Дети-подростки за рулем авто и попустительство их родителей

Тема в разделе "Безопасность. Тесты, рейтинги, критерии", создана пользователем Виктория, 30 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктория

Виктория Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Не знаю есть ли среди форумчан такие родители, которые доверяют свои детям водить автомобиль. Я имею в основном сыновей, не имеющих еще прав. Неоднократно сталкивалась с подобным явлением. Часто такое происходит в вечернее время ,когда горе-сыночки 15 лет едут гулять и катают по городу или селу молодежь. Как бы отцы не против, потому что сын умеет хорошо водить машину, так почему бы не покататься. Кроме того, что это не безопасно, так и нарваться же можно на представителей ГИБДД. Почему они этого не боятся? Наверное, знают, что папа решит все вопросы? Для кого-то же созданы правила и возрастные ограничения? По сути же 15 лет - это еще ребенок на дороге. А если в аварию попадет серьезную при задействовании другого автомобиля? Что тогда будет виновнику? Неужели родители не в состоянии обезопасить своих детей? Нельзя же позволять им делать все, что в голову придет. Сталкивались ли вы с подобными явлениями и что думаете по этому поводу? Разрешать или нет, если знаете, что водит ребенок хорошо автомобиль?

2. Загрузка...
  3. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Была похожая тема, только речь там шла обо всех детях, не только о подростках. Я свое мнение уже высказала: однозначно отрицательное. Для обучения вождению автомобилем есть либо пшеничное поле или луг, либо автодром. Плати деньги за час, два и катайся на автодроме хоть в 15 лет. Но ездить по городу - это ужас. Подросток может просто растеряться в неожиданной ситуации. И потом наказание его будет не таким строгим. Да и думают ли такие подростки об ответственности? Еще, бывает, ключи у родителей от машины просто берут без разрешения. Родители, будьте бдительны!

4. Виктория

Виктория Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Не нашла подобной темы, хоть и искала. Есть родители и бдительные, конечно. А есть просто безразличные и те, которые не в состоянии отказать своему сыну. Я не считаю это нормальным явлением. Ведь не знаешь, что сын или дочь потребует завтра надо же как-то приспосабливаться к жизни, к запретам и разрешениям. Играет юношеский максимализм, когда подросток пытается удивить, поразить друзей таким способом. Хорошо, что не у каждого родителя есть самолет, а то и к нему бы допуск был.

5. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
Статус темы:
Закрыта.