Сколько мы можем ругать девушек, плохо водящих автомобили. Да. соглашусь. ситуаций множество на нашей дороге. Но давайте посмотрим на эту ситуацию глазами семейной пары). Я постоянный водитель своей семьи, безвозмездный, так сказать. С утра ребенка везу в садик, жену на работу...вечером в обратном порядке всех собираю. расклад, думаю. всем знакомый. Но что возникает, когда близкий друг на выходных зовет в гости. Там будет выпивка, шашлыки. пиво банька. Автомобиль явно остается дома. Рассматриваю варианты. На общественном транспорте - долго. на такси - дорого...И тут задумываюсь. почему же у моей жены нет прав, реально досадно. Мужики, пусть они учатся на права, наша обязанность их контролировать и подучивать! Сейчас у моей жены есть права...)))
У моей жены тоже есть права, и гоняет она на 3х литровом Аутбеке! Фору многим мужикам даст! На мотоцикле спокойно ездит, на УАЗике и даже на 131м ЗИЛе!!! На дороге легко закусывается и гоняет, не проигрывая и никому не уступая, при этом не создаёт аварийных ситуаций!
Спасибо, вам мужчины за доверие. Но как-то не понятно, за что вы нас женщин за рулем ругаете, если доверяете нам возить вас после хорошего отдыха у друзей. Или в этом случае на нас исходит озарение и проявляется профессионализм в вождении автомобиля.
Рано благодарите! Не нужно обобщать! Я говорю о конкретном человеке! Из всех знакомых мне девушек-водителей водительские права я бы оставил максимум троим, а 97% лучше даже к велосипеду не допускать!!! Тоже самое касается и %60 мужиков!!! Сейчас на дорогах просто огромное количество баранов, у которых вместо мозга тормозная жидкость, так многим ещё и не долили конкретно! Лично я- за ужесточение порядка получения прав, и за жёсткую борьбу с коррупцией в этой сфере- чтоб ездить могли только те, кто действительно сдал сам!
Полностью с вами согласна. За рулем должен быть адекватный человек. Осознающий свою ответственность за ситуацию на дороге. Понимающий, что техника может и подвести. И помнить, что опыт приходит со временем. К новичкам можно быть и поснисходительнее.
А вот жительница Калужской области, бабуля- байкер, в свои 73 года, на личном квадроцикле практически ежедневно привозит жителям 10-ти близлежащих позаброшенных деревенек и почту, и пенсию, а иногда и продукты продовольствия. Вот это неоспоримый пример, когда женщина за рулем (причем в таком почтенном возрасте) – это прекрасно, благородно и вызывает неподдельное восхищение и восторг!
А все просто. Друзья такие же, в смысле им за руль лучше не садиться, только ложиться И кому еще можно доверить такую ответственную миссию? Радоваться надо, что мужчина вам доверяет, а не такси вызывает или знакомых просит (тех, кто с ним не отдыхал).