Что лучше, японское или немецкое авто? Сравниваем, обсуждаем и выбираем

Тема в разделе "Сравниваем, обсуждаем и выбираем авто для покупки", создана пользователем Nina, 17 дек 2012.

1. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    Много раз я сталкивался с выбором авто для себя или моих друзей/знакомых. В основном это был выбор между европейцами или японцами. На форумах пестрят темы, где поклонники немцев бьются против поклонников японских производителей. Особенно усердствуют адепты правого руля яростно крича якобы о неубиваемости своих авто.
    В итоге я решил сравнить немцев и японцев по основным параметрам.

Начнем с дизайна – те же горячо любимые марковки, лаурели – не что иное, как однообразие. Машины отличаются только по задним фонарям, в отличии от немецких авто производителей, которых никогда не спутаешь друг с другом. Интерьер – та же история. Убогий жесткий пластик и одинаковый дизайн – отличительная черта японцев 90-х. В 2000-х пошли различия по дизайну, но отвратная отделка по своему качеству (подгонка, в общем-то, неплоха) и ужасные искусственные вставки под дерево.

0_1f0a_528c1a4e_XL.jpg

Покупая РАВ 4 за немалые деньги мы получим салон как у бюджетного ФИАТА. Что мы видим в салонах европейцев? Индивидуальность, мягкий пластик и натуральное дерево либо шпон. Праворульщики любят кичиться что, дескать, их интерьеры красивые – что ж что-то в этом, правда. Не стоит, однако забывать ужасную эргономику салона, в салонах европейцев кнопочек меньше, но пользоваться бортовыми функциями гораздо удобнее.

Сравним те же системы кондиционирования – у немцев есть кондиционер которым надо управлять, а есть климат-контроль, работающий по принципу – выставил температуру и забыл, и это актуально на протяжении уже 20 лет. У японских машин мы чаще видим именно климат-контроль, однако не стоит обольщаться – температуру он поддерживает плохо и работает неэффективно – по сути это обычный кондиционер с электронным управлением. Спустя 20 лет после выпуска марковок и иже с ним проблема на большинстве машин японского производства не устранена, хотя некоторые изменения произошли.

Следующий фактор – комфорт. Он складывается из сидений, климата, о котором речь шла выше, шумоизоляции и способности подвески сглаживать неровности дороги.
    Ну по поводу кресел особой критики не предъявишь ни одной из сторон, хотя преимущество немцев имеет место, работа подвески также не сильно отличается на схожих по типу авто, хотя и тут немцы имеют больше управляемости особенно когда речь идет о спортивных авто.

А вот шумоизоляция – это больное место японцев. Её зачастую просто нет. И в салоне слышно и аэродинамические шумы и работу подвески, и шуршание шин и звук двигателя. Главной же болезнью японцев по части шумоизоляция является изоляция колесных арок – авто может быть тихим как например АУДИ, но стоит выехать на мало-мальски засыпанную камушками дорогу и вы услышите звук попадания их в колесные арки. Временами складывается ощущение, что в колесных арках дырки и камни вот-вот окажутся в салоне.

Безопасность – один из коньков немцев. Все таки немецкие автомобили прочнее, в том, числе из-за качества и толщины железа и продуманнее в области безопасности. Хотя в последнее время японские производители почти догнали немцев, исправив свои ошибки в девяностых, когда их машины зачастую напоминали консервные банки из-за качества и толщины кузовного железа.

Двигатели и коробки. Если по коробкам передач японцам предъявить нечего, за исключением маниакальной страсти к вариаторам, то по двигателям расклад иной. Достаточно взглянуть на количество наград на конкурсе самый лучший двигатель года, чтобы понять: а) немцы делают двигатели лучше японцев б) лучшие двигатели делает концерн БМВ в) японцы не умеют делать дизеля вообще. Да и вообще японские двигатели особенно турбированные не отличаются долголетием, достаточно посмотреть отзывы, да сам факт, что контрактный двигатель стоит в 99 из 100 случае при поломке двигателя говорит о многом.

Общий итог: японцы превосходят немцев только в надежности ходовой части уступая во всем остальном, популярность японцев во многом обусловлена их низкой ценой, которая вырастает из экономии на материалах, японцы еще как минимум 5-7 лет не смогут построить автомобиля равного во всем немецкому.

2. Загрузка...
  3. Юля225

Юля225 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Праворульные японцы уже скоро будут совсем не востребованы российскими автомобилистами, хотя именно эти автомобили во многом нравятся нашим соотечественникам. Хоть они и менее безопасны, чем немцы, зато цена их не так кусается, особенно у подержанных. Лично мне больше нравятся японские автомобили.

