Автомобиль - невидимка

Тема в разделе "Кузов и салон", создана пользователем Stas, 4 ноя 2012.

1. Stas

Stas Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Не помню, в какой газете, но недавно прочитал, что в Китае разработана специальная краска, изготовляемая по технологии «Стелс» скопированной у американцев и что, покрасив автомобиль такой краской, можно будет навсегда забыть про радары, выставляемые на дорогах гаишниками, причем не имеет значения обычный это радар или его фото аналог. Цвет краски, пока что только черный - матовый и серый – матовый, единственным недостатком данного покрытия является лишь большое его вес (прибавляет машине около 500кг), так как в состав краски входят специальные частицы способствующие рассеиванию сигнала посылаемого радаром. Не очередная ли это «утка» журналистов, может, кто слышал, что-либо подобное, если да то где у нас можно купить такую краску? Было бы неплохо иметь машину – невидимку для радаров, намного лучше, чем антирадар.

2. Загрузка...
  3. AvtoYa

AvtoYa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    И стоить такой автомобиль будет, наверное, как самолет.:rolleyes: А номер? :nailbiting: Номер же будет не защищен и если луч попадет на него, может «сдать». :)
    Я читала про американское специальное покрытиеVeil, поглощающее лазерные лучи и, якобы, не позволяющее им отражаться обратно. Но он не на сто процентов работает. А вообще считается, что машины цвета металлик легче засечь, чем матовые и темные.

4. Stas

Stas Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Краска разработана в Китае, значит, наверное, не будет стоить дорого!;)

5. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Если бы всё было так просто, то такую краску давно бы применяли военные и никакой дорогостоящей технологии Стеллс не требовалось. Очередная утка призванная создать ажиотаж у автомобилистов конкретной компании. Что бы не платить штрафы за превышение скорости ездите по правилам и тогда вам никакой радар будет не страшен. Да и нашей бойне на наших дорогах появится лишний шанс выжить.

6. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Что то я сомневаюсь что китайцы что то украли у американцев) Это не форму автомобиля скопировать, тут химический состав... и формула не на бампере будет написана) Могут выкупить конечно ее, но применение в автомобилестроении навряд ли заинтересует кого либо. Цены будут не китайские)

7. lemka

lemka Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Инженер
    Думаю Китай себе может сейчас позволить выкупить у них пару тройку хороших химиков. А в краску такую не верю

8. Александр_Pro

Александр_Pro Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Зря вы не верите. Действительно есть такая краска, только я читал, что она была изобретена в Японии. Более того, я видел видео, в котором были показаны чудесные свойства этой краски. Одно меня пугает, если она войдет в массы, то количество нарушений и, как следствие ДТП, увеличится в разы. Я лично против такого изобретения, и надеюсь, что оно не будет распространено.

9. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Можете не переживать Александр большая доля вероятности что это очередная научная утка призванная подогреть интерес к какой-то лаборатории или выбить бабки из потенциальных инвесторов. Думаю, что правительство, где осуществилось данное изобретение, сразу же наложило бы на него гриф «Совершенно секретно". Так что ваши тревоги, скорее всего, напрасны.

10. Александра 24

Александра 24 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    ИС-3
    Как я поняла разговоры про краску делающую автомобиль не столько не видимым а сколько сливающимся с природой идут уже с 2008 года, вот скажите если это уже так давно распространено то почему по крайней мере в России не ни одного такого авто? Это во первых, во вторых хотите быть невидимыми на дороге? Тогда не обижайтесь когда вы будете ездить еще и на битой машине. Кстати это не краска делает вас невидимым, а какое то специальное покрытие, и полностью согласна если бы такая вещь действительно была бы работоспособной, то про нее бы даже не писали. Ведь это была бы действительно очень серьезная для обороны разработка.

Seat-electro-reflective-finish.jpg

11. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Интересно, а найдется ли человек, который согласен будет прибавить своему автомобилю вес? Ведь пятьсот килограмм это не шутка, это пол тонны! Ведь у каждого автомобиля есть допустимый вес, который можно перевозить. Или что, ездить в такой машине без пассажиров и груза? Мне кажется, до нас это изобретение не дойдет, так как дорого стоит. И насчет того,что краска сделана в Китае - от этого она не станет дешевле. Плюс еще работа мастера, вот и посчитайте, окупится ли вам все это. Мне кажется, если сложить все штрафы, которые платит человек (водитель) за всю жизнь, то выйдет сумма в разы меньшая. Так что не нужна такая краска золотая. Да и аварий станет больше гораздо, если все водители начнут ее использовать.

12. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Если думать только о радарах, то дешевле просто не превышать скорость и установить в машине радар-детектор.

К слову, технология Стелс не панацея.
    Вот, что пишет на этот счет википедия: