Собираюсь подарить сыну на совершеннолетие автомобиль, бюджет 300 тыс. рублей. Какие варианты авто для начинающего водителя?
@Bori$, не советую делать сыну такие дорогие подарки. Что легко досталось - не ценится. А так, если бы сам заработал - стал бы беречь свой автомобиль, аккуратно ездить. А подаренный, что? Зачем беречь? Если что - новый подарят...
Ну сейчас начнётся))) Мы с "ВОЛГИ" с женой начинали! Сейчас ВАЗ 2112 1,6 16 V. То - же не плохой вариант. Лично моё мнение - первое должно быть на механике и заднем приводе. Потом пересаживаться проще на мой взгляд.
ВОЛГА от отца досталась, вроде как сначала во временное пользование. Сначала "драли" в хвост и гриву. Пришла пора ремонта, услышал - ездите, вот и делайте. Но это давно было, сейчас уже ценности поменялись, да и мозги на место встали. Вообще мне кажется нужно просто правильно преподнести подарок. Мол вот сынок на езди не ломайся, ремонт,заправка и т.д. за твой счёт. Мне кажется так человек научится ценить и разумно относиться к деньгам и тратам. При условии если он ещё этому не научился)
Вообще не благодарное дело советовать. @Bori$, Вы сами определитесь с вариантами, озвучьте свои марки и модели, а мы подскажем, что из этого стоящее.
Я бы сделал так. Если сыну надо авто - пусть копит на него сам. Накопил, допустим на российский Ваз и готов идти его покупать - тут вы и подключаетесь. Сын, мол давай добавлю и купим хорошее безопасное авто, например иномарку, ну или новую Ладу / Рено.
Согласен, то - же вариант не плохой. У нас в "старой" ладе то - же безопасно. Одна сплошная система безопасности - тройная иконка на панели...
Хотите сделать сыну подарок, тогда лучше отдайте деньгами. Вы его пристрастия хорошо знаете? Может ему интересна не сама езда, а процесс ремонта автомобиля. Думаю, что он вряд ли обрадуется, если вместо нужной дешёвенькой Лады, подарят ненужный ему дорогой автомобиль. А может он вообще хочет мотоцикл?
@Bori$, Я бы посоветовал ВАЗ. Если ему нравится крутить болтики, постоянно дорабатывать и вкладывать деньги в машину - ВАЗ "Классика". Если больше агрессивной езды, да и так просто поездить, то ВАЗ 21099. В таком возрасте это не машина, а бомба.
@DavydenkoNikita, машины молодёжь теперь на станциях дорабатывает. Вкладываться в чьи-то косяки - неблагодарное дело.
Ну при чём тут это?. А как же гараж? Как же разобрать и собрать под себя, своими руками? Как же романтика гаражная, где с друзьями, иногда может и с пивасиком (кому как) ? Руки по локти в мазуте, а ты стоишь довольный от того что ТЫ САМ всё сделал? Потом САМ поехал испытывать, радость от того, что всё получилось?Всё прошло? Место гаражей, машин и мототехники занимают гаджеты и вот такие станции где к стати и дерут не малые бабки? Эх, где мои 15 - ть лет... Не та походу молодёжь пошла ( никого задеть не хочу ) . Нас от нашего "Юпитера - 3" за уши не могли оттащить, лезли в него да же без надобности. За запчастями мотались на другой конец города, по знакомым искали. Перед этим с другом на него всё лето подсобниками на стройке "ишачили" !!!
Лучше пусть сам выберет то, что ему нравится. А то можете купить что-то, ему модель не понравится, и он специально будет делать все, чтобы от этого автомобиля избавиться. Так что посоветуйтесь с сыном, обсудите что к чему, а уже потом выбирайте и покупайте. Может он вообще захочет мотоцикл.
@Bori$, Только Вы один как отец знаете пристрастия своего сына.. Тут советуют классику,мото,то,сё.. А вам решать..А надо ли вообще...Я не отговариваю..Но ,действительно,кто-то выше сказал:"Молодежь сейчас не та""-я согласен с этим..А готов ли Ваш сын к примеру отремонтировать машинку в 50-100 км от дома,уехав на природу с друзьями(девушкой)? Или принимать ответственные решения,необходимые водителю..Поставьте себя на его место..Решать Вам! Удачи! Ну а по теме.. Пусть сам выбирает,а Вы корректируйте.. ;-)
Я посоветовал бы вам купить поддержанную иномарку. При вашем бюджете есть много вариантов, но рекомендую свой выбор остановить Loganили хотя бы просто обратить внимание. Примерно за 270 тысяч рублей можно взять автомобиль 2011 года выпуска. В обслуживание он не прихотлив и не требует постоянных вложений. Кузовные детали не очень дорогие. В управление автомобиль комфортен и довольно устойчив на дорогах.
берите Ваз пусть сначала научится ездить, за одно и конструкцию автомобиля изучит, а там уже посмотрите есть смысл покупать дороже машину или нет, а для начала подходящий вариант
Не то время нынче, уважаемый @Мирон. Сейчас мало у кого есть желание изучать конструкцию автомобиля. Тем более у молодого человека, который хочет покатать на машине свою девушку. Иначе бы он сам давно бы купил какую-нибудь старенькую классику и успешно устранял бы её неисправности. Но он же, заметьте, почему-то просит авто на День Рождения у отца!
Вот я, например, замучался исправлять косяки на Фокусе, и пока не случилось страшное - продал его. Теперь думаю может взять двенаху с 124 -ым движком. Читаю отзывы - кто говорит нормальная машинка, а кто то ездить невозможно. Причина выбора проста - в нынешней экономической ситуации цена запчастей. Форда обслужить - космос было. Кто что посоветует?
@Саня77, Если только найдётся не уставший аппарат в ваш бюджет, то брать можно! А кроме этого вариантов нет??
Бюджет где - то рублей 150-160. Иномарки конца 90-ых за эти деньги взять можно конечно, но с одной я уже по.....лся. Так что как то не хочется. Еще Ланос, Нексия имеются. Но ИМХО одно и тоже.
Зачем?! Для чего?! Вы покупаете автомобиль, что бы ездить на нём с комфортом, а не для того, что бы бить его.