Анатолий-43 регион нравится это.
  4. Никита Воробьёв

Никита Воробьёв Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Мне сильно нравятся японские и немецкие автомобили. В качестве спортивных автомобилей я отдаю предпочтение Nisan gt-r,skyline,silvia, а вот насчёт немцев только Audi r8. В основном немецкие автомобили созданы как и японские для комфорта, как автомобили на каждый день. Если бы у меня был выбор между немецкими и японскими автомобилями, то я бы не смог сделать выбор)

5. lena31011991

lena31011991 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Вот тут очень сложно определиться с выбором. Хотя я, покупая себе авто, предпочла немецкого производителя - ауди. Японские автомобили составляют достойную конкуренцию немецким, но в ауди я просто влюбилась, так что теперь другие производители даже не рассматриваются как возможные варианты при покупке нового авто. Ауди one love ^,^

6. Laska

Laska Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Nina, ну вы и озадачили! Для меня это затруднительный выбор. Если выбирать судя по внешнему виду, то немецкие автомобили очень отличаются от японских, поэтому их трудно сравнивать. Что тут говорить, почти все модели немецких производителей выглядят просто шикарно, чувствуется стиль, шарм и отличный вкус. С другой стороны японские авто - в основном имеют плавную, обтекаемую форму, что придает им какую-то мягкость и женственность. Когда я вижу новенькую Мазду, Тойоту или Сузуки, то сразу хочется провести по ним рукой, погладить. А когда подхожу близко к новенькому БМВ или Фольцвагену, то к ним жалко прикасаться, что б даже пятнышка не было на их сияющей поверхности. У меня почему-то именно такое восприятие.
    Ну а если говорить о качестве, то и те и другие лучшие в мире и можно долго спорить о том, кто лучше.

7. OTAN01

OTAN01 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Конечно, каждый автовладелец отдаёт предпочтение автомобилю, на котором он передвигается на данный момент. Я нахожусь в числе этих людей. Своё предпочтение я отдаю немецкому автопрому, а именно марке AUDI. Вы спросите почему? Мой выбор был обусловлен тем, что одни из самых крепких проходимых и надёжных авто собирают именно в Германии. И эти автомобили как нельзя лучше подходят для наших дорог. Поэтому я выбрал именно AUDI.

8. Мари

Мари Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Конечно немецкое. Качество немецких автомобилей лично для меня ценится гораздо выше чем японские технологии. Не зря же немецкие автомобили занимают на мировом рынке лидирующие позиции уже долгое время. Тем более автомобили немецких производителей обеспечивают самое оптимальное соотношение цена/качество. Я, например отдаю предпочтение марке Volkswagen. Но будет нечестно не сказать, что японский автопром расцветает с каждым годом.

9. gralexei

gralexei Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Первое о чем вспоминаешь, когда начинаешь говорить о немецком автомобиле - это конечно надежность. Двигатели – «миллионники», реальные шансы выжить при ДТП за счет многочисленных систем безопасности. А вот при разговоре о японских автомобилях почему-то вспоминаются только гонки, дрифт и т.п. Так что каждому свое, лично мне важнее надежность и безопасность.

10. Игорь

Игорь Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Речь идёт о предпочтениях покупателя и его скептические отношения к автопроизводителям обоих стран. и в Германии и в Японии есть и хорошие концерны и плохие. Японские двигатели намного резвее и имеют кучу всяких прибамбасов в техническом плане, а в безопасности довольно слабые, а немцы наоборот. Всё ради безопасности человека.

11. Alisa312

Alisa312 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Обратите внимание на такой интересный момент: вспомним ли мы у японцев хоть одну достойную модель, начиная, к примеру, с восьмидесятых годов? Вряд ли. А БМВ уже тогда выпускал шедевры, и выпускает их до сих пор. Ни одна японская машина и рядом не будет стоять с "легендами", которые и по сей день можно увидеть в идеальном состоянии . В немецких авто есть душа, есть свой неповторимый шарм.

12. Дмитрий

Дмитрий Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Честно скажу, немного озадачен почти всеми предыдущими постами. Если у вас нет личного опыта эксплуатации тех и других, то вы хоть почитайте, что ли.

По рейтингу надёжности TUV-2011 из первых пяти самых надёжных машин – четыре японки, и лишь один немец (и тот Порше 911). К слову сказать хвалёный «мерс» лишь на 11 месте, а 7-ка БМВ – то ли на 34-м, то ли на 39-м.

Насчёт дизайна – вопрос вообще субъективный. Пожалуй можно согласиться, что Тойоты 80-х годов – безликие. Только не надо говорить, что Фольксвагены тех же годов блещут эксклюзивным дизайном. И вообще – возьмите БМВ 80-го года и поставьте рядом Хонду Прелюд 78-го – да сами сравните.

