лет и машина классом выше. Но, сразу скажу, лучше новичку учиться на старенькой, подержанной иномарке, в хорошем состоянии. А на советских Жигулях, уж увольте - мужчины, катайтесь сами!

20. Маркус

Маркус Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Мицубиси Паджеро Спорт
    Небольшой, маневренный автомобиль. Кроме того, он не должен быть слишком старым. Дело в том, что на таких способны ездить только профи: они и тормоза наладят своими руками, и рулевую заменят, если что и остальные неисправности - не проблема. И лучше брать с АКПП. Хотя, потом сложнее будет переучиваться на механику.

21. Олег1987

Олег1987 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Ford Mondeo
    Рекомендую вам приобрести новую ToyotaCorolla. Автомобиль очень комфортный, особенно если вы новичок. По размерам машина отлично подойдет для городской эксплуатации. Вместительность достаточно хорошая не только салона, но и багажника. Управляемость на пять баллов, даже при скорости 140-150 км/ч. В обслуживание нет проблем. Внешне выглядит в современном стиле и отлично смотрится на дороге.

22. Мирон

Мирон Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    в поиске
    может не надо новичку ездить со скоростью 140-150 км/ч.

23. Welinghton

Welinghton Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Музыка
    Я езжу на:
    Honda Cr-V
    В принципе начинающему и Таз подойдет. Научишься рулить ТАЗ, в иномарке будешь как летчик АС. Другое дело что "чутье" вырабатывается у водителя годами, и от марки машины не зависит. Одним из вопросов которые влияют на выбор машины для новичка является ее ценность. Многие не хотят брать новую хорошую машину боясь ее раздолбать. Хотя в век страхования, казалось бы этот страх должен был бы уйти. От себя посоветую Honda CR-V. Резвая "приемистая машинка". Затестить ее можно в "Авторуси" (большой ритейлер с 1991 на рынке).
    Если надумаешь брать, обязательно расспроси про скидки, гарантию и прочее. Самое хорошее что если есть часть денег, можно по программе кредитования (на машины довольно выгодные программы) ее забрать.
    И ОБЯЗАТЕЛЬНО СТРАХОВКА!

Последнее редактирование модератором: 19 янв 2016