Борьба с затягиванием страховых выплат набирает обороты

Тема в разделе "Автострахование. ОСАГО, КАСКО и другое...", создана пользователем Grey, 26 окт 2012.

1. Grey

Grey Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Будет и на нашей улице праздник. Теперь начинать борьбу с неправомерными отказами, затягиванием или же занижением страховых выплат стало чрезвычайно выгодно. С недавнего времени страховщик будет обязан выплатить своему клиенту штраф в размере 50% от взысканной с компании суммы, причем за просрочку выплаты клиент получит пусть и небольшую неустойку. Причем эти меры утверждены Пленумом Верховного суда РФ еще в июне.

2. Загрузка...
  3. Ирина3

Ирина3 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Юрист.
    Неустойку можно было получить и раньше в соответствии со ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами. Штраф на страховые дело хорошее. Сама машину делала очень долго. Одни согласования на 2 месяца затянулись.

4. Elenka19

Elenka19 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я считаю это справедливо. Пострадавший мало того, что попал в ДТП не по своей вине, так ещё и теряет свое время, вытрясая страховое возмещение, соответствующее стоимости ремонта! Теперь же, страховые компании, опасаясь такого штрафа, думаю, будут более ответственно относится к расчетам и выплатам.

5. Ксения

Ксения Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Затягивается не то слово, в прошлом году мой шеф попал в ДТП, никто не пострадал и он не был виноват, однако ждал подтверждения выплат более 4 месяцев, затем в офисе компании (страховщики) стали все морозиться, сумма по выплате была не маленькая около 100 000 рублей, поэтому как то неприятно, сами понимаете, он за свои деньги сделал ремонт, а страховщики отказывались выплачивать стоимость ремонта. В целом история начала двигаться только через полгода, когда он написал жалобу в управление (оно выдает лицензии всем страховым компаниям), написал заявление в прокуратуру. И то суммы перечислялись по частям, раз в несколько месяцев и только после его очередного звонка в страховую и угрозу дать ходу исковому заявлению. Так что лучше в ДТП не попадать, понимаю, что немного глупо звучит, однако свои же деньги получить очень сложно, не то, что выплату за моральный ущерб.

6. Albert70

Albert70 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Страховые компании тянут волынку по простой причине – не хватает денег. Особенно у мелких компаний. На ОСАГО особо не разбогатеешь. Государство должно осуществлять чёткий контроль за страховыми компаниями, и не допускать к этой деятельности юридических лиц, не имеющих достаточного капитала, на случай экстренных выплат.

7. Матвей

Матвей Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Страховые выплаты это какой то запутанный бред, у меня другу за битую с боку семерку насчитали 47000 рублей, а на битый в перед VW 23000 с учетом того что ему нужно было менять лобовое, боковое зеркало, бампер, крыло, фару и тд. Как проходит этот расчет не понятно, родителям за мелкую вмятину на семерке выплатили 20000 примерно, ничего не понимаю, чем дороже авто тем меньше выплата? Причем ждать приходилось очень долго что бы эти выплаты переводили.