Можно согласиться и с тем, что в «немцах» больше уделено внимание качеству внутренней отделки. Но опять же: что считать качеством. Если качественная отделка – это мягкий и приятный на ощупь пластик, хорошо пахнущая кожа и натуральный шпон, - то да. Но вообще-то это не качество а некоторая доля роскоши с понтами вперемешку. А может качество – это тот самый жёсткий японский пластик, который не ломается, не скрипит, не царапается, легко моется и служит вечно?

И т.д.

Как мне представляется, ситуация на самом деле такая: Из числа самых качественных (то есть надёжных) машин в мире – большая часть японские. Немцы – в очереди вторые. При этом японцы дешевле. Всё остальное – вопросы личных предпочтений.

bmv.jpg honda.jpg

13. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    В битве за рынки немецкие производители постепенно утратили свои лидирующие позиции, проигрывая во многом своим главным конкурентам из страны восходящего солнца. И на пятки им наступают уже конкуренты из Кореи. Хвалёного немецкого качества уже практически не существует, идёт большая накрутка на бренд. Ниссаны, Тойоты, Митсубиши и Хонды намного лучше современных Фольцвагенов и Опелей.

14. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    В данном споре я думаю, все таки стоит отдать должное обоим сторонам. Да, немецкой сборке и надежности нет равных, но среди и японских автомобилей не мало действительно хороших моделей. Давайте вспомним тот факт, что TOYOTA сейчас обогнала Ford и вышла на первое место в рейтинге. Рассмотреть к примеру: Nissan, Honda и Toyota, которые выпускают очень много хороших автомобилей, ценители которых есть во всем мире. И эти автогиганты не раз доказывали, то, что они могут и умеют создавать отличные автомобили в различных сегментах. Лично я любитель немцев - BMW, Audi. Как известно на вкус и цвет товарища нет. А все эти споры между сторонниками той, или иной марки авто, лично для меня - пустая трата времени.

logo8.jpg

15. pulion

pulion Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Дотошный немецкий покупатель начинает признаваться в том, что в настоящее время немецкие автопроизводители с трудом продолжают выдерживать натиск японских и корейских автоконкурентов, предлагающих новейшие инновации и технологии в области автомобилестроения за более скромные цены. Именно автомобили с востока обладают неподражаемым разнообразием внешнего вида и доступностью максимальных комплектаций.

16. Александр_Pro

Александр_Pro Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Говоря о преимуществах того или иного производителя не стоит забывать, что немецкие и японские авто из разных ценовых категорий. Если человек имеет возможность приобрести, например, Audi Q7, то он, скорее всего именно его и купит, а не Rav4. Безусловно, немцы более надежные и комфортабельные, но японцы дешевле и у них больше вариативность. На мой взгляд, все "японки" это идеальное сочетание цена\качество.

17. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Для не избалованного российского потребителя, особенно с небольшим бюджетом, хороши и те, и другие. Немецкие автомобили мне кажутся более надежными, фундаментальными, что-ли. Японские машинки попроще, дешевле в эксплуатации. Политика японских производителей построена на быстром обновлении модельного ряда и вынуждает потребителей чаще менять автомобиль. Сделал дешевле, продал быстрее, обновил модель и так по кругу.

18. SOL9999

SOL9999 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Если бы у меня была возможность выбирать какой, немецкий или японский автомобиль купить новым в автосалоне, я скорее всего выбрала бы «японца» (мне близка их современная дизайнерская концептуальность). Но пока имея возможность приобретать лишь подержанные авто, я отдаю предпочтение немецким автомашинам, чье качество позволяет их эксплуатировать долгие периоды времени без значительных затрат.

19. Александра 24

Александра 24 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    ИС-3
    Я отдаю предпочтение японским авто, согласна что немцы это качество, надежность, но не стоит забывать что если что то в немце сломалось, то придется выложить не маленькую сумму на ремонт, конечно если у вас нет автомеханика в друзьях который за минимальную плату починит ваш авто, но цена на детали все равно заставят раскошелиться, японские авто как раз на оборот запчасти в целом дешевле, а сегодняшние модели не уступают в качестве немецким, конечно же существует еще и статус автомобиля, мы привыкли что немецкие современные авто это дорого и стильно.

