Дорогие водители, сталкивались ли Вы с такими случаями, когда "был знак и нет знака"?) Вы уже привыкли ездить по этой дороге, знаете ее как "5-ть пальцев"...и точно уверенны, что на этом месте был определенный знак! А тут "оп..." и нет)
Был был у меня такой случай. Чтобы не въезжать в перегруженный центр города без необходимости я всегда перед въездом сворачивала на объездную дорогу, однажды, еду и замечаю, что над поворотом, не понятно за что, но прикреплен запрещающий знак! А чуть дальше, скромно в придорожных кустах притаился патруль ГАИ. Но самое интересное, что через несколько дней исчез и пост и знак
Да гаишники, те еще перцы, и что самое главное, им ничего нельзя доказать. Даже подав в суд, есть большая вероятность его проиграть, несмотря на правоту. Это обусловлено тем, что в большинстве случаев все начальники родственники. Так же никто не хочет терять престиж участка. Остается надеяться что ситуация скоро изменится.
Возможно это просто вандалы постарались. Я ваще, ехал в крым на машине в прошлом году и по дороге дорожные знаки можно было пересчитать на пальцах рук.
Если нет знака, то нет проблемы. Хуже, когда не было знака и вдруг бац - ограничение скорости! Просто надо быть внимательным на любой дороге, даже на хорошо знакомой.
У нас в городе на одном перекрестке висел "кирпич", потом в один прекрасный день его убрали, все стали ездить напрямую, и необъезжать неудобный квартал, через месяц его повесили снова, но вроде как гаишников не видел, может просто изучали стоит ли убирать этот знак или нет.
Да бывает такое. Причем бывают ситуации, когда висел знак не один год, потом раз - и сняли. Бывает, наоборот, никогда не было знака, а тут раз! - 40 км/ч. Бывает, что неожиданно знакомая дорога становится с односторонним движением. Для этого я стараюсь посещать местный автофорум. Там есть специальная тема: про новые знаки, когда другие водители предупреждают о всяких изменениях в городе.