Бывает ли вам стыдно?

Тема в разделе "Про наболевшее", создана пользователем Олька, 12 апр 2013.

1. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Вот все обсуждают хамов на дороге, агрессивную езду других водителей, наглых мотоциклистов, безбашенных пешеходов и прочих "оленей", которых "даже Санта Клаус в упряжку не возьмет":). А вам бывает стыдно за некоторые свои поступки на дороге? Такие, за которые хочется попросить прощения? Мне вот бывает иногда. Очень торопилась и нагло вклинилась перед дядечкой на "семерке":banghead:. Аварии не было, конечно, но все равно хочется извиниться, да где его возьмешь? Мысленно сказала: "Прости, мужик, очень надо". А у вас такое бывает?

2. Загрузка...
  3. Малика

Малика Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Авто и все, что с ними связано)))
    Я езжу на:
    Subaru Forester
    У меня не бывает, по той причине. что если что-то и происходит такого характера, то просто беру на себя ответственность за свои действия, а не тащу чувство вины. У меня встречный вопрос: пешеходы, ау, а вам стыдно, за то. что вы переходите дорогу в неположенном месте?
    Еде тут как-то, город небольшой, но и здесь умудрились нарисовать зебр в 50 метрах, я не против, у самой ребенок и мама пешеходы, это надо, но вот тут мне прямо под колеса бабка кидается, пешеходки нет, знака тоже, а эта идет хоть бы хны! Складывается ощущение, что она уже пожила свое и ей все равно: кирпич на голову упадет, машина задавит. И еще самое возмутительное - оборачивается на звук тормозов, я правда резко на них нажала, и мне орет, что, мол, разъездилась тут, поганая! Не стану материться, но тогда использовала "свой французский". Оборзели совсем.

4. Александра 24

Александра 24 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    ИС-3
    Ну для тех моментов когда ты нагло вклиниваешься есть возможность сказать спасибо это сигнал аварийки, моргнула пару раз и пропустившему водителю уже приятно, а в целом думаю стыдно бывает многим, кто то вклинивается в ряд, кто то окатывает из лужи, кто то из за ямы делает резкое движение чем пугает соседние авто, вообще с нашими дорогами деваться некуда, стыдно будет всегда. А про пешеходов это вообще отдельная тема, стыдно за них бывает редко так как мы всегда пропускаем, а вот у них действительно совести порой нет(

5. leggenda

leggenda Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Мне тоже иногда стыдно бывает =) Если тороплюсь куда-нибудь и нужно "вклиниться", извиняюсь "аварийкой". Но если впереди олень, который полчаса трогался со светофора или не хотел пропускать, то моя совесть спит спокойно. А вот несчастный водитель долго икает =)
    Еще стыдно, если выезжаю со второстепенки с ограниченной видимостью, и в последний момент замечаю, что по главной едет машина. Тогда приходится топить на газ и проскакивать. Иначе аварии не избежать.

6. Матвей

Матвей Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Стыдно бывает всем, одно дело когда это стыдно происходит постоянно, а другое это когда ты сделал, осознал и в следующий раз предотвратил, а вообще бывают моменты когда просто необходимо наказать нарушителя, подрезать его или обогнав резко нажать тормоз, по другому не все понимают и очень интересно бывает ли стыдно тем кто в пробке объезжая весь поток по обочине или встречке пытаются вклиниться в ряд.

7. Александр Викторович

Александр Викторович Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Стыдно? Мне раньше было, а сейчас нет. Просто поездив среди хамов, я, видимо, сам стал таким. Бывает, что подрезаю или не включаю повороты.
    Уверен, что все здесь такие просто никто не хочет в этом признаться. И автор тему и все высказавшиеся, вообще все. С моими словами им остается только согласиться, т.к. уверен, что них не найдется ни одного аргумента в свою защиту!

8. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Все зависит от человека. Одному стыдно всегда, когда он доставил неудобства окружающим. У других чувство стыда отсутствует напрочь, и таких, к сожалению, становится все больше. Отсюда и увеличение количества ДТП. Мне иногда бывает стыдно за свои действия на дороге. В таком случае мысленно говорю, извини, тому, кого обидел. Но в своем большинстве совершать эти поступки приходится не по злобе. Жизнь заставляет.

