Я не очень разбираюсь в отличиях бензиновых, газовых и дизельных двигателей, но все же хотелось бы узнать какой именно лучше? Какой все-таки стоит выбрать и почему? Какой двигатель на вашем авто?
Вечный спор. Что лучше бензин или дизель? Бензин и дизель, что лучше - тема вечная, как "быть или не быть" Окупаемость - дизель или бензин? p.s. не стесняемся пользоваться поиском
Я это никогда не стесняюсь делать. Вопрос совершенно в другом - что именно посоветуют выбрать водители со стажем и чему они отдают предпочтение.
Я предпочитаю все таки бензин. Дизель сильно шумные двигатели, да и вообще мне не нравится дизельные движки.
Я выбираю бензиновый двигатель . Авто на дизеле туповато на разгонах, хоть и с турбиной, бензиновый резвее. Да и в обслуживании дизель дороже, много гемороя, сложно найти толкового топливщика. Реакция на качество нашей солярки! Имел авто на дизеле, намаялся с турбиной, зарекся больше не брать. А вообще кому что нравится.
Для спокойной и размеренной езды однозначно дизель, еще и кошелек экономит. Для людей, которые всегда опаздывают и предпочитают активный образ вождения, то исключительно бенз. Активно и сохраняя кошелек, тогда можно смотреть в сторону газа. Проекцируя ситуацию на себя, скажу, что жена скоро выходит из дикретного отпуска на работу и вторая машина в семье будет однозначно дизель, а для себя однозначно будет 3-х литровый бензин.
По-моему, какой двигатель выбрать - дело исключительно вкуса, а не технических характеристик, которые практически идентичны. Существуют стереотипы, что дизель очень шумный, с едкими выхлопами, плох на разгоне. Но это не совсем так. На современных автомобилях бизнес-класса шум вообще не различим. В европе дизельные двигатели призваны даже более экологичными, нежели бензиновые. Они экономичны, мощны и долговечны в эксплуатации. Единственный минус - неприятный запах выхлопных газов.
Разразившийся в мире нефтяной кризис, окончательно показал, что самое дешёвое топливо - это газ. Качество его неизменно, расход правда несколько выше, но с учётом низкой цены газовое оборудование пользуется большим спросом. Небольшой минус в том, что зимой, если автомобиль находится вне гаража, при отрицательной температуре всё равно необходимо иметь небольшой запас бензина, чтобы завести и прогреть автомобиль.