Бальная система штрафов: кто за?

Тема в разделе "Штрафы и ограничения за нарушения ПДД", создана пользователем Иван, 7 дек 2012.

1. Иван

Иван Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    69
    Недавно в СМИ мелькали сообщения о возрождении бальной системы штрафов, успешно применяемой в СССР (У каждого водителя будут карточки, в которых ставятся отметки о нарушениях). Законотворцы данный законопроект не приняли, и все осталось по-прежнему.
    Поразмышляв на досуге, я так и не решил для себя, бальная система в современно мире - это хорошо или плохо?
    Делимся мнениями...

2. Загрузка...
  3. Юрий

Юрий Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    В Советском Союзе действительно такая карточка была у каждого автолюбителя, и за её чистоту и непорочность, он готов был биться до смерти. Ведь объективно стоит признать, что в те времена аварий было меньше, да и водители вели себя куда культурнее. Естественно, транспорта на дорогах было на порядок меньше, однако количество машин на сознательность водителей не влияет. Карточная система была, несомненно, эффективной, однако в наше время выглядела бы неким атавизмом, реалии изменились и прошлого не вернуть, надо искать, что-то новое.

4. Иван

Иван Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    69
    Понятно, что надо. Тех, кто каждый день серьезно нарушает правила, тем самым подвергая опасности окружающих, нужно как-то наказывать. Иначе они просто платят на месте 100 - 300 руб. и едут дальше!
    Просто в структуре ГИБДД, прочем как и везде, все плохо организовано. Я живу на улице с односторонним движением, и один товарищ их соседнего дома постоянно ездит против "шерсти", мотивируя тем, что объезжать слишком далеко. По сумме нарушений, он остаток жизни должен ходить пешком!

5. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Бальная система штрафов призвана уровнять всех водителей, набрал соответствующее количество баллов и свободен от управления автомобилем. Но всё замыкается на доброго инспектора, который может зачислить вам баллы, а может по ДОБРОТЕ душевной и просто отпустить. Пока не решится вопрос с этим, толку от балльной системы не будет. Альтернативой может быть интегрированная система штрафов.

6. lena31011991

lena31011991 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Мне кажется, что бальная система штрафования - это правильно. Во-первых, некоторые постараются лучше соблюдать правила дорожного движения, тогда станет меньше аварий и глупых происшествий. Да и при единичном, случайном нарушении не придется сразу же выплачивать штраф. А там, глядишь, все республики бывшего СССР снова решат объединиться.:) Хотя это уже мои личные домыслы к теме...)

7. Ирина3

Ирина3 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Юрист.
    Карточку помню хорошо, а вот как относиться к возвращению бальной системы не решила. Кажется, что возврат к старой системе, не решит проблем. Наверное, нужно что - то новое. Например водительские удостоверения с микрочипами, на которых будет отражены все нарушения. При определенном количестве ввести пересдачу экзаменов: теории или практики. Думаю, что так будет правильно.

8. Александр Данилов

Александр Данилов Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Ау! Люди! При чем тут СССР? Там были талоны в которых дырки пробивали. А балльная система была гораздо позже, во всяком случае из-за этой дурацкой системы (простите за выражение), меня в 1996 году лишили прав на полгода. Кто не столкнулся с этой системой, тот может рассуждать, что мол, хорошо всё это, а на деле - фара не горит у тебя, сгорела лампочка в дороге, допустим, а запасной нет, - тебя останавливают, штрафуют пишут определенное количество баллов (за разные нарушения - разные баллы), набирается у тебя 15 баллов и прав на полгода лишился считай. А ездил и не нарушал, просто ГАИшники по мелочам докапывались до всех, план делали по количеству нарушителей. Так что голосуйте всеми руками "ЗА" - и будет вам счастье, узнаете, что такое балльная система :)

9. Александра

Александра Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Продажа алкогольной продукции
    Мне кажется, это совсем не нормальная система. Бывают небольшие мелочи, а из-за них будут ставить баллы, в итоге туда-сюда и попрощаешься с правами. И так ведь берут неплохие денежные штрафы, поэтому пусть лучше все остается как было. Да, и вообще, мы должны идти вперед, а СМИ предлагает вернуться в старые времена, мне кажется, это полный бред. Я против старой системы, пусть лучше подумают над чем-нибудь новым, чтобы вождение стало нормальным и аварий стало меньше.

10. Elenka19

Elenka19 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Всё таки я более склонна к введению бальной системы, на электронном уровне. Обидно, что водитель, впервые совершивший правонарушение и водитель, регулярно нарушающий ПДД несут практически одну и ту же ответственность. Баллы как раз таки и смогут внести справедливость в наказания.

