Бензин, газ или дизель?

Тема в разделе "Безопасность. Тесты, рейтинги, критерии", создана пользователем by_Slota, 8 сен 2014.

1. by_Slota

by_Slota Профи

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    54
    Я не очень разбираюсь в отличиях бензиновых, газовых и дизельных двигателей, но все же хотелось бы узнать какой именно лучше? Какой все-таки стоит выбрать и почему? Какой двигатель на вашем авто?

2. Загрузка...
  3. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
  4. by_Slota

by_Slota Профи

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    54
    Я это никогда не стесняюсь делать. Вопрос совершенно в другом - что именно посоветуют выбрать водители со стажем и чему они отдают предпочтение.

5. Васькин Друг

Васькин Друг Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Лада 2110
    Я предпочитаю все таки бензин. Дизель сильно шумные двигатели, да и вообще мне не нравится дизельные движки.

6. Леонид 2012

Леонид 2012 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Джили х7
    Я выбираю бензиновый двигатель . Авто на дизеле туповато на разгонах, хоть и с турбиной, бензиновый резвее. Да и в обслуживании дизель дороже, много гемороя, сложно найти толкового топливщика. Реакция на качество нашей солярки! Имел авто на дизеле, намаялся с турбиной, зарекся больше не брать. А вообще кому что нравится.

7. Данило

Данило Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Для спокойной и размеренной езды однозначно дизель, еще и кошелек экономит. Для людей, которые всегда опаздывают и предпочитают активный образ вождения, то исключительно бенз. Активно и сохраняя кошелек, тогда можно смотреть в сторону газа.
    Проекцируя ситуацию на себя, скажу, что жена скоро выходит из дикретного отпуска на работу и вторая машина в семье будет однозначно дизель, а для себя однозначно будет 3-х литровый бензин.

8. Vika2209

Vika2209 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    пешеход
    По-моему, какой двигатель выбрать - дело исключительно вкуса, а не технических характеристик, которые практически идентичны. Существуют стереотипы, что дизель очень шумный, с едкими выхлопами, плох на разгоне. Но это не совсем так. На современных автомобилях бизнес-класса шум вообще не различим. В европе дизельные двигатели призваны даже более экологичными, нежели бензиновые. Они экономичны, мощны и долговечны в эксплуатации. Единственный минус - неприятный запах выхлопных газов.

9. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    Разразившийся в мире нефтяной кризис, окончательно показал, что самое дешёвое топливо - это газ. Качество его неизменно, расход правда несколько выше, но с учётом низкой цены газовое оборудование пользуется большим спросом. Небольшой минус в том, что зимой, если автомобиль находится вне гаража, при отрицательной температуре всё равно необходимо иметь небольшой запас бензина, чтобы завести и прогреть автомобиль.