Автомобильные пробки

Тема в разделе "Про наболевшее", создана пользователем avtoman56, 11 ноя 2013.

1. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    В моем городе пробки - явления выходного дня или какого то дтп.. Но количество машин растет, думаю и естественные пробки появятся. А вот Москва...которая признается самым загруженным городом в мире другое дело.
    Но вот какой вопрос меня интересует - средняя скорость передвижения по городу у меня - 24 км/ч (выездов на трассу совсем нет). Это очень низкий показатель, как мне кажется. А сколько средняя скорость передвижения жителя в Москве с ее пробками? Москвичи отзовитесь))
    32e097fef49c684472f82b87bbc59.jpeg

2. Загрузка...
  3. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    За прошедшие полгода транспортная ситуация в Москве продолжила ухудшаться. При этом основная тенденция остается прежней: резко падают средние скорости передвижения автомобилей. Это следует из отчета, подготовленного для «Газеты.Ru» компанией «Геолайф», которая занимается исследованием трафика в столице.

Средние скорости автомобилей за первые шесть месяцев текущего года снизились на 10%. «Это остается значительным и тревожным фактором в оценке московской транспортной ситуации», — констатируют авторы исследования.

В I полугодии средняя скорость передвижения в будние дни (с 6.00 до 20.00) по городу упала до 23,9 км/ч, в то время как за аналогичный период прошлого года она составляла 26,6 км/ч.

Пик загрузки дорог приходится на время с 7.00 до 10.00 в первой половине дня и с 17.00 до 19.00 – во второй. Средняя скорость в выходные дни (с 6.00 до 20.00) по итогам полугодия не изменилась и составила 32 км/ч.

avtoman56 нравится это.
  4. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    в общем я езжу по московскому режиму, 23,9 там , 24 у меня....а пробок вроде нет...
    Алекс82, спасибо за инфу )

5. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    По моему по ящику смотрел, что есть предложения среди умных правителей крайнюю правую полосу отдать в Москве под парковку. Кто нибудь че нибудь подобное слышал?

6. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    кстати да, есть такая тема. представляю что там будет..

7. Daryasha

Daryasha Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    ВАЗ 2114
    Живу в Москве - страдаю! Год назад можно было нормально въехать в город после выходных около часа ночи уже, дорога была пустая. Сейчас уже и ночью машин полно. Конечно, еще не пробки, но кажется они и ночью будут! "Попасть тебе в пробку на МКАДе" - это уже проклятье, как "чтоб ты подавился")
    Отдельная полоса - это из области фантастики! Кто ее соблюдать то будет?! Представляете ситуацию: стоишь в пробке, а рядом пустая дорога! Какой соблазн!

8. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Ну как я понял это будет не на всех дорогах, а на самых востребованных местах для остановки. И если так сделают, то наверняка оборудуют специальными знаками.

9. Irkin

Irkin Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    Пежо 4007
    В Москве все строят новые и расширяют старые дороги и развязки, но пробок от этого меньше не становится, во-первых, из-за того, что в Москве очень много машин, во-вторых, из-за того же самого строительства, частенько сужаются дороги на ремонтируемом участке до одной полосы и начинается многокилометровая пробка. Все шоссе стоят утром на въезд, а вечером на выезд из города.

10. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    В Москве проживают 10% населения России. Отсюда и все проблемы.