Чье место во дворе?

Тема в разделе "Истории и байки", создана пользователем Olam, 5 авг 2013.

1. Olam

Olam Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Купили мы машину и стали ставить во дворе. Сосед говорит, что это его место. Но ведь двор общий? Мне кажется, что и место общее - кто первый приехал, тот и поставил.
    Как быть, если сосед сигналит и требует убрать машину?

2. Загрузка...
  3. alleyrat

alleyrat Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я думаю, сосед должен помолчать. Двор действительно общий. Вы имеете такое же право ставить машину на место во дворе, что и сосед. Если дело происходит летом, думаю, большой проблемы нет. Но вот если этот спор возник зимой, когда сосед расчистил снег на «своём» парковочном месте, а кто-то туда влез, это, как минимум, не хорошо. У нас во дворе всё-таки есть у каждого более-менее определённое парковочное место, а зимой каждый чистит себе снег сам и огораживает въезд специальной табличкой. УК чистит от снега только главный проезд, два раза в неделю трактор проезжает и отгребает снег с дороги, в том числе и на парковочные места.

4. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Мне лично не очень нравится, что кто-то ставит машину на то место во дворе, куда я обычно ставлю свою. Но, деваться некуда. Двор действительно общий. Кто первый занял - того и место.

5. Smile484

Smile484 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    BMW
    Всегда неприятно, когда на "твое место", точнее место, где ты обычно ставишь свой автомобиль, ставит свою машину кто-то другой. Но с этим ничего поделать нельзя, двор общий, значит, место парковки автомобиля тоже. А с соседом нужно поговорить и объяснить ему это как-то, а то переставлять все время авто по его требованию, это не дело. Или же ставьте на другое место, чтобы не конфликтовать с противным соседом.

6. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    надо всем вместе сообща работать над благоустройством и озеленением своего двора, тогда таких ситуаций не возникнет.

7. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    На самом деле извечная проблема паркануть свой автомобиль после работы во дворе своего дома. Вся инфраструктура двора, все проезды строились по старым стандартам, только в современных новостройках более менее решают эти проблемы, и то не всегда в пользу обычных автолюбителей. Либо перекрывают проезд шлагбаумом, либо строят подземные парковки, но почему то продуют их за цены просто нереальные. Я лично для себя решил эту проблемы просто, мне наверное повезло, под моими окнами находится медтехника, которая имеет перед своим входом два парковочных места, как то чисто случайно познакомился с директрисой, и попросился ставить свою машину на их парковку в нерабочее время самой медтехники, и вот теперь выходя на балкон всегда вижу под ним свой автомобиль.

8. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Так это не только дворовая проблема. У нас на работе возле цеха дело не раз доходило до жестокой драки. Неоднократно подпирали друг друга, перегрождали выезд. Это просто ужас, а не проблема.

9. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Эта "проблема" на самом деле очень просто решается. Для этого нужно просто скинуться всем и сделать себе нормальную парковку. Или же, руководство должно позаботится о своих работниках.
    Ведь во всем мире, при строительстве любых зданий и сооружений проетировщики изначально думают о том, что люди будут парковать рядом свои машины.

10. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Мне интересно где Вы живете? Никто о людях в нашей стране не думает, никому они не нужны. Нужна только их способность добывать, изготавливать и разрабатывать добычу ресурсов. Ну как то так я попытался обьяснить.

Doctor нравится это.
  11. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Сосед или в чужом дворе кто-либо такое заявляет, то я прошу предоставить документы на собственность именно этого участка земли. Правда это исключительная редкость, т.к. авто ночью стоит на стоянке.

12. Doctor

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    В том-то и беда, что никто о нас не думает. А мы сами о себе думает только из под палки. Вот когда мы сами о себе подумаем, тогда соберемся, и сами себе сделаем стоянку, чтобы места хватило всем!
    А под лежачий камень вода не течет.

