Чудо - карандаш для сколов и царапин. Работает или нет?

Тема в разделе "Уход за автомобилем и автокосметика", создана пользователем Drifter, 9 дек 2012.

1. Drifter

Drifter Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Род занятий:
    бездельник
    Здравствуйте, уважаемые участники форума. Хочу поднять вот какую тему.....
    Я не склонен верить рекламе, но посмотрев ролик о чудо - карандаше, убирающем царапины, решил посоветоваться с вами о его эффективности.

fixitpro1.jpg

Думаю, этот рекламный ролик видели многие, но в первую очередь интересует мнение тех, кто пользовался карандашом. Правда ли он способен убрать царапину? Не хочется красить деталь из-за небольшого повреждения!

Вот сам ролик о ремонте лакокрасочного покрытия карандашом фикситпро:

Последнее редактирование модератором: 9 дек 2023
  2. Загрузка...
  3. dimkon67

dimkon67 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Род занятий:
    Предприниматель
    Работает. Почти идеально, даже если сильно всматриваться, то ничего не заметно. Особенно хорошо выходит устранение легких царапин. При устранении дефекта лакокрасочного покрытия, карандаш попадает вглубь царапины, и окрашивает внутреннюю ее часть. Фактически, эффект заключается в том, что дефект становится совсем не заметным.

4. Drifter

Drifter Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Род занятий:
    бездельник
    dimkon67, благодарю за ответ. Видимо надо брать! Еще хотел уточнить.... а это чудо-изобретение работает на машинах любого цвета или под каждый оттенок соответствующий карандаш? Просто у меня черная машина, а у жены серебристая. И насколько сильные царапины убирает карандаш, т.е. где граница его применения, после которой только покраска? И со временем (от моек) карандаш смывается и нужно снова закрашивать им царапину???

5. Alex2012i

Alex2012i Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Зачем нужен этот чудо-карандаш по дорогой цене? Проще купить недорогую подкраску нужного цвета и сделать незаметной легкую царапину. Если царапина глубокая с повреждением грунта, то нужно купить либо консервант, препятствующий коррозии до покраски, либо небольшой флакон грунта и нанести его. Потом можно немного подкрасить, чтобы сделать незаметным нанесенный грунт.

6. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Знакомый как-то приобрел себе этот карандаш, все ходил, довольный до предела, мол, теперь экономия выйдет на покраске. В общем, мы с мужем посмотрели - оказалось, он действительно убирает царапину. В итоге на месте царапины ничего не заметно. Хотя, может карандаш был не слишком фирменный, не знаю. В общем, мы решили тоже купить его.

7. Игоревич

Игоревич Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Как я понял, все эти карандаши разные. Вроде этикетка одна, а эффект у всех наблюдается разный. Лично мне не понравилось. Сначала вроде сделал незаметными сколы на капоте от камушков, а после нескольких моек, эти сколы как были невидымыми, так и остались, видимо, карандаш этот действительно помогает.

8. Катя

Катя Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Когда я только начинала водить то одним утром неуверенно выехала из парковки и царапнула авто об бордюр. Очень было обидно, потому что авто новое и на то время у меня пробыло всего месяц. Царапина оказалась колоритной и на красной машине ох как заметной, не смотря на то, что с первого взгляда и не поймешь где та царапина, когда она снизу. Друг посоветовал купить карандаш для устранения царапин. Поначалу я посмеялась и подумала что это какая-то шутка, но для интереса купила карандаш, да и альтернатив у меня никаких не было. Дай думаю, попробую, как работает чудо технологии современности. Когда место с царапиной высохло, была удивлена. Средство эффективное, советую.

9. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Если глубокая царапина то карандашом уже не отделаешься, придётся в сервис к мастерам ехать. Можно конечно закрасить при помощи карандаша, а потом аккуратно лаком покрыть. Но это потребует определённых навыков и оборудования, в противном случае чревато белее дорогостоящим ремонтом.

10. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Наверное, вы правы, я думаю вот еще что - этот карандаш предотвращает попадание влаги на поврежденное место, а ведь может возникнуть ржавчина, и, как следствие - ремонт. Как-то я не подумала об этом.

11. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Пытался как-то замаскировать царапину таким карандашом. Почти идеально... , в общем на пятерочку с плюсом где-то.