20. Малика

Малика Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Авто и все, что с ними связано)))
    Я езжу на:
    Subaru Forester
    У меня "япошка", я третий хозяин и за 7 лет эксплуатации я не знала серьезных поломок, речь не про расходники.
    Европейки и американки - это практические сплошные брэнды, за которые переплачивать я не хочу. Мерседес, БМВ, ДЖИП, Порше, Рэндж Ровер и иже с ними.
    Компании-производители тратили огромные деньги на раскрутку своих брэндов, в среднем, каждый авто-европеец на 30% дороже именно из-за брэнда. И я согласна с человеком, который сказал, что все это дополнительные понты.
    Именно как понт я расцениваю приобретение автомобиля дороже 1 500 000 рублей.
    При средних заработных платах содержать такой авто нереально. Купить авто в кредит, есть доширак и ездить на мерине - не мое.
    Да, я хочу Эвог, это машина-мечта, но, пока я не в состоянии буду содержать авто, пока я не в состоянии содержать его, себя и свою дочь, я не куплю машину за 2 с половиной "ляма". Понты мне ни к чему.

21. Filipovich

Filipovich Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Как по мне, так здесь без вариантов – за японцев. Немецкие и французские автомобили чаще раздражают, нежели приносят удовольствие. Когда у меня был японец, я очень редко возила его в сервис. Изредка, лишь для того, чтобы провести осмотр. По соотношению цена к качеству, тут японцы тоже впереди. Детали на многие немецкие модели очень и очень высокие. На мой взгляд, немецкие автомобили с течением времени стало покупать менее выгодно. Даже старые автомобили ремонтировать намного дешевле и проще.

22. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Из немецких автомобилей могут конкурировать только БМВ и Мерины, но это очень дорогие бренды. Японские автомобили более технологичные, а немецкие берут больше комфортом и качеством отделки. Про запчасти для автомобилей обоих стран лучше не вспоминать, цены на оригинальные детали просто заоблачные. Слабое место Японцев шумоизоляция, даже на солидных моделях случаются провалы.

23. fx37

fx37 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    3
    Я езжу на:
    Инфинити FX37
    Для начала изучите обсуждаемый вопрос, "НЕмцы это, немцы то!" ))), видно что пешеход рассуждает...
    Просто не хотелось бы в качестве аргумента адептов немецкого автопрома услышать аргумент типа «Немцы как делали лучшие в мире автомобили, так и продолжают делать» - это не аргумент.

Сразу оговорюсь, что речь я веду об относительно новых машинах, от 2000 года выпуска. Примерно тогда немцы начали сильно сдавать позиции.

Да, немецкие машины 90-х годов были хорошими - крепкими, надежными, ремонтопригодными, удобными и прочее.

Итак, почему Японцы?:

Технологичность.

Тотальное технологическое превосходство японцев. Гибриды серийно и массово выпускаются с 1997 года. Немцы массово использую готовые японские агрегаты (АКПП), т.к. сами не производят их дешево и качественно. Использование готовых агрегатов прямых конкурентов говорит, что немецкое автомобилестроение умирает. По поводу гибридов прошла новость – Мерседес и Тойота обсуждают партнерство о передаче готовых гибридных агрегатов для установки на Мерседес. (http://news.drom.ru/Toyota-Mercedes-Benz-14880.html)

Японцы создают очень сложные системы полного привода, которых пока нет ни у кого из конкурентов, SH-AWD – супер система полного привода (в двух словах смысл и принцип работы этой системы не объяснишь, если вам интересно, читайте ссылку).
    http://www.acura-dream.ru/technology/sh-awd/

Японцы создают в основном массовый недорогой продукт – технологии очень отработаны. Создать качественный надежный бюджетный автомобиль намного сложнее, чем создать дорогую машину, т.к. производитель дорогого авто не ограничен в выборе материалов, технологий и т.п. Как пример, врач, вылечивший за 10 тысяч, и врач, вылечивший за 1 т., - кто из них талантливей…

Вообще, все производство в современном мире находится в Юго-Восточной Азии - Китай, Тайвань, Филиппины, Южная Корея, и как вершина всего этого, «инженерный отдел» - Япония.

Если вы посмотрите на высокотехнологичные вещи, что вас окружают – ноутбуки, сотовые телефоны, навигаторы, бытовую технику – все это разработано и произведено в Юго-Восточной Азии. За редкими исключениями.

Да, есть Бош и Сименс, которые придумывают свой продукт в Германии, но производят они его все равно в Китае, да и доля рынка этих брендов невелика.

Я считаю, что это весомый аргумент в защиту японских автомобилей – у них под боком огромные возможности производить детали и целые агрегаты дешево и с высоким качеством, чего просто географически лишены остальные автопроизводители.

Ведь понятно, что современный автомобиль это компьютер на колесах, очень высокотехнологичный продукт.

