Автономные автомобили

Тема в разделе "Новинки автопрома", создана пользователем Малика, 1 авг 2013.

1. Малика

Малика Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Авто и все, что с ними связано)))
    Я езжу на:
    Subaru Forester
    Скоро на дорогах мира возможно появятся автономные автомобили. Это такие машины, которые не нуждаются в водителе. Автомобиль, снабженный специальной системой сканирования. сможет самостоятельно ездить по улицам города и перевозить пассажиров.

Первые пробные поездки состоятся в Великобритании (видать, британским ученым на месте не сидится:D) на проселочных дорогах. Конечно, сначала водитель будет присутствовать при поездках, после пройденного теста планируется выпускать авто самостоятельно.

Что скажете по этому поводу, уважаемые?
    робот.jpg

2. Загрузка...
  3. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    Прям вижу как это будет: идет такой дядя пьяный...из ресторана...один...подходит с машине...а за ним уже на взовде наблюдают менты, клиент почти готов )) И тут вдруг он садится на пассажирское, закуривает, говорит: "трогай!" и машинка поехала ))) Конечно этого не будет, если машина будет от Вольво, там будет алко-замок))
    Ну а если серьезно, то.....не получается серьезно)) это фантастика какая то)
    Смотрел как делают системы безопасности в Ауди. Как машина тормозит, подруливает и т.д и т.п....так вот машина имеет определенный алгоритм, в котором все равно задействован водитель. Ведь лучше водителя ни кто не справится. Эх, найти бы видео...может позже найду.
    Мне кажется дороги так часто не предсказуемы, что роботы лет через 20 поумнеют lдо нужного уровня. Пусть пока облегчают жизнь водителю, слепые зоны показывают, зуммер включают, в общем относятся к пассивной безопасности

sv_cc_acc_1006.jpg

4. alleyrat

alleyrat Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Да, я думаю, что автоматике можно доверить такую задачу, как разумное движение в плотном транспортном потоке или по определённой улице, или же выполнить поворот или разворот. В принципе, не считаю, что для простого вождения, соблюдая ПДД, потребуется слишком много вычислительных ресурсов, и это нельзя сделать при помощи компьютера. К тому же, автоматика делает меньше ошибок, чем водитель. К сожалению, такое возможно только тогда, когда другие водители тоже соблюдают правила.

5. Денис

Денис Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Chewrolet Lanos
    Автономные автомобили появятся не скоро, для этого нужно слишком много AI операторов для контроля за всеми функциями автомобиля, контроля за ситуацией на дороге, плюс сопоставления данных, принятия решения, действия... Все это отдельные алгоритмические функции. Над этим работают уже и Google и многие другие компании IT индустрии. Именно у них это получится скорее, чем у именно автомобильных фирм, так как вопрос здесь именно в программировании, а не в разработке автомобильных примочек. Особняком стоит Tesla Motors (они всегда такие) - они взяли на себя смелость заявить, что смогут создать автономный кар к 2015 году. Что ж, поглядим, энтузиазму и целеустремленности Элона Маска всегда можно было позавидовать :)

6. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Прогресс не стоит на месте, летают же беспилотные самолеты, на некоторых поездах не нужны машинисты, это предсказуемо и закономерно, но как променять те ощущения от управления любимым автомобилем, на бездушную программу, которая будет все делать за вас, а вы будете как пассажир такси, в некоторых случаях это возможно, но мне больше по душе управлять автомобилем самому.

7. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Эти беспилотники все равно управляются с земли :)

Такие автомобили на сегодняшний день могут ездить только по специально отведенной для них полосе. прогресс еще не дошел то вершин замены машиной человеческого разума. Дорога, как правильно сказали выше, непредстказуема. И только человек в состоянии быстро все анализировать и принимать решения.