Обсуждение Что лучше — заменить щетки стеклоочистителя целиком или сменные щетки?

Тема в разделе "Наш гараж", создана пользователем BAOYIWiper003, 25 апр 2025.

1. BAOYIWiper003

BAOYIWiper003 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Хонда Цивик 2015
    Знаешь, я тут подумал — когда дворники выходят из строя, обычно изнашивается только резиновая щетка. Так разве не разумнее заменить ее, а не весь рычаг дворника? Может, так сэкономишь немного денег. Что думаешь?

2. Загрузка...
  3. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Думаю, что лучше менять дворник целиком, дорогой друг.

BAOYIWiper003 нравится это.
  4. Chaser0001

Chaser0001 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Хонда Аккорд
    Когда-то я тоже так рассуждал и мысленно уже подсчитывать сэкономленные деньги. Проблема в том, что у разных резинок отличается поперечное сечение. Их огромное количество. То есть вы просто не сможете подобрать резинку к своим дворникам. Поэтому покупайте щетки в сборе и не парьтесь. Чтобы они не терли по сухому, следите за уровнем омывающей жидкости. И будут щетки выхаживать минимум 2-3 года.

5. Leviafan

Leviafan Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    велосипед
    Вполне разумно, но нужно точно подобрать соответствие модели. А у официальных дилеров такие мелочи очень редко реально приобрести. Даже при обслуживании меняют весь рычаг. Так что, идея отличная, но труднореализуемая.

6. Str99

Str99 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Hyundai Solaris
    Подобрать сложно. И если щетки хотя бы чуть не подходят под дворники, будет уже другое усилие на стекло. А это или плохой обзор в дождь или быстрый износ новой резинки. Поэтому лучше менять дворник полностью.