Добавка, предназначенная для экономии топлива

Тема в разделе "Аксессуары и всякие другие штуки для авто...", создана пользователем inna2041, 4 апр 2013.

1. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Сразу, чтобы модераторы форума меня не ругали, оговорюсь, что это не реклама! Прсто интересно узнать мнение людей по поводу одной штуки (хотя я против ее использования, как-то стремновато мне). В общем, мужу позвонил один знакомый, предложил встретиться. На встрече начал рассказывать про чудо-порошок, который добавляется в бак с бензином с целью экономии топлива. Стоит флакончик такого порошка в переводе на русские деньги около 1200 рублей, причем флакончик маленький. Суть такова - при ригулярном использовании что-то там происходит с вашим двигателем и топливной системой, а затем вы можете экономить целые ЛИТРЫ бензина. Этот самый товарищ-знакомый уговорил попробовать, но я искала в инете отзывы об этой штуковине и ничего толком и не нашла - одна реклама и купленные положительные отзывы. Короче, я пока запретила сыпать ЭТО в машину, боюсь. Может вы сталкивались с подобным, поделитесь мнениями.

2. Малика

Малика Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Авто и все, что с ними связано)))
    Я езжу на:
    Subaru Forester
    Инна, это развод чистой воды, не ведитесь на эту штуку, экономить топливо априори невозможно. Часто тоже предлагают подобные вещи, чтобы я распространяла у себя, у меня бизнес, связанный с запчастями, отказываюсь сразу, во-первых, это очень дорого, во-вторых, у тех кто предлагает, нет никаких сертификатов и заключений лабораторных, что правда, вот цифры действительно экономишь.

3. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Да я тоже так решила, что это развод, а мой сначала поверил, еле уговорила его не связываться. И это хорошо, если просто потратить деньги, а если не просто, а потом придется на ремонт отваливать? Я вообще не понимаю, зачем так людей обманывать. Да и еще, эта фирма напоминает чем-то сетевой маркетинг орифлейм, а к такому у меня доверия нет.

4. ВладНик

ВладНик Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Бездельник
    Я езжу на:
    Volkswagen Sharan 2004 г.в.
    В природе существуют лишь присадки в топливо, предназначеные для разовой (периодической) промывки тoпливнoй cиcтемы, а не для экономии топлива.

Но не все отзывы о "чудо-примесям" купленные. Если с продажей примесей диллер провел техподготовку вашего авто, то - один только идеально выставленный момент зажигания в сочетании с хорошо отрегулированными клапанами снижают расход бензина до 15 % (а ведь еще и другие примочки).

Что касается присадок, то при длительном их использовании усиливается нагар в камерах сгорания и приводя их к преждевременному износу.

5. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Разумеется, что никакая добавка не способга экономить топливо. Ну, разве что если вы добавите в топливо само топливо и увеличите его изначальный объем. :)