Навело недавно на мысль: а кто чем пользуется для защиты от недоброжелателей на дорогах? Разные бывают ситуации, особенно в дальних поездках или на отдыхе далеко от дома. Я вожу с собой стартовый пистолет, по виду его не отличить от настоящего револьвера, только, если рассматривать вблизи. А в стрессовой ситуации, особенно в темное время суток или, если пальнуть разок в воздух, то вообще круто. И еще один вопрос. Недавно приятель рассказывал, что нельзя держать пистолет (даже шумовой) в непосредственной доступности для себя - в бардачке или в подлокотнике, например. Но если пистолет будет лежать в багажнике или на задней полке, то смысл от такой защиты? Пока доберешься до него, то может быть уже поздно. А если он будет при тебе, то он должен быть не заряжен.
@Alex-Kelevra, А был опыт использования? Пистолет это, конечно, круто, сам думаю о газовом, но мне кажется, что возникают некоторые дополнительные риски, ведь человек с оружием в руках изначально оценивается по другому. У кого-то вызовет страх, а у кого-то может и агрессию. Мне кажется, стоит быть осторожнее с демонстрацией таких вещей. Хотя, конечно, я могу и заблуждаться.
Золотые слова! Баллончик у супруги в наличии. А у меня под сиденьем ключ-телескоп (40 см).Я им колёсные гайки откручиваю-протягиваю.. По глупости в 12 году скатался с битой бейсбольной (самодельной - ребята подарили на бывшей работе). Знающие люди сказали, что краснодарские гаишники при такой находке могли бы и ласты завернуть!!
У меня лежит бита под сиденьем)) Слава Богу, за те 4-5 лет, что она у меня есть, не пришлось ей воспользоваться. Вообще были мысли купить электрошокер, но, говорят, что это опасно.. Ни в коем случае нельзя попасть в область сердца или просто переборщить с зарядом. Реакция у всех разная, кто-то может и помереть.. С пневматикой тоже опасно, особенно, если стрелять с близкого расстояния. Так что соглашусь, самый идеальный вариант - это газовый баллончик.