Автомобили: польза или вред?

Тема в разделе "Про наболевшее", создана пользователем Nina, 22 фев 2015.

1. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    Многие люди хотят иметь свою собственную машину: это удобно, не требует много денег, как это делает общественный транспорт, и доступно в любое время. Не все, конечно, руководствуются практичными принципами, некоторые хотят приобрести автомобиль для того, чтобы чувствовать себя увереннее, некоторые коллекционируют машины, либо меняют каждый год, чтобы попробовать различные марки.

Но немногие из этих людей задумываются об экологии, ведь автомобили очень сильно на нее влияют, и это происходит не в лучшую сторону. Такой транспорт потребляет очень много ресурсов исчерпаемых источников. Ведь многие заправляют свою машину каждый день, и на это уходит много топлива. Запасы нефти истощаются, при этом страдает и сама природа, так как при ее добыче происходит загрязнение воды, страдают и умирают ее обитатели, а также загрязняется почва.

При неглубоком проникновении земля способна сама очиститься от вредных нефтепродуктов. Но самовосстановление невозможно при ее глубоком проникновении, тогда некоторые культуры вообще могут исчезнуть, либо на их возрождение уйдет не один десяток лет.

Далее автомобили вызывают большие проблемы с воздухом. Известно, что машины используют кислород за пробег в тысячу километров в таком объеме, который потребляет человек за целый год. Самым проблемным является бензин, автомобили выбрасывают большие количества убийственных доз свинца в атмосферу ежегодно.

Также уже негодные аккумуляторы, которые выбрасываются в почву и в воду, оказывают отравляющее воздействие. Так как люди выбрасывают такие вещи в мусор, а на общей свалке они, разлагаясь, выделяют вредные соединения, которые и загрязняют почву. На организм человека он действует так: появляется слабость и отсутствие аппетита, головная боль, бледность, черная кайма возле зубов.

Зимой особенно заметны последствия работы автомобилей и транспорта: черный снег около дорог и недалеко от них, на котором даже можно рисовать, говорит сам за себя, а ведь человек дышит этим воздухом.

Углекислый газ, выбрасываемый в атмосферу отрицательно действует на человека: вызывает боли головы, проблемы с легкими, сонливость, обостряет раздражение и стрессовые ситуации. Конечно, всех людей не заставишь отказать от автомобилей, ведь это является средством быстрого передвижения, экономит нам время и силы, поэтому необходимо разрабатывать менее вредные аналоги автомобилей и топлива.

2. Загрузка...
  3. Короед

Короед Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Сейчас дышать везде вредно, не только на улице. Дома тоже одна химия и ядо выделения от гипсокартона, краски и т.д.

4. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    Дыша дома вы не свалитесь в обморок от угарного газа, который выделяют автомобили...

5. Лисичкина

Лисичкина Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ВАЗ 2104
    В денежном выражении иметь машину оправдано, если только на ней возить грузы или ездить вдвоём, иначе общественный транспорт получается дешевле более, чем в 2 раза. А если ещё учитывать расходы на страховку автомобиля и за прохождение ТО, то польза от автомобиля весьма сомнительна. А применительно к экологии от машины только один вред. Это однозначно.

6. Анатолий 43 регион

Анатолий 43 регион Мастер Команда форума Эксперт

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    К хорошему быстро привыкается..(по себе сужу). Машина даёт мобильность,на дальняк-затраты меньше (проверено).А ещё,ИМХО,конечно,люди наверстывают нехватку личного транспорта в годы своей юности,(молодости).Ну,кредиты играют свою роль(зло злостное)...О природе люди думают в последнюю очередь.(не все, конечно),

7. Лисичкина

Лисичкина Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ВАЗ 2104
    А кто мешает построить себе жильё в экологически чистом месте? Скажем бревенчатый дом в лесу. Сделать себе мебель из того же дерева, не использовать всякие строительные материалы с химическими примесями? Вот и дышать станет легко и пребывание в доме будет полезно. Кто это понимает, тот так и делает, а остальные, к сожалению таких большинство, привыкли ничего не делать и только жаловаться, что им везде плохо.

8. by_Slota

by_Slota Профи

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    54
    Кому как. Сужу по себе - если ездить по городу, то да, отдаю предпочтение автомобилю, а вот если надо куда-то за 500 и больше километров, то тут уже лучше самолетом или на крайний случай экспресс-поездом. К тому же, если надо уже за день преодолеть такое расстояние, а по прибытию еще и работать, то машина сразу отходит на второй план.

9. sharlina

sharlina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Обожаю, когда о вреде чего-то начинают с того, что это вредит экологии. При этом никто не выбрасывает из квартиры компьютер, планшет и прочее. При их изготовлении вреда экологии наносится не меньше, а то и в разы больше. Но про это принято молчать.
    И если кто-то думает, что электромобили не вредят окружающей среде... что ж, думайте.

10. Leviafan

Leviafan Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    велосипед
    Я, вообще, считаю, что автомобили нужно запретить.

Последнее редактирование модератором: 8 сен 2016
  11. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Оригинально. Что же вы тогда делаете на автомобильном форуме?

12. Belinda

Belinda Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    И будем на лошадях ездить, как раньше. Заодно и удобрение)))

Последнее редактирование модератором: 6 окт 2016
  13. Mykolka

Mykolka Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Lada 4x4
    Я использую автомобиль дозировано. Если у меня от дома идёт прямая маршрутка до работы, то не замарачиваюсь и еду на ней, и дешевле и удобней, место для парковки не искать, стресса минимум. В то время как автомобиль, скорее, для хозяйственных нужд, поездки в выходные, вечером опять же есть необходимость. С личной точки зрения от автомобиля больше пользы, чем вреда, ну а если мыслить глобально, то абсолютно все плоды цивилизации вредят экологии!

14. irenchik007

irenchik007 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Если задумываться об экологии, надо жить в лесу, в доме из срубленных там же деревьев, пить воду из родника и питаться собственноручно выращенными овощами и подстреленными птичками. И то не факт, что вам это чем-то поможет.
    Наша экология и планета уже настолько загажены, что автомобили - это лишь капля в океане. Сколько свалок, сколько заводов по производству вредных веществ.
    Авто - это удобство и комфорт, в первую очередь. Кто-то меняет раз в год, кто-то 10 лет ездит на одной машине. Но вряд ли кто-то из автовладельцев думает о том, что если он будет ходить пешком, то спасет планету.

15. irenchik007

irenchik007 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Ага, только лошадь сейчас стоит, как новая не самая бюджетная иномарка))) И если все пересядут на лошадей, то правозащитники захотят запретить и их, так как навоза на дорогах будет слишком много, что тоже вредит экологии)))))