11. gralexei

gralexei Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Не совсем понятно, по какому принципу эти баллы будут начисляться. Ни для кого не секрет, что миллионы водителей получают так называемые «письма счастья» с фотографиями сделанными камерами ГИБДД о превышении скорости и т.п. Но штрафы, то накладываются на собственника транспортного средства, получается, что и баллы по этой системы будут начислены ему, а ведь за рулем может быть совсем другой человек.

12. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Интересно получается, когда приходят штрафы на наше предприятие с видеокамер, транспорт разъездной - ездят многие и разборки получаются с пеной у рта. А при бальной системе на кого будет накладываться взыскание непонятно. Гораздо более интересной является рассмотрение нарушений в суде, где будут учитываться многочисленные факторы: сведения о предыдущих нарушениях, финансовые возможности нарушителя и т.д...

13. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Однозначно не ответишь введение баллов хорошо это или плохо. На электронном уровне это точно не прокатит. Начисление баллов за мелкие прегрешения вроде бы и хорошо, ездить будем аккуратнее. С другой стороны будут постоянно "тормозить" и выискивать эти самые мелочи, находить их и вымогать деньги. Останется 2-3 балла до лишения, ГАИшники это увидят, и придумают то, чего нет. Тут любые деньги отдашь, только бы с правами остаться.

14. Potuda

Potuda Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Система баллов для нас пока ещё не приемлема по-любому. И дело даже не в водителях. В этом случае хочется сказать "А судьи кто?" Почему какой-то гаишник, который ещё недавно отошёл от сохи должен решать мою судьбу? Может быть стоит в конце концов обратить внимание на эту службу... Их прежде всего надо обучать и отучать. Я помню эти самые дырки в талоне, неужели было справедливо? Есть суд, вот он пусть и принимает решение, хотя...:(

15. Юлия_1987

Юлия_1987 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я против. Данная система ни к чему хорошему не приведёт, только к разгулу ещё большего взяточничества на дороге. И размеры взяток будут куда круче. Видит инспектор, что допустим у нарушителя, а может и ненарушителя вовсе набралось прилично и начинает его «ковырять». А может быть, у этого потенциального лишенца все нарушения-то были: аптечки нет, да ремень не пристегнул! Нет, я категорически против.:stop:

16. Себастьян

Себастьян Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    В мире есть правила и законы, которые отлично работают в правовом государстве и абсолютно не подходят для России. Причина в коррумпированности. Бальная система - хороший способ повысить исполнительность и адекватность на дорогах, но в нашей стране подобные нововведения не работают.
    Пока в этой сфере не наведут порядок, все потуги законодателей не будут давать ожидаемого результата. Дело не в суровости наказания, а в его неотвратимости.

17. Albert70

Albert70 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    При том, сколько гибнет людей на дорогах, введение любой системы контроля и наказания будет во благо. Злоупотребления со стороны дорожной полиции будут, они и сейчас есть. Но пользы будет гораздо больше. Имея сколько-то штрафных баллов, многие задумаются, стоит ли лишний раз превысить скорость или пойти на обгон в неположенном месте. А конечный результат – это спасённые человеческие жизни.

18. Себастьян

Себастьян Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Нет. Многие будут стремиться договориться с инспектором на месте, чтобы нарушение не было зафиксировано в базе данных. В итоге, инспекторы опять окажутся в шоколаде. Если сейчас многие предпочитают оплачивать штраф в сберкассе (я именно так и делаю), то, с введением бальной системы, все (в том числе и я) лучше решат все вопросы на месте. Вот и все к чему это приведет.

19. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Пока на дорогах решать судьбу автомобилиста будет инспектор ГИБДД, порядка там не будет, всегда появится искушение договориться, особенно при бальной системе штрафов. Поэтому инспекторов следует использовать как фиксаторов нарушений и в крайних случаях применять для предотвращения ДТП и задержания преступников. В нашей стране необходимо чтобы сменилось не одно десятилетие, чтобы дорожных сотрудников перестали считать потенциальными взяткособирателями.

20. Виталий88

Виталий88 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Honda fit
    Я за. Пора на дорогах нашей страны навести порядок наконец!!Такая система действительно нужна. И пропорционально количеству нарушений, совершенным в течение всего времени управления авто, назначать и штрафы. Нарушил первый раз - минимальный штраф. А дальше на увеличение в геометрической прогрессии. =) Пусть каждый думает, оценивает свои финансовые возможности.

21. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Как же они могут его принять, если у них самих фиксируются многочисленные нарушения ПДД?! Сейчас они легко могут откупиться, а когда права будут автоматически переставать действовать, при наборе определённого количества баллов, что они будут делать - этого они ещё не придумали. Поэтому и был отклонён законопроект. Хотя, очевидно, что он пошёл бы на пользу.