Автомобильный сэконд-хэнд

Тема в разделе "Сделка купли-продажи. Проверка, оформление, нюансы", создана пользователем Алекс82, 27 окт 2013.

1. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Рынок автомобильного сэконд-хенда был и остается лотереей! Да, есть элементарные советы типа бери у хозяина (лучше – первого), смотри соотношение возраст/пробег, ищи следы коррозии кузова, проверяй на СТО и т.д. Все правильно! Но на практике это не всегда срабатывает, увы! В начале года знакомый взял себе трехлетний Субару аутбек с двигом 2,5, американец (на автомате т.е.) На базар даже не совался! Нашел по объявлению в интернете, проделал все вышеперечисленные процедуры и даже многое из того, о чем не говорилось. Да, нашлись кое-какие мелочи – хозяин, как водится, скинул малехо цену и ударили по рукам. Месяца полтора катался – без проблем, а потом – началось!!! Накрылся лямбдазонд. Неприятно, но поправимо. На неновой машине, понятное дело что-то обязательно должно сломаться, причем скорее рано, чем поздно. Потом появились потеки антифриза. Заехал на сервис - оказалось от перегрева деформировались головки блока. А это уже не прокладку поменять!!!! На СТО насчитали… даже не буду говорить сколько!!! И я допускаю, что предыдущий владелец сам об этом не знал… А может знал и поэтому и продал! Вобщем, теперь машина стоит на стоянке (не ездит, чтоб не добить окончательно), а откладывает деньги не ремонт!

Уверен, таких историй – тысячи! Так что покупать б/у авто, все равно что играть в официально запрещенную ныне рулетку - повезет/не повезет!!!! Помните об этом и учитесь на опыте других!

2. Загрузка...
  3. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Согласна, что покупать б/у автомобиль - это рулетка. Кому-то везет, кому-то нет. В соседних темах есть советы, как свести риск к минимуму. Но все-таки останусь при своем мнении: лучше купить новый автомобиль в салоне. Там дадут хотя бы гарантию. А кто даст гарантию на рынке?

4. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Я бы даже добавил, что покупатель судит по своим финансам, а если их не хватает на новую машину, то идет на базар за б.у. Просто нужно правильно оценить покупаемую машину, очень тщательно осмотреть а если слабо разбираетесь не пожадничать на консультацию своего специалиста, который знает цены на детали и ремонт. Сможет вовремя предупредить о подходе той или иной поломки.