Болтается внутренний шрус и вибрация при наборе скорости. Honda Civic

• Автор темы Автор темы gana33
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, уважаемые автолюбители!

У меня проблема: при наборе скорости под нагрузкой появилась вибрация. Я проверил приводы и обнаружил, что внутренний шрус болтается прямо у стыка с коробкой передач.

В сервисе мне сказали, что нужно заменить игольчатый подшипник, а если ситуация ещё хуже, то потребуется вмешательство в коробку передач.

Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь было подобное? Как вы с этим справились?

Я читал, что у всех автомобилей с автоматической коробкой передач иногда болтаются шрусы. Но раньше вибрации не было. Может быть, шрус всё-таки вышел из строя, а его болтанка в посадочном месте - это нормально?

Это мой первый пост здесь. Если можно, я приложу видео.

Станислав
5

Мастер
Эксперт
Реакции
41
Баллы
214
Судя по описанным симптомам (вибрация при наборе скорости и ощутимый люфт внутреннего ШРУСа на стыке с коробкой), скорее всего, проблема глубже, чем просто износ игольчатого подшипника привода. Многие владельцы Honda Civic сталкиваются с тем, что основная причина кроется в дифференциале автоматической коробки передач.

Наиболее вероятный диагноз - износ в дифференциале. Внутренний ШРУС входит в коробку и соединяется с полуосевой шестерней дифференциала. Если изношены шлицы или подшипник, на котором вращается эта шестерня, привод начинает болтаться, а при разгоне под нагрузкой возникает вибрация.

Менее вероятный вариант - износ самого внутреннего ШРУСа (трипоидного типа). Он редко вызывает сильную болтанку именно на стыке с коробкой. Если мастер посоветовал менять игольчатый подшипник, это может указывать на ремонт привода. Проверить просто: снимите привод - если его хвостовик плотно входит в дифференциал, а болтается только шарнир, то проблема в приводе.

Опыт владельцев Honda Civic показывает, что небольшой люфт шрусов в коробке иногда считают нормой, но появление вибрации - явный признак неисправности. В большинстве случаев при сильном люфте с вибрацией в итоге требовалась замена дифференциала.

Поэтому не торопитесь менять ШРУС. Сначала убедитесь, что проблема не в коробке. Лучше всего обратиться в специализированный сервис по ремонту трансмиссий - там точно определят источник люфта. Пока нет подтеканий масла из-под сальника полуоси, это косвенно говорит о том, что дифференциал ещё жив, но с вибрацией лучше не затягивать. Надеюсь, это поможет вам принять правильное решение.