Долговечность и надежность новых современных автомобилей?!

Тема в разделе "Сравниваем, обсуждаем и выбираем авто для покупки", создана пользователем Ya, 29 ноя 2013.

1. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Смотря технически характеристики авто возникла такая мысль. А почему в тех характеристиках нет таких граф, как качество и надежность авто?

Может стоит законодателям принять новый акт и устанавливать в паспорте графы, например:
    1. Лифан смайли - надежность 0,5 единиц, срок безпроблемной эксплуатации 0,5 года
    2. Пежо 308 - надежность 0,75 едениц, срок безпроблемной эксплуатации 1 год
    3. Киа Спортадже - надежность 1 еденица, срок безпроблемной эксплуатации 5 лет, качество дизайна -1 еденица:)

2. Загрузка...
  3. Prizrak

Prizrak Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    экономика
    Я езжу на:
    BMW 335I E90
    мысль интересна, но думаю требует создания серьезной базы. а базу надо обновлять каждый рестайлинг и еще создать. так, что это маловероятно.

4. natashin78

natashin78 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    тойота филдер nze141
    Скорее всего такая идея не придется по вкусу производителям - слишком точное определение или цифровая характеристика будет отпугивать покупателей определенного социального класса.

5. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    Такого никогда не будет, не выгодно продавцам, а значит и бюджету. Вот лучше бы данные на кручение, жесткость и деформацию кузова были обязательными. Видно - если машина пластилин, то ее уж точно лучше не брать

6. augusta123

augusta123 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Род занятий:
    Разное.
    Я езжу на:
    Daewoo Leganza
    Надежность автомобиля и его долговечность на 50 % зависит от условий его эксплуатации. Также все зависит от конкретного экземпляра автомобиля. Я думаю, что цифры, указанные в первом посте не слишком правдивы. Хороший, годный автомобиль может прослужить без каких-либо поломок и в течение двух-трех лет. Немаловажным стоит отметить факт качества дорог, а также постоянное обслуживание в СТО центрах. Так, что основная масса обязательств ложится на водителя.