Схема отработана до мелочей - дамочка подъезжает к торговому центру "Жуковка Плаза", останавливается на парковке, а к ней уже на всех парах летит мужичок. Как вы уже поняли, действие разворачивается на Рублёвке, я стою на противоположной стороне и всё это время она спокойно сидит в машине и даже не думает выходить. А мужичок уже совсем рядом, запыхавшись, встает по стойке смирно и открывает дверь автомобиля. Дамочка выходит и отправляется по своим делам. Эта история старая, да я и сейчас не часто бываю в тех краях, а тогда это был мой первый визит, эффекта "вау" от самого места не было, а вот способ коммуникации местной публики заставил тогда задуматься. Мне на минуточку стало жалко этого мужичка, которой с утра и до вечера носится по парковке и открывает двери дорогим гостям. Не всем подряд, а только господам и дамам на дорогих авто. По всей видимости, это специально нанятый торговым центром сотрудник и его задача встречать дорогих гостей. Не самая приятная профессия. Совсем скоро дамочка вернулась, она встала рядом со своей машиной и принялась ждать, мужичок покорно распахнул перед ней широкую дверцу и она впрыгнула в свою карету, дверца закрылась, а мужичок продолжал стоять рядом как вкопанный, открылось окошко и дамочка протянула ему купюру достоинством в 500 рублей. Мужичок поклонился и сделал несколько шагов назад. Потом меня посетила мысль, что барышня в машине участвует в неком представлении, которое возможно ей самой не по душе, однако тут такая традиция и она смирно сидит или стоит и ждёт пока к ней не подойдёт мужичок. А вы встречали что-то подобное? Пруф
Чему здесь собственно удивляться? Это Москва 21 века. Хотя так всегда было на Руси. Достаточно перенестись в XIX век и вспомнить лакеев, передвигавшихся на запятках карет и открывавших двери господам. Даже в советскую эпоху, считавшуюся временем братства и равенства, в Москве, существовали швейцары. Правда, числились они на работе, почему-то, как дворники.
По мне так перебор, не, ну серьёзно перебор. Посмотрите на действительно достойных и богатых людей и как они ведут себя в обществе. А то что вы описали - дешёвые понты от недостатка ума и не более того.
Я считаю, что если какая-то профессия существует и она не нарушает законов - то почему бы и нет? Ну, нравится некоторым людям, что им открывают и закрывают везде двери, что к ним относятся подчёркнуто учтиво и даже заискивающе - почему нет? Эти люди готовы платить за такое к себе отношение. А описанный мужчина, думаю, неплохо зарабатывает и тоже не жалуется на жизнь.
Ни разу такого не встречала) Возможно потому, что не была на Рублевке)) Не знаю, ритуал это или нет, но вот отсутствие воспитания чувствуется. Не вижу ничего постыдного в том, чтобы самой выйти из машины.. Ах,да. Может быть, я так говорю, потому что у меня не Бентли))))