Болид Ф1 Mercedes-Benz W196R 1954 года

Тема в разделе "Автоспорт и другие мероприятия", создана пользователем LogOut, 7 апр 2019.

1. LogOut

LogOut Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    114
    На аукционе Bonhams в Гудвуде за $29 650 000 продан болид Mercedes-Benz W196R 1954 года за номером 00006/54, на котором выступал аргентинец Хуан Мануэль Фанхио, ставший первым 5-тикратным чемпионом в истории Формулы 1. Он стал самым дорогим по цене гоночным автомобилем, когда-либо выпущенным немецким концерном под брендом Mercedes.

По тем временам это была передовая машина: трубчатое шасси, алюминиевый кузов, полностью независимая подвеска, двигатель в 2.5 литра имел 8 цилиндров.
    10.jpg 20.jpg 60.jpg 30.jpg

На прошлой неделе в Сильверстоуне, когда Mercedes отмечал 125-летие в спорте, на этом болиде проехал ныне действующий 5-тикратный чемпион британец Льюис Хамильтон.

2. Загрузка...
  3. jouker

jouker Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    пежо 307
    Вот смотрю я на старые гоночные болиды и растет у меня уважения к пилотам того времени. Ведь ни кресла с ремнем не было, ни усиленного каркаса, способного уберечь от гибели во время аварий, ни систем пожаротушения. А они гоняли, причем на приличных скоростях, гибли десятками и все равно садились за руль. Фанаты своего дела.

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2019