Обсуждение Что лучше - заменить щетки стеклоочистителя целиком или сменные щетки?

BAOYIWiper003
0

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
22
Я езжу на
Хонда Цивик 2015
Знаешь, я тут подумал - когда дворники выходят из строя, обычно изнашивается только резиновая щетка. Так разве не разумнее заменить ее, а не весь рычаг дворника? Может, так сэкономишь немного денег. Что думаешь?

Думаю, что лучше менять дворник целиком, дорогой друг.

Когда-то я тоже так рассуждал и мысленно уже подсчитывать сэкономленные деньги. Проблема в том, что у разных резинок отличается поперечное сечение. Их огромное количество. То есть вы просто не сможете подобрать резинку к своим дворникам. Поэтому покупайте щетки в сборе и не парьтесь. Чтобы они не терли по сухому, следите за уровнем омывающей жидкости. И будут щетки выхаживать минимум 2-3 года.

Вполне разумно, но нужно точно подобрать соответствие модели. А у официальных дилеров такие мелочи очень редко реально приобрести. Даже при обслуживании меняют весь рычаг. Так что, идея отличная, но труднореализуемая.

Подобрать сложно. И если щетки хотя бы чуть не подходят под дворники, будет уже другое усилие на стекло. А это или плохой обзор в дождь или быстрый износ новой резинки. Поэтому лучше менять дворник полностью.

Для меня однозначно - дворники целиком, я уж точно бы не заморачивалась😀

Ну я то, что дворники менять не умею, что резинку на них, а в автосервисах - целиком меняют)))