Messir нравится это.
  13. Doctor

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Представляю картину: полночь, заезжает какая-то левая побитая со всех сторон шестерка, набитая нетрезвыми молодыми людьми и начинает неистово сигналить, требуя убрать Ваше авто, указывая при этом куда именно его надо убрать. Вы выходите в трусах и шлепках и просите предоставить документы на собственность участка земли.
    Что будет дальше рассказать?

Messir нравится это.
  14. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Как то так. Кто первый встал, того и тапки))) Была ситуевина года два назад. Поздно вечером припарковался во дворе провинциального городка. Жду человека. Время после 23 уже. Сзади меня впритык закрывает микроавтобус, в нем женщина за рулем. Меня она видела. Но когда она полезла вылезать через пассажирское сиденье, а потом направилась к подъезду я естественно вышел. На мой вопрос на долго ли она, она заявила что это ее место и ее мужа... типа ждите скоро он приедет. Дама оказалась весьма истеричной особой, но я ее убедил убрать автобус чтоб я выехал, чем более что уже стало пора))) Когда отъезжал, мне почему то стало жаль ее мужа:)

Doctor и Messir нравится это.
  15. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Ага, апосле поступка длинная рука закона достанет и накажет как полагается.Поми того что заставит все вернуть как было,так еще и штраф заставят платить.

vitalliy нравится это.
  16. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Алекс82, Вполне соглашусь. Для того чтобы сделать стоянку во дворе нужно слишком много согласований... Есть проект по застройке и благоустройству и его придется менять. Дешевле ставить авто на платную стоянку)))

17. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    У меня на работе коллега недавно сдал на права и купил шестерку. И соответственно начал ездить на машине на работу. А машину парковать на чье-то место , так вот его сразу подперли и он побежал искать хозяина подпертой машины. Тот пришел через полчаса и начал объяснять, что он уже три года ставит свою машину на это место и оно «как бы принадлежит ему». Ну а коллега начал ерепениться, что мол все общее и никто за места на стоянке не покупал. Я попытался ему обьяснить, что это мол не писаные правила, и делать так не красиво, но слушать ничего не хочет.

Лично я сам езжу на работу и имею свое место, где только я ставлю машину и люди это знают. И я знаю как это не приятно, когда какой то залетный припаркуется на моем месте.

Как понять кто прав, и как себя вести.

18. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Стоянку - да. Потому, что существует множество инструкций, положений и норм для этого сооружения.
    А вот парковку для своего дома организовать можно! Почитайте закон о ТЧСЖ. Придомовая территория - это собственность товарищества. И товарищество вправе само решать, что на этой территории делать. Паркова и капитальная стоянка - это разные вещи.

19. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Вполне допускаю что сейчас так. Раньше нужно было вносить изменения в план города, а это большая проблема и даже для того, чтобы просто сделать проезд шире на пол метра для возможной парковки авто вдоль.

20. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Конечно, у всех по-разному. Возле нашего двора, как-то уже сложилось, что каждый ставит на одно место. Все соседи знают, где у кого и какая стоит машина. Стараемся не ставит своё авто на чужое место. Уважаем друг друга. Может и вам с соседями провести общее собрание, договориться как-то, отвести каждому места под стоянку - это устранит неприязнь.

Doctor нравится это.
  21. Doctor

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Кстати, эта проблема существует не только в России. В автомобильной Америке тоже есть борьба за свое место.

22. Maxim_Maximov

Maxim_Maximov Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Род занятий:
    Менеджер
    Я езжу на:
    Renault Sandero
    • Оскорбления запрещены, читаем правила https://autoguruclub.ru/help/terms
    Сочувствую...
    Ваш сосед *******...
    Место - ОБЩЕЕ, ставит - кто первый приехал.

23. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    у нас вообще один "свое" место огородил какими-то коробками.

24. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    У нас во дворе живет инвалид, но самостоятельно водит автомобиль, естественно понятно, что парковаться вдали от своего подъезда ему не то что не хочется, даже как то боязно, он нарисовал перед подъездом на асфальте инвалидное кресло, ну типо как на дорожном знаке, можно сказать зарезервировал место, ну или дал понять, что поймите его и простите, и ни кто ему слово не сказал, пожалуйста ставь машину, мне кажется все зависит от людей.

