АвтоВАЗ получил от Renault 52 млн евро

Тема в разделе "Новости и анонсы", создана пользователем Ya, 11 сен 2013.

1. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Отечественный автозавод получил от западного партнера очередной транш. Заем в 52 млн евро, который был получен в июне, автогигант должен будет вернуть через десять лет. Эти деньги будут использованы на инвестпрограмму завода в Тольятти.

Альянс обещал дать заем АвтоВАЗу в 126 млн евро. Эти деньги будут использованы на финансирование инестпрограммы автогиганта. В прошлом году отечественный завод получил первый транш размером в 52,07 млн евро, который нужно будет вернуть к концу 2023-го года с 5,7% годовых.... читать полностью...

2. Загрузка...
  3. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Как то все это странно. Альянс Renault-Nissan владеет 25 % Автоваза и инвестирует в него деньги под проценты, не проще было бы не брать чужих денег, а взять свои у государства, ведь все равно отдавать, просто отдавать государству, значит деньги останутся в России, а отдавать иностранным "инвесторам" - это отдавать денюжки чужому дяде.

4. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Там скорее всего такая хитрая схема инвестиций, которая дает возможность откатов.

Doctor нравится это.
  5. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Что сказать Россия - страна особенная, в Китае даже за незначительные махинации могут не просто посадить и дать приличный срок, кого то даже стреляют, а у нас подследственные по бутикам ходят, находясь на домашнем аресте:)

Doctor нравится это.
  6. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Вот вот! Ваша правда!
    Страну сгубила коррупция.