В моем городе пробки - явления выходного дня или какого то дтп.. Но количество машин растет, думаю и естественные пробки появятся. А вот Москва...которая признается самым загруженным городом в мире другое дело. Но вот какой вопрос меня интересует - средняя скорость передвижения по городу у меня - 24 км/ч (выездов на трассу совсем нет). Это очень низкий показатель, как мне кажется. А сколько средняя скорость передвижения жителя в Москве с ее пробками? Москвичи отзовитесь))
За прошедшие полгода транспортная ситуация в Москве продолжила ухудшаться. При этом основная тенденция остается прежней: резко падают средние скорости передвижения автомобилей. Это следует из отчета, подготовленного для «Газеты.Ru» компанией «Геолайф», которая занимается исследованием трафика в столице. Средние скорости автомобилей за первые шесть месяцев текущего года снизились на 10%. «Это остается значительным и тревожным фактором в оценке московской транспортной ситуации», — констатируют авторы исследования. В I полугодии средняя скорость передвижения в будние дни (с 6.00 до 20.00) по городу упала до 23,9 км/ч, в то время как за аналогичный период прошлого года она составляла 26,6 км/ч. Пик загрузки дорог приходится на время с 7.00 до 10.00 в первой половине дня и с 17.00 до 19.00 – во второй. Средняя скорость в выходные дни (с 6.00 до 20.00) по итогам полугодия не изменилась и составила 32 км/ч.
в общем я езжу по московскому режиму, 23,9 там , 24 у меня....а пробок вроде нет... Алекс82, спасибо за инфу )
По моему по ящику смотрел, что есть предложения среди умных правителей крайнюю правую полосу отдать в Москве под парковку. Кто нибудь че нибудь подобное слышал?
Живу в Москве - страдаю! Год назад можно было нормально въехать в город после выходных около часа ночи уже, дорога была пустая. Сейчас уже и ночью машин полно. Конечно, еще не пробки, но кажется они и ночью будут! "Попасть тебе в пробку на МКАДе" - это уже проклятье, как "чтоб ты подавился") Отдельная полоса - это из области фантастики! Кто ее соблюдать то будет?! Представляете ситуацию: стоишь в пробке, а рядом пустая дорога! Какой соблазн!
Ну как я понял это будет не на всех дорогах, а на самых востребованных местах для остановки. И если так сделают, то наверняка оборудуют специальными знаками.
В Москве все строят новые и расширяют старые дороги и развязки, но пробок от этого меньше не становится, во-первых, из-за того, что в Москве очень много машин, во-вторых, из-за того же самого строительства, частенько сужаются дороги на ремонтируемом участке до одной полосы и начинается многокилометровая пробка. Все шоссе стоят утром на въезд, а вечером на выезд из города.