Мало стало в нашем мире доброты и сочувствия, все торопятся, никто ни кому не уступает, пешеход воспринимается как злостный раздражитель, заставляющий тебя остановиться, начинающий водитель, толком не умеющий парковаться вызывает у нас смех, а иногда и злобу, т.к. на то место которое он занял могли встать 2 автомобиля, глупенькая девушка включившая поворотку и не смотря в зеркала начинает перестраиваться вызывает у нас удивление и возможно даже в кокой то мере испуг:)

Все мы когда то были неопытны, когда то были пешеходами, когда то парковались во дворе как хотели, ну или как могли:) Считаю, что нужно быть немного терпимее что ли и тогда мы будем обсуждать, тему: Как мы с соседями помогли коммунальщикам или ТСЖ и расширили парковку!)

Ya нравится это.
  25. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    просто образец для подражания. меня бесят, когда не умеют парковаться и вообще делают глупости, а потом выходят из машины с таким высокомерным видом, как будто показали только что мастер класс.

26. Alenka666

Alenka666 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Предприниматель
    Я езжу на:
    Mitsubishi Delica
    Незнаю-незнаю))) В нашем дворе, кто опоздал тот не успел))) Нет "моего", "соседа с верху", и "того усатого мужика на Уазике" мест)))

27. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    а кто опоздал, куда машину ставит?

28. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    а кто не успел, куда машину ставит?

29. Лисичкина

Лисичкина Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ВАЗ 2104
    У нас дом маленький всего 8 квартир, живём дружно, как одна большая семья. Уважаем соседей. Поэтому и проблем с парковкой, практически, не возникает. Всегда стараемся ставить каждый под свои окна. Зимой большинство жильцов автомобили ставят в гаражи, чтобы не мешать, снегоуборочной технике, расчищать снег.

Ya нравится это.
  30. vika_pro

vika_pro Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Ford Focus
    Ну, в этом плане мне очень повезло. :) Двор спокойный, соседи тихие и уже по молчаливому согласованию, каждый ставит машину на определенное место. Если к кому-то приехали гости и заняли привычную площадку – тоже не трагедия. Был, правда, один неадекватный человечек, но ему сообща доходчиво все «обяснили» и теперь он во дворе не паркуется. Хорошо, когда удается решать такие проблемы достаточно мирно.

31. Илонка

Илонка Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Ваз
    @Olam, у нас во дворе кто первый того и место. все привыкли всех устраивает. Бесит только такой момент, когда некоторые уникумы машину под подъезд подгоняют так, что дверь входную сложно открыть... , колеса по пробивала бы за такое, этика не позволяет

Последнее редактирование модератором: 23 июн 2015
  32. Федя Рашпиль

Федя Рашпиль Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    3
    Я езжу на:
    митсубиши паджеро
    Противно просто "ЭТИ" автоуро... во дворе носятся,надоело замечания делать,наверное только кулак понимают. ТАМ НА 1 СТР..дама пишет ни кто о нас людях не думает.Типа государству нет дела до парковок и удобства дворов. Мне просто смешно вроде взрослый человек и думает о таком.Мне до 30 лет тоже не понятно было,я думал как- же наше государство. Сейчас понимаю и вы поймите раньше!!! Причем здесь государство,каждый наглый хапает и ворует где живет и работает,радуется чужим проблемам и бедности.Если человек не любит себя,ненавидит детей, ответьте мне: он будет жалеть, беречь жизнь соседа и сотрудника на работе.Тем более в Новосибе. все приезжие, им надо толкаться локтями и выживать.Каждый должен начать относиться к ближнему так как к себе,вот это простая и доступная истина.И будем мир и порядок и уважение.Атак как закон не работает и народ выживает и угнетает др.др. значит будет только хуже. Ведь не меняется ни чего, прошло 25 лет с перестройки,а родители так-же воспитывают детей и процветает пошлость и хамство.

