Автомобиль из ОАЭ.

Тема в разделе "Сравниваем, обсуждаем и выбираем авто для покупки", создана пользователем ganny, 6 сен 2015.

1. ganny

ganny Водитель Читатель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ВАЗ
    На рынке в ОАЭ, автомобиле намного дешевле, чем в Европе и можно подобрать для себя хорошую машину по приемлемой цене.
    Но тут возникает проблема. Говорят, что у автомобилей из эмиратов, другой экологический класс и поставить его на учет в России весьма проблематично. Что это значит, экологический класс? Действительно ли могут возникнуть проблемы?

2. Загрузка...
  3. Bori$

Bori$ Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Ford Focus 2
    @ganny, тесно сотрудничал с международной транспортной компанией, в том числе занимающейся фрахтом авто из Эмират. Сделку сопровождали вплоть до передачи товара заказчику. Никогда с классом экологичности проблем не было. Так как там стандарт наоборот выше. Вы может какую-то древнюю машину смотрите? А так там от Яриса до Ламборгини и Бентли шипят в снг и европу. Вот по отоплению действительно могут не подойти.
    Все прописано в Законе #9 от 2009 или 11 года О дорожном транспорте в ОАЭ Federal law no 9 on road transportation in the uae.

4. by_Slota

by_Slota Профи

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    54
    Экологический класс - это некий уровень стандарта автомобиля, который определяется его техническими характеристиками и уровнем вредных веществ, которые он выбрасывает в воздух, ну и еще с рядом критерий (детально можно узнать в законе). Но суть в том, что в России и во всем постсоветском пространстве этот класс держится на уровне 2, а в Европе, на Востоке и в Америке - от 4 в зависимости от класса автомобиля, марки и т.п. Поэтому покупать автомобиль оттуда в Россию можно, проблем никаких не будет, а вот если бы вы хотели отечественный автомобиль туда вывести, то это было бы проблематично.
    Но на всякий случай обратитесь к специалисту. Законы меняются ежедневно, мало ли, что там еще придумали.

5. Олег1987

Олег1987 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Ford Mondeo
    У моего друга была ToyotaCamry привезенная из ОАЭ. С постановкой на учет и растаможили без проблем. Единственное хочу вас предупредить, что почти все автомобиль из этой страны идут без печек и это не всегда указывается в объявлениях. У моего друга просто так было и ему пришлось в сервисном центре за приличную сумму установить печку. А так в принципе у вас не должно возникнуть проблем связанными с экологическим классом авто.