Широкий модельный ряд японцев, приспособленность к разным условиям эксплуатации

Японцы ориентированы на весь мир в плане создания автомобилей для различных условий эксплуатации – и для северной России, и для жаркого Востока, везде они нормально работают. Тогда как немецкие автомобили, нашпигованные турбонаддувом, роботами, двигателями с впрыском и керамическим напыление цилиндров, нежной подвеской, рассчитанной на ровные дороги – все это для европейских условий эксплуатации.

Надежность

Высокая надежность японских автомобилей, признанная авторитетным американским журналом и сайтом «Консьюмер репотс» (лидеры Тойота, Хонда).

Я доверяю американцам в оценке автомобилей, потому что все нормальные автомобили все равно не из США родом, и американцы могут не предвзято оценивать Немцев и Японцев.

Плюс, американцы очень автомобилизированная нация, и очень хорошо у них налажена система учета, анализа информации.

Вот я сделал скриншоты с сайта «Консьюмер репотс» популярных у нас машин – Тойота Камри и Фольцваген Пассат.
    http://fotki.yandex.ru/users/lihomobil/view/234017?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/lihomobil/view/234018/?page=0

Черные кружочки – проблемы по системам автомобиля, красные кружочки – все хорошо.

Наглядно видно, что Пассаты в США - в аутсайдерах надежности.

Низкую надежность немецких машин признают сами производители – гарантия на новые машины немецких производителей - два года, на японцев - три.

Ремарка

Сразу хочу оговорить недавний скандал с залипанием педали газа у Тойоты. Это единичный прокол, а не системная ошибка. И если смотреть на частоту отзывов, то самая надежная машины – Запорожец, отзывов и проблем не было никогда :)

Обслуживание

Считается, что немцы дороги в обслуживании. Это ошибка - чисто теоретически обслуживание всех авто примерно одинаковое – масла, фильтры. Другой вопрос, почему сложилось такое мнение – потому что в обслуживание немцев входит замена датчиков, стирание ошибок в электронике, борьба с конструкторскими недостатками, замена деталей подвески. Все это на самом деле не является ТО в прямом смысле, это мелкие ремонты, которых у японцев как правило нет(!).

Частота техобслуживания

Рядовой потребитель ругает японцев за частое ТО, смену жидкостей, фильтров. Но если рассматривать авто подержанным, то частое ТО японцев оборачивается значительно меньшим износом основных узлов и агрегатов. Понятно, что двигатель Тойоты, которому меняют масло раз в 10 т.км износится меньше двигателя БМВ, масло которому меняется раз в 25 т.км.

Потеря стоимости автомобиля

Как следствие меньшей надежности и более редкого ТО у немцев, через пару лет они теряют в цене намного больше японцев.

Так, купив Ауди А6 за 2500 т.р., через 3 года продать вы его сможете примерно за 1000 т.р., а купив Лексус за 1700 т.р., продать через 3 года его сможете за 1150 т.р. Источник журнал «За рулем»

Потеря в цене Лексуса - 550 т.р., а потеря в цене Ауди – 1500 т.р., разница в миллион рублей – впечатляет.

«Юзабилити»

Многие обоснованно считают, что немецкие автомобили значительно комфортней, тише, мягче, лучше управляются, с лучшей отделкой. Здесь надо понимать, что практически все немцы сейчас в премиум-сегменте. БМВ, Мерседес, Ауди всегда являлись премиальными автомобилями. Фольцваген когда-то был недорог, но сейчас по сравнению с японскими конкурентами стоит дорого.

В корне неправильно сравнивать Тойоту Камри и Ауди А6. Камри просто большой комфортный седан, тогда как А6 – автомобиль для тех, у кого жизнь удалась. Сравнивать их только по размеру неверно.

В Ауди А6 (БМВ 5 серии, Мерседесе Е-класса) совсем другие, дорогие материалы, шумоизоляция и пр. Как следствие новая Тойота Камри стоит от 1 млн. рублей, новые немецкие машины Е-класса от 2-х млн.р. У японцев есть премиальные марки – Лексус, Акура, Инфинити – по всем тестам в журналах они не уступают в удобстве и комфорте немецкой тройке (ссылка была приведена выше).

Коррупция производителя

Недавний коррупционный скандал про откаты при продаже Мерседесов – это факт, Мерседес это признал. Возникает закономерный вопрос – а при инженировании, при закупке-заказе запчастей, при заказе дизайна, не имеют ли место пока еще не вскрывшиеся факты коррупции, откатов и прочих безобразий?

Т.е., если бизнес-модель допускает коррупцию на стадии продажи авто, то это означает, что невозможно требовать от остальных участников производства хорошо делать свое дело.

