Daewoo Nexia. Не заводится Daewoo Nexia. Стартер крутит

Тема в разделе "Система зажигания", создана пользователем Krapivin, 14 окт 2014.

1. Krapivin

Krapivin Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Здравствуйте ! Задачка- не заводится машина. Дэу нексия 1998 год , 1.5 л
    В декабре приобрел машину, автолюбитель я начинающий )), выбор был между Дэу и Ваз-21012
    Почитал форумы, "пошарил" в инете , решил что Нексия -это моё.
    Предисловие не предвещало беды, хоть и были у нас в Новосибе морозы -35 , -40 , машинка ездила ( игналка с автопрогревом, автозапуск, и т.д. ).
    Четыре дня заводилась, на пятый ...... ночью не завелась на прогреве, утром .... пытался завести с ключа, не заводится .
    Снял аккумулятор, занёс домой. Ближе к вечеру пытался завести, не заводится. пытались "прикурить", та же история.
    На след день приобрел новейший аккумулятор , поменял свечи , не заводится.
    Дёрнули верёвкой , завелась !!!
    На след день помыл инжектор, поменял масло , всё работает, всё заводится !!!
    Через день на работе днём разок прогрел , на улице 1-й день было -20 , ну думаю чего бенз тратить, ...... выхожу вечером заводить ....... не заводится.
    Вновь на верёвку , и ..... не заводится , "стреляла" и не больше того. Кажется что вот ещё чуть чуть , но .... не заводится.
    Загнал в тепло ( есть возможность на работе ) , выкрутил свечи , скинул клемму с аккумулятора .
    Прошёл день , вкручиваю свечи , не заводится !!! Чихает и всё ......
    Собрался консилиум ))) , бенз поступает , искра есть , но не заводится .
    Вертели крутили трамблёр , глядели метки , всё в норме.
    На дальнейший день утащил на станцию которая занимается Корейцами ( наименование не пишу , а то будет им реклама )))
    В 14-00 загнал на станцию , в 17-00 выяснилось что не заводится по причине дрянных свечей .
    Администратор ( есть такой оказывается ) , "впарил" мне иридиевые!!! свечи с комментарием : " Ну если вы хотите что бы ваша машина заводилась, то иридиевые свечи по 550 руб за штуку , ваши ". (чую "разводят" )))) , но где не осознаю :) )
    Фиг с ними со свечами , основное заводится !!!
    Проходит неделя , на улице днём -17 , ночью -23
    Машинка ездит , но чуть "троить" начала .
    Начитался форумов , причин масса может быть.
    Потому что потеплело , ну думаю посмотрим как без ночного прогрева заведётся .
    Вечером прогрел , машина стояла ночь и день.
    Выхожу заводить, ....... вот как буд-то завелась , и фигушки !!! не заводится .
    Пробовали с верёвки , не заводится и даже не "чихает".
    Загнал в гараж основательно , вот счас пойду глядеть что почём.
    Читал форумы , такой загвоздки не нашёл.
    Буду глядеть трамблёр и датчик кислорода ( пол ночи просидел в инете )
    Спецы!!! ))) Помогайте !!! Заблаговременно признателен!!
    P/S: Из выхлопухи, когда машинка стоит , идёт чёрный конденсат , свечи чёрного цвета , мокрые когда выкрутишь

2. Загрузка...
  3. вадимн

вадимн Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    В прошлом году, то же намучился с наступлением холодов)) Не заводится! Хоть тресни! Вру, изредка заводилась, но всё реже и реже

Все перепробовал: замена свечей,провода, бензин, фильтра. проверка любых систем - НИ ФИГА НЕ ПОМОГАЛО!!!

Аккум. вертит, искра идет,насос гудит, кажется вот,вот ... и фиг, аккум. скисает и горделиво уходим на зарядку

Грешил на "сигналку" - разобрали пол машины)) Кто?, что и как подключал фиг знает, машина не новая, владельцев было много((

Посмотрели, как бы все норм, но не заводится. С толкача пару раз заводили, но это не выход... я на работу выезжаю около 6 утра( пробки!), желающих потолкать, потаскать замерзшую машинку не много.

Советы знакомых "Продай, сожги и не мучайся", пинание колес, вспоминание каждой ненормативной лексики - не помогло.

В результате: помогла замена датчика "Холла" Ну, верю что Вам поможет!!!

4. pasternak

pasternak Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Здравствуйте.

Проблемы именно в датчике Хола, как писал вадимн. Испробуйте постучать по трамблеру - должна завестись. Стучите хоть даже камешком.

5. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Если после процедуры "постучать по трамблеру" машина заводится, то необходимо заменить катушку трамблера. Подробнее об этом здесь.