Что может понадобиться для автомобиля зимой?

Тема в разделе "Аксессуары и всякие другие штуки для авто...", создана пользователем Nina, 30 мар 2013.

1. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    Что первое приходит на ум автолюбителя, когда он слышит словосочетание «зимний сезон»? Зимняя резина, антифриз и щетка для лобового стекла в салоне. Однако, этим не стоит ограничиваться, если Вы хотите по настоящему получать удовольствие и обезопасить себя в студеную пору. Что же находится в списке необходимостей на зимний сезон у предусмотрительных автомобилистов?

1. Совковая или снегоуборочная лопата.

Объяснять причину попадания этого инструмента на верхнюю строку списка, видимо, не стоит. Всем понятно, что машину за одну ночь обильного снегопада может занести так, что на откапывание уйдет не один час. Кроме того, Вы всегда сможете подсобить кому-нибудь из «коллег» на дороге, кто оказался не настолько предусмотрителен.

2. Цепи на колеса.

Иногда дорога зимой во время гололеда настолько скользкая, что зимняя резина сама по себе может не справиться. Для этого придумали цепные накладки на колеса в виде сетей. Их удобно одеть на колеса и они помогут увеличить стабильность движения.

3. Накладки для подогрева сидений.

Комфорт для автомобилиста должен быть превыше всего. Зимой, когда на обогрев салона уходит много времени, можно помочь себе быстрее согреться с помощью накладок подогрева сидений. Они легко одеваются и снимаются, стоят не дорого и потребляют не много энергии.

4. Зарядка для аккумулятора.

Полезная вещь, причем не только зимой. К тому же, практически незаменима на трассе, когда поблизости нет никого кто мог бы прикурить.

5. Резиновые коврики.

Чтобы не мучиться с чисткой стандартных ковриков от грязи и снега, удобнее постелить резиновые – их легко мыть хоть через день и прямо на улице.

2. Загрузка...
  3. ksavera

ksavera Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    А еще, если машина дизельная, то возите с собой «антигель», он не дает топливу становиться вязким. Очень необходимая вещь в зимний период. Избавиться от наледи на стекле, фарах и зеркалах поможет средство «антилед». Его нужно просто брызнуть на обледеневшую поверхность и включить дворники (в случае со стеклом) или очистить щеткой-лопаткой (в случае с зеркалами и фарами). Эту жидкость можно использовать и для «отмораживания» замков.

4. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Могу добавить спички, зажигалку (вдруг замок замерзнет) , подогрев сидений это хорошо, но не у всех он есть. Кстати, насчет идеи с лопатой спасибо, в следующем сезоне купим) Щетка для стекла желательно жесткая, чтоб лед очищать.

5. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Зимой в дороге нужна обязательно вторая запаска.

Да, поблизости никого, кто бы мог прикурить, зато розеток - валом! :D:D:D

6. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Я бы добавил термос с горячим напитком, чай или кофе например. Случись, что будет возможность согреться и подкрепиться.

7. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Может пригодится более теплая одежда, например телогрейка какая нибудь в багажнике, потому как если заглох на трасе или еще какие то вынужденные остановки, то более теплая одежда не помешает.

8. hybrid

hybrid Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Toyoyta Highlander
    Обязательно нужно возить с собой немного песка, прошлой зимой помню, ехали с товарищем на Киев. По среди трассы образовалась пробка, как оказалось, занесло фуру, да так, что она оказалась посреди дороги, объехать нельзя, потому что много снега. Долго искали песок, он оказался только в одной машине, хотя собралось их больше 30ти навскидку. Так вот, всех спасло одно небольшое ведро песка, а так даже буксиром не получалось сдвинуть большегруза с места. Я теперь всегда с собой беру этот нехитрый предмет. Себе не пригодиться, так поможешь кому.

9. марат р

марат р Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    ваз
    @Nina, Буксировочный трос в любое время года должен быть. Сейчас рекламируют разборные антибуксовочные дорожки или ленты под колеса. Кто пробовал?