Для хранения советую использовать термопакеты и термосумки, сумки-холодильники. И все равно не стоит брать продукты, которые мало хранятся. Не заворачивайте продукты в полиэтиленовые пакеты - только в бумажные. Не храните дольше 4 часов открытыми консервы. Рекомендую: сыр (деформируется в тепле, можно заранее сделать бутерброды); яйца вареные; отварное мясо; сало; колбаса копченая; рыбные консервы (только не шпроты с маслом); отварной картофель, морковь; если позволяет место в салоне, то можно взять домашние консервы - соленые огурцы, лечо, салаты; булочки, печенье к чаю; из напитков - вода, термосы с чаем и кофе.
Я бы ещё заострил внимание – возьмите обязательно в дорогу достаточное количество питьевой воды. Особенно если едете на пикник в лес или на рыбалку. Вода из водоёма или из лужицы в лесу не всегда подойдёт для питья. Летом в водоёмах вода начинает цвести, и даже после кипячения у неё остаётся неприятный привкус, она пригодна только для умывания, и то ограниченно. Я думаю, что три литра питьевой воды на человека на день пути должно хватить и на то, чтобы попить чаю, и на то, чтобы сварить уху или грибной суп, и на то, чтобы почистить зубы утром и вечером. Насчёт животных продуктов вообще и мяса в частности – не рекомендовал бы в любом случае и в любом виде. Если хранится более двух суток – можно что-нибудь подцепить. Лучше пару дней побыть вегетарианцем, в крайнем случае – варёные яйца и кефир из упаковки.
Я в дороге ем очень мало. Вареные яйца, огурчик. Могу взять бутерброд с копченой колбасой. Если дорога дальняя, то лучше остановиться и перекусить в кафе. Опять же, можно и в туалет сходить по-человечески.
В дорогу обычно берем с собой бутерброды, можем еще взять какие-то овощи (огурцы, помидоры) и фрукты (банан, яблоко и другие). Здесь еще зависит от расстояния, если ехать не очень хорошо, то этим набором вполне обходимся, если дальше, тогда можем прихватить еще вареные яйца, отварное куриное филе. Ну и конечно же, берем с собой очень много питьевой воды, особенно летом.
Все зависит от того насколько дальняя предстоит дорога. Обязательно беру простую воду и чай в термосе. А дальше уже смотрю по дальности. Колбасу стараюсь в дорогу не брать, так же как и сало. Беру побольше фруктов, овощей. Хлеб, выпечка, бублики. Никаких соков и газировки. Обязательно запекаю утку в духовке. Расходится почти сразу же на первой стоянке. Если дальняя дорога - предпочитаю перекусить в кафе или столовой по дороге.
Пиццу домашнюю, Сосисы в тесте домашние, Шашлык замороженный. Продуктов хватает на первую 1000 км. Шашлык вечером на мангале,который с собой ! Кто так смог ? В районе Саратовской объездной.
Скажу смело, в дорогу можно взять всё и странно, если использовать ступенчатость при потреблении пищи. И странно, что никто не вспомнил о такой важной составляющей питания. Моё меню в дальних поездках, например, всегда состоит из привычных продуктов (без ограничения), но употребляются они, исходя из срока возможного хранения: сначала скоропортящиеся, потом со средним сроком и т.д. Это даёт возможность не изменять своим гурманским привычкам даже на время.