Chevrolet Suburban или Hyundai Starex

Тема в разделе "Сравниваем, обсуждаем и выбираем авто для покупки", создана пользователем odosvard, 5 окт 2018.

1. odosvard

odosvard Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    chevrolet orlando
    В понедельник 08.10.2018 выхожу на сделку по приобретению Субурбана 2007 г. Семья большая - жена, 4 детей, скоро будет 5й, и иногда няня. Вещей возим тоже много, колясок будет аж две. Машину эту караулю почти полгода, очень выгодная цена при ее состоянии, к тому же многодетный, транспортный налог не страшен. Про прожорливость автомобиля в курсе, однако, если это единственный существенный недостаток, то ужиться с ним думаю сможем.

Но... Очень многие отговаривают и рекомендуют для моей ситуации брать Хюндай Старекс. Не то чтобы я имею что-то против, но вот как-то морально уже давно настроился на внедорожник, а не на "автобус". В том числе по причине рекомендаций знакомых, побывавших в серьезных дтп и спасшихся благодаря "рамности" автомобиля.

Хотелось бы услышать еще мнения, какому же автомобилю отдать предпочтение при перечисленных условиях.

До этого опыт вождения volkswagen polo и сейчас второй год на chevrolet orlando - при третьем ряде сидений отсутствует багажник, и у детей уже коленки упираются в спинки второго ряда, а вещи возим на пассажирском сиденье рядом с водителем и везде на полу. Кроме того, в дтп в этом году удар сзади чуть не достал пассажиров третьего ряда.
    p.s. Также поступали советы о Volvo XC90, в которой при 3х рядах сидений остается еще какое то место для багажника.
    Заранее спасибо.

Последнее редактирование: 5 окт 2018
  2. Загрузка...
  3. SerMic

SerMic Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Обе машины хороши, Субурбан действительно должен топлива есть больше, хотя паспортный расход на трассе заявлен 10 литров. Если в реальности и правда такой, то не так страшен чёрт :D Субурбан еще и комфортнее будет, ездил на предыдущем поколении - настоящая яхта на колёсах. Еще минус который вижу - доступность запчастей в вашем регионе, могут быть нюансы. В остальном я бы покупал то, к чему душа больше лежит и что больше радости принесет.

4. odosvard

odosvard Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    chevrolet orlando
    Сделка перенеслась на завтра на 09.10

5. odosvard

odosvard Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    chevrolet orlando
    Каких только препятствий на пути к покупке не было. Вчера с большим трудом извлек сумму, так как в 2х отделениях ее не хватало. А сегодня покупка не состоялась - гайцы не смогли найти на раме номер кузова из-заржавчины. Ездили на сервис, чистили - не нашли. Звонили в Штаты. выяснили, что номера там и нет. Далее - либо бумага от дилера, удостоверяющая это. Либо экспертиза. Либо я со всем этим не связываюсь.

6. odosvard

odosvard Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    chevrolet orlando
    Ну и кстати заодно спрошу - этот немеренный слой ржавчины на раме (по восклицанию одного из сотрудников сервиса, будто машина простояла в воде) - это серьезная, настораживающая вещь?

7. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Фото ржавчины выложите.

8. diykis

diykis Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    уже безлошадный
    похоже, американские рамники все страдают этим недугом. ржавеют и сильно! восстановить можно, но геморно.
    но то, что на раме нет номера, это плюс - при восстановлении не нужно будет ломать голову, как его сохранить

9. odosvard

odosvard Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    chevrolet orlando
    @diykis, разве ж это плюс? с продажей, наверное, потом будет гемор.

Последнее редактирование модератором: 10 окт 2018
  10. diykis

diykis Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    уже безлошадный
    :D:D:D
    гемор - это, когда при ремонте номер будет затронут, или хотя бы сварной шов возле него. вот тогда - да, геморроище! а, если рама б/н, то это - мёд :D:D:D

11. odosvard

odosvard Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    chevrolet orlando
    Ну, к примеру, я то с геморроем уже столкнулся сейчас - полдня потратил и не купил

Последнее редактирование модератором: 10 окт 2018
  12. odosvard

odosvard Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    chevrolet orlando
  13. odosvard

odosvard Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    chevrolet orlando
  14. diykis

diykis Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    уже безлошадный
    на фото не так уж и страшно
    до живого металла добрались? порывов рамы нет?
    понятно, что в этом месте будет ржаветь. там от колеса такой пескоструй идет, что ни одна защита не выдержит.
    считаю, что если железо на сквозь не проржавело, то ходить ему еще и ходить

15. odosvard

odosvard Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    chevrolet orlando
    До живого металла добрались

16. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    @odosvard, нормальное железо. Запас прочности ещё есть.

17. odosvard

odosvard Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    chevrolet orlando
    Забрал сегодня этот автомобиль. Доехал до дома 55 км всю дорогу по пробкам, бензину было четверть бака, уменьшилось на половину этого объема.
    В остальном - есть недочеты, требующие ремонта, займусь этим на Шеви Плюс на днях. Например, открыл-закрыл багажник, и у того теперь щелкает сам по себе замок с частотой каждые 3-4 секунды, остановить это можно только блокировкой авто на сигнализацию.
    Далее химчистку, замену ковриков, покупка и установка чехлов на сиденья и вроде все.
    Вместимость - как я и хотел. Жалеть - пока не жалею))
    Если интересны фото - пришлю на днях.

18. diykis

diykis Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    уже безлошадный
    Наше Вам поздравление!
    Многих километров и редких ремонтов!

19. odosvard