Бюджетный ABS. Стоит ли тянуться?

Тема в разделе "Безопасность. Тесты, рейтинги, критерии", создана пользователем I_UA_I, 10 дек 2013.

1. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    К сожалению, эта опция не всегда присутствует в базовых версиях автомобилей, продаваемых у нас. Особенно это касается бюджетных моделей. Часто можно встретить, что есть кондиционер, какая-никакая музыка, при этом ABS предлагается только как опция, причем довольно дорогая. К тому же на недорогие автомобили обычно ставят не самые современные системы, что негативно сказывается на их характеристиках и может приводить к некорректной работе. Я слышал, что такие устаревшие системы на наших неровных дорогах часто приводят к неожиданному исчезновению тормозных сил в самый неподходящий момент. Кто что думает по этому поводу?

2. Загрузка...
  3. Prizrak

Prizrak Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    экономика
    Я езжу на:
    BMW 335I E90
    лапша все это, что системы ненадежны и устаревшие, они везде вполне современны. это как сейчас найти новый пентиум 4 - ком он нужен, их просто сняли с производства. вопрос в калибровке этой самой системы, по иному прошивке блока управления абс - да, в бюджетных автомобилях их калибровка неидеальна, но все же не критична к отказу. то есть польза от абс реально и стоит ее заказывать - на безопасности экономить не стоит. говорю не огульно как опытный стрит рейсер который повидал много всего.

4. augusta123

augusta123 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Род занятий:
    Разное.
    Я езжу на:
    Daewoo Leganza
    Внесу свою лепту по поводу данной темы. Согласен с тем утверждением, что и при базовой комплектации ABS она может быть даже работоспособной. Все зависит от конкретной эксплуатации. Бывает что и базовая комплектация даст фору даже автомобилям высокого класса. Так что чистая лотерея

5. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Для опытных водителей абсолютно лишняя приблуда. Жаль, что не все авто доступны вообще без АБС.

6. Практик

Практик Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Ниссан
    АБС во многом и мне помогает.