Девочка на Бентли...

Тема в разделе "Про наболевшее", создана пользователем Станислав, 3 апр 2015.

1. Станислав

Станислав Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Схема отработана до мелочей - дамочка подъезжает к торговому центру "Жуковка Плаза", останавливается на парковке, а к ней уже на всех парах летит мужичок.

Как вы уже поняли, действие разворачивается на Рублёвке, я стою на противоположной стороне и всё это время она спокойно сидит в машине и даже не думает выходить. А мужичок уже совсем рядом, запыхавшись, встает по стойке смирно и открывает дверь автомобиля. Дамочка выходит и отправляется по своим делам.

Эта история старая, да я и сейчас не часто бываю в тех краях, а тогда это был мой первый визит, эффекта "вау" от самого места не было, а вот способ коммуникации местной публики заставил тогда задуматься.

Мне на минуточку стало жалко этого мужичка, которой с утра и до вечера носится по парковке и открывает двери дорогим гостям. Не всем подряд, а только господам и дамам на дорогих авто. По всей видимости, это специально нанятый торговым центром сотрудник и его задача встречать дорогих гостей. Не самая приятная профессия.

Совсем скоро дамочка вернулась, она встала рядом со своей машиной и принялась ждать, мужичок покорно распахнул перед ней широкую дверцу и она впрыгнула в свою карету, дверца закрылась, а мужичок продолжал стоять рядом как вкопанный, открылось окошко и дамочка протянула ему купюру достоинством в 500 рублей. Мужичок поклонился и сделал несколько шагов назад.

Потом меня посетила мысль, что барышня в машине участвует в неком представлении, которое возможно ей самой не по душе, однако тут такая традиция и она смирно сидит или стоит и ждёт пока к ней не подойдёт мужичок.

А вы встречали что-то подобное?

Пруф

2. Загрузка...
  3. Лисичкина

Лисичкина Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ВАЗ 2104
    Чему здесь собственно удивляться? Это Москва 21 века. Хотя так всегда было на Руси. Достаточно перенестись в XIX век и вспомнить лакеев, передвигавшихся на запятках карет и открывавших двери господам. Даже в советскую эпоху, считавшуюся временем братства и равенства, в Москве, существовали швейцары. Правда, числились они на работе, почему-то, как дворники.

4. Mykolka

Mykolka Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Lada 4x4
    По мне так перебор, не, ну серьёзно перебор. Посмотрите на действительно достойных и богатых людей и как они ведут себя в обществе. А то что вы описали - дешёвые понты от недостатка ума и не более того.

5. ViktorX

ViktorX Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    инженегр
    Я езжу на:
    Suzuki Swift и не только
    Я считаю, что если какая-то профессия существует и она не нарушает законов - то почему бы и нет?
    Ну, нравится некоторым людям, что им открывают и закрывают везде двери, что к ним относятся подчёркнуто учтиво и даже заискивающе - почему нет? Эти люди готовы платить за такое к себе отношение.
    А описанный мужчина, думаю, неплохо зарабатывает и тоже не жалуется на жизнь.

6. irenchik007

irenchik007 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Ни разу такого не встречала) Возможно потому, что не была на Рублевке))
    Не знаю, ритуал это или нет, но вот отсутствие воспитания чувствуется. Не вижу ничего постыдного в том, чтобы самой выйти из машины.. Ах,да. Может быть, я так говорю, потому что у меня не Бентли))))