В продолжение темы не очень честного ведения бизнеса немецкой тройкой - у этих автопроизводителей часты акции, скидки и спецсерии – причем это не коврики в салон в подарок, а скидки от цены прайса до 40%.

Купив немецкий автомобиль премиум-класса, через какое-то время вы можете почувствовать себя обманутым, увидев такой же авто на 30-40% дешевле. У японских машин, в т.ч. премиальных марок – Лексус, Тойота, Хонда, Акура, такого способа привлечения покупателей нет.

Из моей частной практики автомобили БМВ можно купить с хорошей скидкой даже тогда, когда таких скидок нет. Уровень организации продаж и учета БМВ позволяет махинации. Так имея связи и знакомства в салоне официального дилера БМВ можно договориться, чтобы желаемую вами новую машину провели как автомобиль для тест-драйва и продали вам с существенной скидкой. 25% от 2 млн. - это очень привлекательно.

По моему мнению, коррупция при продаже Мерседеса означает наличие проблем в немецкой автомобильной отрасли и начало ее заката.

Итог:

Хорошие были сотовые телефоны Сименс, но конкуренции не выдержали. Боюсь, что такая же участь ждет и любимые многими немецкие автомобили.

Влад Лиходиевский

vitalliy нравится это.
  24. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Был Гольф-2 86 г.в. На пробеге около 600т.км. и 23 годом его жизни продал с нетронутым с завода двигателем и АКПП. Примерно тогда и начался закат немецкого автопрома. У приятеля два БМВ середины 90-х, в ремонте в разы больше меня. Сейчас у меня Ниссан 96г.в., купил с проблемами. Сделал и забыл... Везде уже открыто отмечают, что качество и надежность немцев сильно упало. А так как оно было на высоте, то падение это очень значительное. Про Мерседесы промолчу, а вот БМВ никогда не был в рейтингах самых надежных авто. Они всегда были достаточно лоМуЧими...
    Полностью согласен с предыдущим постом.

25. Adelinat

Adelinat Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Ford Focus и Hyundai Getz
    Я считаю, что на любителя. Немецкие автомобили - это высокое качество, внимание к мелким деталям, богатая внутренняя отделка и, конечно, престижность. Правда, немки слишком уж прихотливы.
    Японские автомобили - необычный экстерьер, разные крутые навороты в техническом плане, и самое главное - неприхотливость и экономичность.
    В плане цены, естественно, японки намного дешевле. Можно купить абсолютно «голую» и стандартную немку, но за те же деньги можно выбрать крутую, навороченную японскую машину. В общем, все зависит от возможностей и вкуса.

26. fx37

fx37 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    3
    Я езжу на:
    Инфинити FX37
    Уважаемый Adelinat! Вы сами себе противоречите! Ну хоть на это Ваше сообщение взгляните "Немецкие автомобили - это высокое качество" и тут же Вы добавляете: "Правда, немки слишком уж прихотливы." ))). Поясните нам невеждам, почему же "очень высокого качества немки" уж так прихотливы? ))

27. fx37

fx37 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    3
    Я езжу на:
    Инфинити FX37
    И если можно, расскажите нам, про современные турбированные двигатели BMW и про DSG "Дас ауто", в частности хотелось бы услышать Ваши рассуждения касающиеся их надежности? ))

28. bleudame

bleudame Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    audi
    Я за немецкие. На мой взгляд у них качество лучше и запчасти более доступные.Не соглашусь с тем, что японцы впереди. Хотя Японцы в последнее время тоже молодцы. Делают и делают. Причем это у них очень хорошо получается.

29. Tata

Tata Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    mazda
    Я просто люблю свою машину Мазду. 626-ю купили в начале 90-ых. Сейчас в нашей семье - Мазда 3 турбодизель. Эти автомобили с живой душой и кошачьей грацией. Наша мазда большая труженица, оправдывает свое происхождение. Всем известно, что японцы самые ярые трудоголики. Вот и наша машина, не смотря на низкую посадку, самоотверженно возит хозяев и на рыбалку и в лес и к далекому морю. И в обслуживании она неприхотлива. Матрешка очень подходит для города, маневренна, небольшие размеры позволяют всегда найти место для парковки. При стабильной скорости на трасе расход топлива примерно 5 литров на сотню.

30. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Немецкие машины гораздо солиднее и престижнее японских. Но что касается практичности и функциональности - то ничем не уступают. Если есть желание пот ешить самолюбие, то стоит брать немца, а если есть желание сэкономить денежек то японец однозначно.

31. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    Солидность и престижность - понятие относительно. Лексус LS по совокупности характеристик не уступает Мерседес S-класса. У них только покупатели слегка разные, однако и та и другая покупаются хорошо... Если говорить о надежности, то лет через 15 может в них что то и сломается. кстати лексусы часто лидируют в рейтингах по надежности

32. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Я это все понимаю. Просто «Мерседес» , «БМВ» настолько громкие имена, что само название автомобиля подразумевает высший класс. И не зависимо от года выпуска или приставленной буквы.

33. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Только вот рейтинги надежности говорят против этих имен... Про новые Мерсы лучше промолчать, но куча электроники установленной даже в крыльях)))) из-за отсутствия другого места - высший пилотаж:)

34. Iliatyrok1983

Iliatyrok1983 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Reno duster
    Учитывая, что мы живем в России, то и выбирать автомобиль надо для наших дорог. Немецкие машины, бесспорно, покажут себя на хороших дорогах Европы лучше японцев, но для наших дорожных условий, последние подойдут лучше. Но есть еще и финансовая составляющая. Далеко не каждому может позволить бюджет приобрести немца, а вот многие японские варианты вполне доступны.

35. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Когда фрикционы в АКПП стоят из КАРТОНА!!!, а вместо клапанов там-же резиновые пародии, то дороги уже не имеют значения.

36. Мурат

Мурат Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Да согласен. Действительно много различий везде свои плюсы и минусы. Но смотря кто что хочет от своего автомобиля от стиля вождения и т.д. На пример я фонат японцев и в моей ситуации немец конкретно уступает японцу. И так 1- я всегда всегда еду как безумец, медленная езда это не ко мне;2- люблю передний привод, на заднем никогда не ездил; 3- я родился и всю жизнь живу в Сочи, а это как многие знают горный серпантин. И теперь итог: на переднем приводе повороты хавать легче, быстрее и интереснее, дальше чем быстрее ты едешь тем больше хочется драйва и звук мотора очень кстати, так что плохая шумо изоляция не такой уж и минус. Так же японцы в отличии от немцев крутят на максимум от 4500 а немцы от 5500 до 6000, по серпантиу у японца +. У меня лично Аккорд 07, 190 Л/с 220Нм/4500 и крутит до 7200. С комплектом зимней резины в багажнике натягивал по томуже серпантину мерс С230 компрессор даже с моим перегрузом у него небыло шансов.

37. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Можно ли любить мороженое когда его никогда не ел и при этом рассуждать о его вкусе?
    Почему F-1 не переднеприводные? и т.д.

38. dert

dert Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Может немецкие авто и превосходят во многом японские (хотя я считаю, что это с точностью, да наоборот). Только вот столкнувшись с ремонтом автомобиля Форд после аварии, мы просто в шоке, какие дорогие детали на него, по сравнению даже с Тайотой Камри последнего рестайлинга. Очень дорогие немцы в обслуживании.

39. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Это с каких пор Форд в немцы прописался?

40. dert

dert Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    С таких. Да я знаю, что Форд придумали в Америке. Но давным-давно выпускаются Форды европейцы, собираемые в Германии. Наш Форд Фьжен 2007 г.в. как раз немецкой сборки. Как раз в России именно такие и продаются (ну и еще собираемые в России тоже имеются). Американцы у нас не продаются в салонах, насколько я знаю.

41. topbizon1963

topbizon1963 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Фольксваген Гольф 6
    Полностью согласен с автором, немецкие автомобили все-таки лучше чем японские. Хотя конечно япошки тоже делают очень и очень не плохие машины, но до немецких они всё-таки немного не дотягивают. Хотя моё мнение может быть немного предвзятым, потому что я горячий поклонник немецкого автопрома. Так что прошу у любителей японского автопрома прощения за такое мое изречение.

42. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    @topbizon1963, Отвечу так:

Рейтинг самых надежных автомобилей-трехлеток по версии J.D. Power:

Субкомпакты

Honda Fit
    Toyota Yaris
    Hyundai Accent

Компакты

Toyota Prius
    Hyundai Elantra
    Toyota Matrix

«Начальный» премиум-класс

Lincoln MKZ
    Lexus ES 350
    Acura TL

«Среднеразмерный» премиум-класс

Acura RL
    Mercedes-Benz E-Class
    Lexus GS

Компактные кроссоверы

Honda CR-V
    Subaru Forester
    Toyota RAV4

«Начальные» премиум-кроссоверы

BMW X3

Среднеразмерные кроссоверы

Toyota 4Runner
    Hyundai Santa Fe
    Ford Edge

Большие кроссоверы

Chevrolet Tahoe
    GMC Yukon
    Toyota Sequoia

Среднеразмерные премиум-кроссоверы

Lexus RX
    Lexus GX 470
    Volvo XC70

Большие премиум-кроссоверы

Lincoln Navigator
    Mercedes-Benz GL

Пруф: http://www.cars.ru/articles/note/20235133/

И еще лучше так:

Между тем, в рейтингах надежности многие престижные бренды далеки от верхних строчек. А по некоторым исследованиям люксовые модели и вовсе являются худшими на рынке по части надежности!

