Покупая Шевроле Нива мой знакомый был в здравом уме и трезвой памяти. Однако жалобы начались практически сразу. Есть много разных мнений по поводу этого автомобиля. Лично я ему не советовал. Может это предвзятое отношение. Думаю, что в рамках форума эту популярную модель стоило бы обсудить. Желательно побольше информации о технических недостатках и положительных качествах. С дизайном и так всё понятно.
У моего шефа такая машинка, вид у этого автомобиля прямо скажем не очень, с виду он кажется довольно таки маленьким, но в салоне просторно, шесть человек без проблем садятся (вместе с водителем конечно), не скажу, что он его эксплуатирует в жестких условиях, но и в горы мы на нем катались (там где у УАЗа «Патриот» стуканул мотор Нива себя показала отлично) и на рыбалку по грязи ездили, и на разбитых дорогах машина чувствует себя довольно уверенно. Могу судить только как пассажир (шеф машину никому не доверяет), не плохая машинка, свою цену вполне оправдывает.
Это не Шевроле точно и не надо обольщаться. Автомобиль производится на платформе Нивы со всеми вытекающими последствиями, начиная с шумного дифференциала и заканчивая качеством выпускаемых российских запчастей. Присутствующий плюс в виде цены нивелируется дорогим техническим обслуживанием. Вполне подойдёт для поездок на рыбалку в труднодоступные места, ибо проходимость с короткой базой на приличной высоте.
Комфорта в этой ниве нет, да и небыло. Шевроле это только рекламное название для повышения спроса на автомобиль. Если вы конечно хотите дешевый внедорожник ездить в лес за грибами или же на охоту, то пожалуйста. он вам подходит. Но вот в качестве авто на каждый день лучше выбрать седан или хэтчбек (в них уж комфорта побольше будет), также можно рассматривать и поддержанный.