Предлагаю делиться идеями, может и секретами. Обычная бытовая химия доступнее и по цене, и по географии продаж. Что из автохимии можно заменить? Чем пользуетесь в своем авто? Про себя скажу: после ремонта руки мою средством для посуды. Всегда имею в бардачке бытовые влажные салфетки: для кожи, стекол, ЖК-мониторов и для техники (микроволновок). Последние обильно пропитаны средством, которое отлично убирает грязь и с пластика, и с металла. Ванишем разок кресла чистила - результат не впечатлил, в мойках лучше делают.
Есть новое средство, достаточно эффективное(продается в виде концентрата, нужно разводить). Удаляет большинство загрязнений с кузова, дисков и в салоне. Производят турки SITRETT.
Делюсь своими лайфхаками Чтобы отчистить насекомых с лобового стекла, добавляю в бачок 2-3 капли Ферри. Также добавляю в бачок полколпачка Ленора, который дает эффект «Антидождь». Причем Ленор я сравнивала с известным средством для стекол и зеркал Grass «АНТИДОЖДЬ» - результат практически одинаковый. Только Ленор стоит 150 рублей, а Grass – 500. Также вместо автопахучек, покупаю обычные ароматические саше для шкафов. На них практически всегда есть акции, и пахнут они лучше. Более того, в составе натуральные ароматические компоненты (травы, зерна кофе, цедра цитросовых и т.д.), что всяко полезнее химии
@Мария_на_Rio, я работал на автомойках более трёх лет, и могу вам сказать на счёт салфеток для кожи. Первым делом уберите их. Никакого полезного эффекта они не дают, только жирный слой образуют. Советую приобрести специальный кондиционер и обычную тряпочку из микрофибры. А Ванишем кожу категорически не рекомендую чистить
А если салон не из кожи, а текстиль? Я перепробовала много средств для чистки мягкой мебели, почти от всех остаются разводы. Какие существуют способы поддержания чистоты салона, учитывая, что постоянно дети в машине? Химчистка хорошо помогает, но постоянно ей пользоваться дорого, а надо экономный вариант на каждый день.
Постоянно химчистку делать не только дорого, но и не очень полезно! Тем более вы возите в машине детей. Вы же не уточняете каким именно средством вам делают химчистку и на сколько агрессивным оно является. Автомойщик часто не в состоянии полностью удалить все остатки средства из обивки салона, и оно начинает испаряться. Вы же не хотите чтобы дети этим дышали? Советую почаще просто пылесосить в машине и делать влажную уборку. Ещё можете купить чехлы на заднее сиденье и спинки передних.
Для поддержания порядка я надеваю быстросъемные чехлы на задние сидения и спинку передних. Помогает, конечно, но ненадолго, т.к. на заднем сидении у меня два ребенка, которые любят вести активную деятельность, обязательно что-нибудь прольют или просыпят Химчисткой салона пользовалась пару раз, но мне не нравится запах после, уж слишком химический.
Если говорить о применении автохимии самостоятельно, то я предпочитаю пользоваться продукцией Ликви Моли, неоднократно замечал, что она и работает понадёжнее обычной, и эффект от её применения сохраняется намного дольше.
Это Вы в неправильные салоны ходите, я обычно отдаю где немецкой химией обрабатывают, той же Ликви например, там никаких запахов не остаётся, а чистит отлично.
Поддерживаю эту мысль - лучше заплатить немного дороже за средства Ликви Моли, которые не просто моющие, но ещё и антибактериальные, от сюда и отсутствие неприятного запаха долгое время после применения
Кстати недавно видео смотрел на Ютубе с тестами различной автохимии, и там средство Ликви для очистки салана авто оказалось самым экономным. Поэтому если считать количество применений с одного флакона, то немецкая химия не сильно дороже нашей.
Автохимия Ликви Моли не даром считается одной из лучших в мире - у немцев и требования законодательства к качеству выше и подход к производству самый ответственный, поэтому и получается, что она при более высокой стоимости выходит выгоднее других.
Тут просто концентраты используются, как мне кажется. Я впервые с ними столкнулся на презентации химии для кухни у Амвей, меня бывший одноклассник тогда пригласил. Концентрат меньше расходуется на туже площадь и лучше отмывает. В случае с немецкой автохимией, как я уже на личном опыте убедился, их концентрат обладает щадящим действием к резине, лакам и краскам, поэтому эффективнее конкурентов. У которых концентрат просто разъест всё подряд...