33. Pablo

Pablo Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Работаю
    Я езжу на:
    Mitsubishi Galant, USA, 2000 г.в.
    Если он его купил, то пусть покажет права собственности на него. Если их нет, то пусть ищет свободное.
    У меня тоже есть любимое место под окном, но если кто-то приехал в гости и поставил на него, ничего не поделаешь. Остается только поматериться и поставить рядом. В этом плане, закон будет на его стороне.
    Но зимой бывает обидно, кода расчистишь место, припаркуешься, а вечером там "опа". Хоть засыпай его обратно, когда уезжаешь на работу))))

Ya нравится это.
  34. Серёга102RUS

Серёга102RUS Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    105
    Я езжу на:
    ВАЗ21124
    Главное отношения между соседями.У нас во дворе все более менее знают друг друга.По этому вечером даже если нет мест,можно и подпереть соседа,который уезжает позже тебя или в одно время.Кто во сколько уезжает всё-равно за несколько лет уже изучаешь и запоминаешь.Номер телефона можно оставить,но не каждый поймет и позвонит,может и напакостить(баллон пробить,поцарапать).Было даже время иногда на заднем стекле(на пыли или снегу) писали время уезда и кто раньше уедет подпирал.По теме:Не прав тот кто говорит что это его место,если нет доказательств приватизации или аренды.

Ya нравится это.
  35. Sergio

Sergio Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    У нас в доме тоже все знают, у кого какой автомобиль стоит на площадке. Вот это как раз служит причиной раздора. Как водится, одни живут окнами на площадку, а вторые в другую сторону. Но каждый хочет поставить свою машину со стороны подъезда. У меня обычно стоит 2-3 автомобиля, и живу я окнами на площадку. Который год уже идёт война с некоторыми соседями. Надеюсь понятно из-за чего?

36. Серёга102RUS

Серёга102RUS Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    105
    Я езжу на:
    ВАЗ21124
    @Sergio, Из вашей цитаты моих слов главное значение как раз:Главное отношения между соседями!Если нет уважения друг к другу и понимания того что везде сейчас места меньше чем автомобилей(кроме домов с подземными стоянками,да и то не знаю) НИКОГДА не будет мира.Всегда при въезде во двор будешь готовиться как на войну.Вот пример:Я поставил авто перекрыв другое при наличии свободных мест(мне уезжать раньше).На вопрос соседа:Почему не ставлю на свободное место ответил:Мне не видно авто с окна.На что последовали слова которым я приятно удивился:Мне же видно,да и ложусь я поздно!!!Вот что я называю хорошими отношениями.Да и отклонившись от темы хочу сказать что у нас во дворе в зимний замес(снег и т.п.)никто не стоит долго не буксует застряв.Люди выходят из дому чтоб помочь без надобности выходить!Не спорю может мне повезло с соседями,но хочу отметить то,что соседи в основном возрастом 35-40+.Может по этому так,но хотя молодёжь ведёт себя не менее вежливо и уважительно..Надеюсь теперь понятно о чём я?!

37. Sergio

Sergio Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    @Серёга102RUS, мы разговариваем вроде бы на русском языке, а не понимаем друг друга. Ситуации бывают разные. Я же объясняю, бизнес у меня такой - ремонт и перепродажа машин. У меня стоит всегда 2-3 машины сразу, и это при общей нехватке места для парковки. А так как людям всегда плохо, когда другим живётся лучше (им вообще-то без разницы, что ты крутишься как белка в колесе). О каком тогда взаимоуважении может идти речь?

38. Федя Рашпиль

Федя Рашпиль Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    3
    Я езжу на:
    митсубиши паджеро
    Точно,соглашусь,кто работает и не спит нормально и нервы на пределе,а тунеядцы шляются по улицам и только завидуют горечью, черной горечью.Зависть и злоба от народа,а сами палец о палец не ударят. Я всегда вспоминаю такой афоризм "Главная радость у человека,когда у соседа корова сдохла"

39. Серёга102RUS

Серёга102RUS Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    105
    Я езжу на:
    ВАЗ21124
    @Sergio, Так вот в чём дело-то!Зависть она штука тяжёлая...Почему-бы тогда не ставить"не основные" авто на стоянку?Как вариант.Если нет,то только терпеть.Зависть к чужому достатку у некоторых личностей в крови походу и обязательно найдутся недовольные тем,что у соседа аж три авто!!!Да и Федя прав.

