Если Вас не затруднит, подскажите, если поменять катализатор на трубу, измениться ли расход топлива и поведение автомобиля. Моя ласточка – Lanos января 2008, Euro - 3, ошибка, которую выдает компьютер 0420 (неисправен катализатор) да и на выхлопе жутко воняет. Возможно, есть смысл замены трубы на что-то иное, но не катализатор, а, то дороговато для нашего бензина.
Просто на трубу-не стоит! много причин, а вот если поставить обманку то- возможно и чек перестанет гореть. В любом случае вонять будет(если мудрить с обманками) Ну а если новый КАТ поставить, то и чека не будит и запаха тоже.
Насколько я помню, у Ланоса всего 1 датчик кислорода и ему обманка не нужна. Вместо катализатора можно поставить просто трубу, но лучше установить пламегаситель.
Катализатор стоит приблизительно 30 тысяч рублей. Как альтернатива, поставить пламегаситель и слетать с гарантии тоже не хочется. Ведь катализатор – это такая вещица, что попробовать поменять по гарантии, по-моему, нет смысла. Гарантийщики докажут, что катализатор прекратил работать из-за некачественного топлива. Ну а насчет стоимости, то можно найти и дешевле, но смысл от этого не поменяется. Намного легче убрать катализатор и установить вставку. И авто пошустрей ехать будет, и проблемы испарятся. А если сильно хочется катализатор, или если для тебя существенен стандарт Euro - 2, можно прицениться к стоимости в интернете. Что нам даст замена вставки вместо катализатора? Машинке станет полегче дышать и динамика немного повыситься на разгоне. Вреда никакого, кроме экологичности.
Если у Вас стоит один датчик кислорода, до катализатора, то необходимости в прошивке нет. Расход топлива может незначительно снизиться.
Здравствуйте! У меня загорелся чек о поломке катализатора. Снял, выбил все потрошки, и на второй датчик, который расположен за катализатором, установил переходник - удлинитель 4см с выходным отверстием 4мм. езжу почти второй месяц, чек не загорается, и разгоняться машина пошустрей стала и, мне кажется, кушать стала меньше. Ланос 2008г Euro - 3.
Что такое Катализатор? что такое Евро-3? Все очень просто, это борьба за экологию! Удалив катализатор-вы увеличите мощность двиг. и уменьшите расход. Просто разработчики устроили систему так что- у некоторых программа блокирует некоторые функции(подкорректирует) По этому и ставяз всякие обманки(способов много) Это все что касается КАТА и второго лямда. По первому люмду ДА! расход играет роль, первый лямд регулирует, а точнее корректирует смесь топлива. В ЭБУ уже встроен график подачи топлива, которая берет данные со всех датчиков двигателя и первого лямда зонда. Называется это все, программа. Так что если вы удалите КАТ и второй лямда то- у вашего авто увеличится мощьность и уменьшится расход топлива. Но вы должны понимать! вы будите милиард-первый кто засоряет окружающую среду, вредными веществами из выхлопных газов автомобиля.