Дополнительное страхование жизни к ОСАГО отменят?

Тема в разделе "Автострахование. ОСАГО, КАСКО и другое...", создана пользователем Автоман, 30 янв 2014.

1. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    Сегодня по телевизору слышал о судебных разбирательствах, относительно введённого страховыми компаниями прошлым летом дополнительного страхования жизни к ОСАГО. Понял, что все эти нововведения противоречат 16 статья закона о потребителях. Так же разъяснили, что делать в такой ситуации, но не понял главного: уплату за дополнительное страхование жизни к ОСАГО отменят или нет?

2. Загрузка...
  3. Rystic

Rystic Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    Рено Логан
    Недавно страховался, заново. В пошлом году у всех страховщиков страхование жизни было обязательным. А в этом году когда обзванивал страховые компании, не у всех страхование жизни обязательно, но кто страхует без дополнения, к ним очередь по записи на месяц. Так что, стоит об ОСАГО позаботится заранее.

4. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Это зависит от чистоплотности компании-страховщика. Страховался, в апреле этого года, в компании НАСТА. Там, страхование жизни водителя, трактуется, как дополнительная услуга, которая, если её применить, увеличивает стоимость полиса на 15%. Очереди не было, принудительно никто эту услугу не навязывал. А вот в Россгострахе, где всё включено, такая практика присутствует. Оплатить надо по полной.

5. Rystic

Rystic Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    Рено Логан
    Страхование жизни и есть дополнительная услуга. Тут дело в том что зарплата страхового агента зависит от, того что он вам навяжет. В Россгострахе за голое ОСАГО они не получают вообще ничего. А кому хочется работать бесплатно? Понятно, что ни кому. Эта компания, уже многим нервы попортила. Может конечно не сама компания виновата, а персонал который безответственно относится к своей работе. С целью нажиться! Не задумываясь, о том что компания в последствии просто потеряет клиентов.

6. Leshik_vrn

Leshik_vrn Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    инженер
    Я езжу на:
    ВАЗ-21150
    В Воронеже по этому поводу все страховщики в сговоре: без допника ОСАГО сделать нельзя. Официальная версия страховщиков - нет бланков для оформления. Но вот как только даешь добро на страхование жизни, то "по безумному блату" бланк сразу же находится. Писали в ФАС и Прокуратуру. Только воз по факту и ныне там. Хотя определенные подвижки есть - теперь можно встать в очередь. Ну а по факту я фигею от нашего Правительства. Вот где и в каком месте оно должно защищать интересы граждан? На кой фиг я плачу налоги и фактически содержу Прокуратуру и Антимонопольную службу... бесит