40. Федя Рашпиль

Федя Рашпиль Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    3
    Я езжу на:
    митсубиши паджеро
    Хотел поделится таким случаем: снял дачу на лето в СНТ для семьи. А там соседи живут давно дружно(летом).Проезды узкие с советского времени, у меня авто малютка" мини паджеро DUK",ставлю месяц возле двора,сосед напротив имеет авто типа микроавтобуса,остальные молодые и пожилые жители улицы, без авто и даже никто не проезжает по улице.(УТВЕРЖДАЮ ТАК ПОТОМУ-ЧТО ВСЕГДА ДОМА С МЛАДШИМ СЫНОМ).Сосед на микроавтобусе достает ежевечерне нас,говорит пожарный проезд закрываешь,я на твою хозяйку напишу в правление. Я устал объяснять-"я всегда дома,если что уеду и прослежу днем среди недели за пожарной обстановкой". И так каждый вечер со скандала, их скандала, я и моя семья порядочная, интеллигентная не привык матом разговаривать,а порой надо бы.Потом мне это окончательно надоело,отдыха нет, одни нервы. Я позвонил хозяйке взял у нее разрешение, снять весь забор в улицу и заезжать на огород.Так и сделал,в июне дожди и дожди льют я на 4вд переключ. и с трудом в паханную землю заехал, с радостным настроение выхожу,(все, машина ни кому не мешает) бежит сосед тот-же недовольный и кричит-что ты делаешь,поставь лучше туда,показывает на то место где машина месяц стояла,я смотрел думал думал и молча ушел.Следующим вечером он приехал и опять увидев меня и жену начал говорить,что машина не к месту и т.д. И сказал такое предложение" Я тебе покоя не дам, устрою тебе хороший отдых,я тебя сожгу" Такое я не выдержал и на всю округу при свидетелях его послал на три русских буквы.Потом жена не выдержала вышла и сказала оставьте нас в покое.На утро мы написали заявление в полицию. Вечером приехал майор и следователь обошел соседей,этого скандалиста- не было дома.Опросил нас, соседи вышли на улицу, майор сказал машина не мешает живите в мире и не завидуйте.Этого соседа нашли по прописке и вызывали в отдел, Мы с женой сняли дом на лето в другом месте и пожелали тихо им и ему всего самого самого.ЗАВИСТЬ ПОГУБИТ ЛЮДЕЙ,а не вич и атипичная пневмония!!!

Ya нравится это.
  41. Федя Рашпиль

Федя Рашпиль Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    3
    Я езжу на:
    митсубиши паджеро
    Ребята,зависть правит миром и мужч. и женщ. Я за свои 40 лет одного человека встречал совершенно не завистливого, у меня и моей супруги зависть отсутствует на 100%. Один случай был в 14 году. Еду на авто мужик голосует, вижу волнуется и торопится. Я посадил о цене договорились,еду он торопится в роддом, рассказывает по пути о том, кто в там и как срочно его ждет и просит быстрее.Я взял и нарушил правило, повернул там ,где нельзя ну быстрее так, ради него и его жены в роддоме. Конечно, ГИБДД рядом, иди сюда милый, вызвали меня в свое авто, я вижу люди сидят (а не менты) объяснил, правду сказал. Они мне штраф дали по выписке как за пешеходу- 500 руб,а не 1500 руб.- за поворот в не положенном месте. В авто сел и этот мой пассажир узнал у меня,что и как. Я рассказал,что на людей напал,а не ментов,что штраф такой выписали, а он мой пассажир говорит " Жаль,жаль, надо-было тебя на всю полторашку наказать, как меня вчера наказали за такой-же поворот".Что я ему могу сказать и объяснить, что и за кого наказали,довез до роддома и больше ни кого не подвожу!?!

Серёга102RUS нравится это.