Бейсбольная бита, для защиты

Тема в разделе "Угоны, криминал и защита", создана пользователем Tale-Teller, 27 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Я девушка компактная и богатырской силой не наделенная, поэтому возникает периодически желание возить с собой в автомобиле бейсбольную биту. Вот только не знаю насколько это законно. Вроде бы бита – это спортинвентарь, ведь футбольные мячи возят же, может и гирю силач возит. А у нас хоть в стране практически никто в бейсбол не играет, но биты есть у многих.

2. Загрузка...
  3. Nika21

Nika21 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Да многие сейчас возят биты. Только каждому они для своих «нужд», и порой не очень хороших. Я знаю, что сама воспользоваться битой маловероятно, что смогу. Поэтому в случае чего думаю просто заблокировать двери! Хотя не дай Бог вообще попасть в ситуацию, где требуется физическая сила! Кстати можно возить боксёрские перчатки, возможно, это даст повод сопернику задуматься!

4. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Да уж...все-таки хочется себя хоть как-то обезопасить...

5. AvtoYa

AvtoYa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Биту не запрещено возить. Но, думаю, воспользоваться ею будет проблематично. Выхватят, так своей же битой и получить можно. Да и куда ее деть, непонятно. Она же длинная. Под сиденье, так доставать долго. На сиденье, мешать будет, мне кажется. Не назад же ее бросать. Баллончиком можно будет воспользоваться, если не внутри автомобиля, но потом надо быстро заводиться и уезжать, а у меня точно руки дрожать будут. Поэтому я тоже за блокировку дверей и вызов помощи по телефону, можно еще сигналить начать, чтобы внимание к себе привлечь.
    Еще документы на машину надо не в сумке возить, а в кармане. А если ключ электронный, то его тоже в карман. Это я себе говорю, никак не приучусь.:)

6. vovochka111

vovochka111 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Доброго всем времени суток. Да, самооборона это очень важно. Не дай Бог, конечно попадать в такую ситуацию, но, как говорится, надо надеяться на лучшее, а готовится все-таки к худшему. Если нападет кто-то, кто уже сидит внутри машины, да еще заранее приготовившись, то реально отбиться будет ну очень сложно, особенно, если он сидит сзади Вас. Тут остается, собственно, только два выхода, - либо попытаться договорится, либо возить с собой, к примеру отвертку в доступном месте. Ну а, если нападение ведется снаружи, то в таком случае у Вас остается время приготовить подручные средства для отражения нападения или же на то, чтобы завести автомобиль и постараться скрыться от врага, пока он будет возится с замками или разбивать стекла.

7. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Чем дальше, тем страшнее....Особенно, ситуация, когда "кто-то уже сидит внутри машины", прям классический сюжет для фильма ужасов...Теперь буду об этом думать...

8. tatarin

tatarin Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    К сожалению вам бита вряд-ли поможет. ИМХО, газовый баллончик или электрошокер не помешает в бардачке в любом случае. Если же вы слишком сильно озабочены своей безопасностью и чувствуете в себе уверенность и желание постоять за себя - приобрети травматику и научитесь ею пользоваться. Как пример - девочка в московском метро вполне себе за себя и своих друзей постояла и отпор дала

9. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Спасибо

10. ИренАдлер

ИренАдлер Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я вожу с собой электрический шекер с фонариком. И если нет маневра для размаха, то бита только помешает, а шекер маленький, удобно, да и фонарик бывает очень необходим. А вообще страшно попадать в такие ситуации.

11. Дмитрий

Дмитрий Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Если вы уже попали в нехорошую ситуацию, и сзади вас сидит бандюган с ножом, то если вы не ас по восточным единоборствам, что-то сделать будет очень сложно. И не поможет ни травматика, ни шокер. Шансы есть, конечно, если преступник сам не очень адекватен – нарк какой-нибудь, пьяный или малолетка в первый раз «на деле». Но любой спец по самозащите вам скажет – что самый правильный способ тут – по возможности «делать ноги». Так что лучше не попадать в такую ситуацию – всегда блокировать двери изнутри, не подбирать ночью в лесу незнакомых мужиков в одежде беглых арестантов :) и т.д. А что касается биты, то в качестве защиты – это вообще малополезная штука.

12. Юля225

Юля225 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Вас точно не оштрафуют и не привлекут к административной ответственности за то, что у вас в автомобиле находится бита. Мало ли для чего она там лежит. И я даже за то, чтобы у каждой девушки в машине лежала такая безмолвная помощница. Кто его знает, когда она сможет пригодиться. Но еще лучшим вариантом будет электрошокер, он компактнее и действеннее.

13. Юрий

Юрий Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Действительно бита скорее оружие для мужчин, более того, девушка вряд ли сможет им по назначению воспользоваться. Дело в том, что у неё просто не хватит физических сил, тем более, если речь идёт о компактном телосложении. Взрослый мужчина легко отберёт биту, и тогда быть беде…Газовый баллончик также использовать не всегда удобно, для этого нужно время, а в замешательстве девушка, может просто растеряться. Что касается электрошокера, это орудие быстрого реагирования, его можно использовать незаметно, а эффект будет потрясающий.

Messir нравится это.
  14. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Улыбнуло.
    Хочется спросить у компактной девушки, а Вы эту биту до машины дотащите?

Doctor нравится это.
  15. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Волоком.....Ну или перекатывать стану. Уважаемый, слово компактная не есть синоним слову "дистрофик"!

Статус темы:
Закрыта.