9. Ксения

Ксения Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я как пешеход скажу, что иногда стыдно за водителей. Я как мама возле дома перехожу по зебре и ребенка учу, вот только останавливаются водители возле перехода очень редко. Приходится ждать пока перестанет ехать поток машин и мчать, что есть духу через дорогу. Поэтому мне просто стыдно за водителей, ведь многие едут с детьми, мамы или папы, бабушки и дедушки. Просто смотрят и надеются, что следующий уступит и пропустит. Просто обидно. Кстати, уступают именно на иномарках, а вот отечественные автомобили, как говорит мой знакомый, считают себя обиженными и в наглую себя ведут на дороге. Если честно замечаю довольно часто, что он прав.

10. Shooroop

Shooroop Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    В самом деле такое "наказание" - это лишь подтверждение тому самому нарушителю, что он не один такой, и значит, раз все так тоже делают, то и ему можно. Цепная реакция, чего уж тут. Такие действия не учат ничему. Как сказал уже не один человек - самое эффективное обучение - платное. В смысле, вот отдашь 800р разок - пропускалка пешеходов ещё год бесперебойно работать будет. Ещё 1000 - и перестаёшь "проскакивать" на мигающий жёлтый, который к багажнику уже красный...

По теме - было раз ужасно стыдно, когда из-за особенностей развязки (вместо простого газона насадили высоченных кустов и между ними соорудили "альпийскую горку") в последний момент стала видна перспектива полуторачасовой пробки на мост и в центр, пришлось из крайнего левого через два ряда в крайний правый сигать, чтоб на окружную выйти... с поворотником, конечно, но всё равно довольно внезапно.

11. bigness100

bigness100 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Мне кажется, что данное чувство возникает у людей остальных в отношении меня. Они все хотят извиниться и попросить у меня прощения, да и именно на дороге. Видимо, что-то сотворили и каются. А я никого не прощаю, так как обеспокоена лишь собственной натурой. Стыдна не испытываю, так как все стараюсь сделать правильно и делаю. Вот так то. И всем советую придерживаться таких позиций. Станьте бесстыдными, вам понравится. Удачи, бесстыдные :happy:

ВладНик нравится это.
  12. ВладНик

ВладНик Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Бездельник
    Я езжу на:
    Volkswagen Sharan 2004 г.в.
    Нажал кнопку нравится и сразу сам хочу извиниться перед вами, уважаемая леди за то, что в теме "на авто за границу" назвал вас уважаемым.
    А по этой теме согласен с вами - стыдиться можно за неосознанный "нехороший" постыпок. А в раскаяние тех, кто делает неправильно осознанно, а потом извиняется я не верю. Хочешь по чеснаку искупить свою вину и "очистить" совесть - сам "сдайся" в ГИБДД и оплати штраф...

13. Fanenes

Fanenes Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    TOYOTA Corolla
    Был один такой момент, за который мне не то что стыдно, а просто провалиться хочется сквозь землю! Но...безвыходная ситуация, так сказать! Попала в такую ситуацию, когда молодой человек не смог культурно указать на мои недостатки вождения, я начал употреблять хамство и повышенный тон! Я человек достаточно спокойный, но когда доходит до таких агрессий....я начинаю идти на принцип! Так вот, когда этот хам скрылся за поворотом ( а его машина была припаркована рядом с моей), я спокойно вышла из своего авто и красной помадой расписала его автомобиль!)))Цитировать фразы я не буду...)Не могу сказать, что они безумно обидные...нет! Просто, полностью описывали поведение моего обидчика на момент конфликта)

14. likalikalilika

likalikalilika Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Lanos
    Эххх... Признаюсь честно, я бессовестный человек! С понятием "стыд" я не знакома:) Наверно потому, что стыдиться мне нечего, как по мне, я не плохой водитель! Нагло себя на дороге не виду, часто уступаю и особо не гоняю! Да, конечно, бывают иногда у меня косяки, но они не столь серьезные, чтобы их стыдиться! Кстати, пешеходов на переходе я всегда пропускаю, хоть они и долго думают!:angelic:

15. Smile484

Smile484 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    BMW
    Соглашусь с постом выше. Стыдится мне пока еще нечего, бывает, конечно, всякое, но ничего такого, за что мне могло быть стыдно, я еще не сделала. А вот за других водителей бывает иногда стыдно. Я вот ставлю авто в гараж, иду обратно, подходу к зебре и мало кто останавливается. Становится просто неприятно, что у нас такие водители.