Что купить? Mercedes C-klass W204 против Volkswagen Passat CC.

Тема в разделе "Сравниваем, обсуждаем и выбираем авто для покупки", создана пользователем Spjashij, 8 июл 2016.

1. Spjashij

Spjashij Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Род занятий:
    IT
    Я езжу на:
    Toyota Camry V40
    Добрый День! Выбирала для себя Mercedes w204 2010-11г.в. с пробегом до 90т дизель (если не найду бензин 2.5, 3.0). На днях появился вариант взять у знакомого Volkswagen Passat CC 2012г.в. с пробегом 65т.
    Хотелось бы узнать мнение экспертов, что лучше взять?

2. Загрузка...
  3. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    @Spjashij, здравствуйте!

Предварительно неплохо бы продиагностировать техническое состояние автомобилей.
    Но если предположить, что тех. состояние у них примерно одинаковое, тогда так:

Вряд ли Мерседес имеет пробег в 90т к. Т.к. он на дизеле, а дизель берут только для того чтобы много, очень много ездить (иначе его повышенная стоимость не окупается). Возможно пробег просто скручен.

А вот Фольксваген, особенно если был у вашего знакомого, на бензине, и если в их семье были еще машины имеет шанс на то, что бы иметь реальный пробег.

Ну и далее, у Мерседесов будут просто космические цены на запчасти. У фольца - дешевле.

По комфорту - Мерсы покомфортнее будут, намного комфортнее.

Так же мерседесы надежней фольксвагенов.

Но делая выводы, я бы взял Volkswagen Passat CC 2012г.в. с пробегом 65т., предполагая, что у него реально меньше пробег, возможно в несколько раз меньше, чем у мерседеса.

p.s. Все измышления выше применимы, если только тех. состояние автомобилей сравнимое. Если тех. состояние разное - то стоит брать менее ушатанный автомобиль.

Последнее редактирование: 9 июл 2016
  4. Arendator2000

Arendator2000 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    3
    Род занятий:
    Аренда колесного экскаватора
    Я езжу на:
    Hyundai HD120
    По расходу бенза и затратам на обслуживание в любом случае выигрывает Volkswagen Passat CC