Сегодня, 5 ноября произошла очередная резкая девальвация национальной валюты рубля, курс которой продолжает падать и вплотную приблизился к 45 рублям за доллар.Негативными факторами кукрсовой нестабильности остается: снижение мировых цен на нефть, санкции ЕС и США, а также решение Центрального Банка России сократить объемы ежедневных интервенций до 350 млн.долларов. Как все это отразится на стоимости продуктов, бытовой техники, автомобилей, не знает никто.
Что тут сказать, информация уже устарела: в пятницу курсы доллара и евро к рублю на бирже обновили исторические максимумы. Котировки европейской валюты во время торгов достигли 60 рублей, доллара – 48. На выходных скорее всего сохранятся такие расклады. Не дай бог, толпа поведется и кинется снимать депозиты в банках..Ведь это готовый Кризис - рухнет все! Самое страшное Запад денег не даст, а значит будущее не определено!
Я тоже очень обеспокоен девальвацией рубля, поскольку имею накопления в рублях в наших банках и через год собираюсь менять автомобиль на новый. Естественно покупать хочу не нашу машину, а автомобиль немецкого производителя, какой марки пока не определился. А понижение курса рубля соответственно приведёт к повышению стоимости немецкого автомобиля. Очень хочется верить, что скоро это прекратится и рубль снова станет стабилен. В любом случае рубли из наших банков выводить не буду!!!
У меня в Сбербанке есть некоторые накопления в рублях. Вот думаю, что делать! Однозначно попал врасплох с падением рубля, теперь снимать депозит себе в убыток не хочется, но подталкивает к такому решению смутная тревога, а вдруг к Новому году будет 60 рублей/ доллар. Даже не знаю, как быть, говорили мне, не связывайся с деревянными накоплениями, теперь жизнь доказала на практике, лучше валюты ничего нет!