Год назад британская организация Warranty Direct, собирающая статистику по гарантийному и постгарантийному ремонту машин в Великобритании, опубликовала рейтинг худших автомобилей за последние 15 лет. Список можно назвать шокирующим: он почти полностью состоит из флагманских моделей немецкого автопрома. Настоящей неожиданностью стало то, что в него попали даже такие модели, которые в других рейтингах, напротив, назывались самыми безотказными. Худшая десятка машин, с точки зрения Warranty Direct, выглядит так:

1. Audi RS 6 (2002-2011 годов выпуска)
    2. BMW M5 (2004-2011)
    3. Mercedes-Benz SL (2002-2012)
    4. Mercedes-Benz Viano (1996-2004)
    5. Mercedes-Benz CL (2000-2007)
    6. Audi A6 allroad (2000-2005)
    7. Bentley Continental GT (2003-2012)
    8. Porsche 911 (кузов 996) (2001-2006)
    9. Range Rover (2002-2012)
    10. Citroen XM (1994-2000)
    Такой удивительный подбор машин объясняется просто: эксперты учитывали не только общее число поломок, но — что гораздо важнее — еще и стоимость ремонта. Именно этим можно объяснить то, что Porsche 911 и Mercedes-Benz SL попали в «черный список». Конечно, сравнение стоимости ремонта справедливо лишь отчасти, но нельзя не отметить, что рейтинг с учетом «денежного фактора» дает более корректные результаты, чем без него.

Хотя и без учета «цены вопроса» надежность многих уважаемых марок вызывает большие сомнения. Например, статистика по поломкам двигателей говорит не в пользу Audi, BMW, Mini и Volkswagen, утверждают эксперты Warranty Direct. На каждые 27 автомобилей Audi приходится одна поломка мотора. Хуже — только марка MG Rover, у которой одна поломка приходится на каждые 13 машин. Ну а лучшие результаты показали марки Honda и Toyota, у которых одна поломка двигателя приходится на 344 и 171 автомобиль соответственно.

Пруф: http://auto.mail.ru/article/44335-nadezhnost_avtomobilei_pyat_glavnyh_mifov/

Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2014
  43. stalker74

stalker74 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Я езжу на:
    BMW 525
    По качеству немецкие и японские автомобили примерно одинаковы. Всё зависит какая конкретная марка авто вам нравится. У каждой модели есть свои фанаты, которые расхваливают только свою любимую модель, остальные машины для них ведра с болтами. Мне вот нравятся баварские авто. Думаю купить себе БМВ 530. Цена за машину которой 15 лет вполне терпимая, а драйв незабываемый.

44. Станислав

Станислав Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    И готовьте мешок денег на запчасти. У нас, вот во дворе один купил мерседес не самый свежий - так второй год ездит без правого зеркала - не по карману новое купить.

45. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Могу подтвердить. У моего напарника было две и сейчас две машинки БМВ. Хорошие автомобили, но вот капризные в сравнении с надежными.

46. Antieinstain

Antieinstain Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    BMW
    BMW 520
    Ощущения от езды потрясающие, на трассе практически всегда первый, задних не пасешь. В городе иногда приятно смотреть в зеркала заднего вида, особенно после старта на светофоре.Расход при спокойной езде по трассе – 7,2-7,8 при езде до 120 км/ч, что радовало, на трассе 10-11 литров, летом расход больше из-за кондиционера. Шумоизоляция салона прекрасная, четкое рулевое управление, 3 варианта положения рулевой колонки, все системы работают.. как швейцарские, то бишь баварские часы.В общем, это лайнер на дороге со всеми удобствами. Информативный дисплей, музыка, приборная панель – все как всегда, впереди планеты всей. Безопасность на высоте, реальный случай, на трассе пробил колесо, машину отбросило на обочину, но электроника авто выровняла, и я затормозил с помощью АБС.Короче,машина достаточно привлекательна собой, единственно, что время не стоит на месте, и дизайн конечно под-устарел. В салоне больше всего радует отделка кожей.Так же подкупают тяжелые двери, которые тем самым говорят, что за ними водитель будет в безопасности.Что касается комфорта при езде, то подвеска немного жестковата, как и сидения, но на коротких дистанциях это не ощутимо.