Чем вывести жирное пятно в салоне?

Тема в разделе "Кузов и салон", создана пользователем mcart, 28 июл 2013.

1. mcart

mcart Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Чем можно вывести небольшое масляное пятно на сиденье. Различными пятновыводителями и прочей бытовой химией, я думаю, не помочь, так как к пятну прибавятся еще и разводы.

2. Загрузка...
  3. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Не прибавяться разводы. Попробуйте ваниш. И чего мы им только не выводили...

Doctor нравится это.
  4. Anastasiya

Anastasiya Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Можно попробовать простым хозяйственным мылом и щеткой. Если обивка салона светлая, то можно добавить аммиак, но главное не переборщить. Если пятно застарелое, то попробуйте профессиональное средство для химчистки - порошок фирмы Karcher, стоит он дорого, но зато эффективный!

5. Chydri

Chydri Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    На собственном опыте могу посоветовать два варианта. Первый, как советовали выше, попробуйте использовать ваниш, пятна сходят на раз. В другом случае можете спросить в хозяйственных магазинах специальный спрей, название не могу сказать, забыл. Стоит он не дешево, и при использовании, кажется, что получили жирное пятно большего размера. Но потерев щеточкой, и тряпочкой с водой все пятно сойдет. В крайнем случае попробуйте фэйри, хотя это действительно крайний случай)

6. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    правильно все....только фейри лучше использовать для чистки двигателя...)

7. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Ваниш очень хорош. Но беда в том, если обивка уже не свежая и вы сводите ванишем пятно, то место, где было пятно станет после выделяться чистотой. Придется чистить полностью всё.

Хороший вариант - это хозяйственное мыло. Можно сначала почистить обивку мылом, а после то, что не отошло - ванишем.

8. Wlk23

Wlk23 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Додж
    Как то пролил молоко на сиденье. Получилось хорошее пятно. Да ещё и запах появился. Отмыл специальной жидкостью Odorgone Auto. Мощная штука.

9. LogOut

LogOut Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    114
    Масляные пятна, как и любой жир, желательно выводить сразу же, пока они ещё не проникли в волокна ткани. Если такому пятну более суток, тогда без замачивания не удалить. Можно сначала провести поверхностную обработку любым жирорастворяющим средством, потом для большего эффекта, добавить его в воду, замочить грязное место и простирать.