Сейчас я заинтересован в покупке автомобиля российского производства. На примете уже есть один, но как говорил персонаж в известном фильме "Василий Иванович меняет профессию", меня гложат смутные сомнения - не прогадать бы в выборе. Вот хотелось бы узнать ваше мнение. Какой автомобиль из семейства LADA сейчас самый безопасный с точки зрения аварийности.
Самой безопасной из испытанных была Лада Калина. По европейским меркам чуть-чуть до двух звезд (из пяти) не дотягивала. Гранту и Ладу Весту не испытывали. Может Лада Веста нас и удивит. Но, пока что, есть только такой краш-тест Лады Весты:
Краш-тест впечатляет. Не хуже, западных отработала. @Ya, а как на счёт Лада Приора? У меня есть вариант купить 5-тилетку, почти в идеальном состоянии. В интернете вообще нормальной информации ноль. Только тех.характеристики и статьи ни о чём. Читал отзывы о ней - чистая туфта, прямо близнецы-братья, словно один человек их все писал.
Тележка и конструкция Лада Калина современнее Лады Приоры, которая, по сути, является рестайлингом Ваз 2110. Цитата: "В итоге за защиту передних седоков при фронтальном ударе Приора заработала 5,7 балла из 16 возможных. Арифметика такова: 1,1 балла за защиту голов и шейных позвонков (оценку снизили высокие нагрузки на голову «пассажира») и по 2,3 балла за защиту голеней со ступнями и груди. У «десятки», напомним, было 4 балла. А у Калины — 5,6 балла." Били и Калину и Приору, почему-то, только в журнале Авторевю - http://www.autoreview.ru/archive/2007/15/crash_priora/
Если негатива не нашли, значит машина нормальная получилась. За исключением тесного салона, плохой герметизации салона и слабых ручек открывания дверей.
@Ya, Прям про мою машину, ручки дверей замучили уже. Сейчас опять сломалась ручка на водительской двери, приходится двумя руками открывать))))
Вроде бы безопасность у этих машин действительно неплохая, но у меня есть неприятный опыт со старой линейкой этих авто, поэтому я бы очень осторожно на ней ездил). Обязательно оставил бы в машине номер эвакуатора. Мало ли.
Спасибо за разъяснения! Почитал я и решил отказаться от Приоры. Хоть состояние и великолепное, но здоровье и личная безопасность всё же для меня дороже. Тем более 5 лет - это для автомобиля уже срок. Кто его знает, что может потом открыться. Время ещё есть, буду искать другую машину. Говорят, что Лада Ларгус очень даже неплохой получилась во всех смыслах...
Хотя..хотелки и от бюджета напрямую зависят и от города,где находится "покупашка". (кредит-зло!!). Самый край- аукцион с Японческими авто без пробега по России.(Но это очень на любителя).
@Ya, Напрягает,и "утопленники",и "распилы с конструкторами",...Поэтому и не тороплюсь..Но там не одна фирма этим занимается..НЕ реклама !!!
Что-то не вникну в смысл последних сообщений. О каких автомобилях идёт речь? Если разговор продолжается о покупке Лада Ларгус, то почему именно из Японии? Если они там чудом окажутся, то какой смысл покупать их оттуда? Неужели серьёзно думаете, что оттуда качество сборки будет лучше или она будет стоить дешевле? По-моему сейчас сборка одинакова, что для России, что для Европы.
Извините за оффтоп..Это мой косяк.Да,из отечественных и доступных(бюджетных) поддерживаю "Ларгус" .А облизываюсь на те,что с Дальнего Востока..