Доверенность не нужна больше?!

Тема в разделе "Законы, законодательство и налоги", создана пользователем Grey, 26 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grey

Grey Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Можно ли считать доверенность на автомобиль анахронизмом или же символом призрачной связи между водителем и владельцем автомобиля? Я слышал, что официальная отмена доверенностей будет произведена уже в самое ближайшее время. Вроде как сам Медведев поручил доблестному МВД в срочном порядке разработать постановление, которым и отменят данный документ.

2. Загрузка...
  3. Васёк

Васёк Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Зря конечно отменяют вождение автомобиля по доверенности,
    они думают наверное что люди могут подделывать доверенность,
    но ведь подлинность доверенности можно проверить, съездив к владельцу машины.
    Для этого гаишникам стоит просто немного разлениться.

4. Arres

Arres Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Ох, ну почему в нашей стране все через жопу заднее место? Почему нормальные владельцы, ездящие по доверенности должны страдать от таких никчемных законов ради интереса меньшинства? А что делать семьям, где одна машина, а ездить необходимо и мужу и жене, и может быть еще и сыну, как у меня, например? Идиотизм. В Москве на каждом углу столбы с рекламой типа: "Поддержи отмену доверенности". Я просто в шоке от нашего законодательства!

5. ИренАдлер

ИренАдлер Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    В нашей стране доверенность отменили, ничего плохого в этом нет на мой взгляд. ДАИ легче и людям меньше бюрократических проблем. А вот отмену технического осмотра автомобилей, что у нас тоже ввели, я совсем не приветствую. Тут нужен хоть какой-то контроль, ведь на таких аварийных машинах ездят, рядом страшно находиться, вдруг рванет. Любое отсутствие порядка ведь порождает хаос!

6. Ирина3

Ирина3 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Юрист.
    Доверенность отменят с 2013 года и именно между близкими родственникам, и мужем и женой. Одной машиной можно будет пользоваться всем членам семьи без доверенности и лишних проблем, не опасаясь, что остановив, сотрудники ГИБДД, оставят надолго, проверяя вашу машину на угон.

7. Дмитрий

Дмитрий Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Действительно, больше шума, чем каких то реальных проблем. Если речь идёт о простых доверенностях, то они совсем ни к чему. Есть ведь теперь страховка, где владелец вписывает всех, кому доверяет ездить на своём авто. Зачем ещё какая-то доверенность? А что касается так называемых «генеральных доверенностей» - с правом передоверия, продажи и т.д., то тут вопрос сложный. Вообще практика показывает, что продажа машин «по доверенности» часто чревата осложнениями, причём для обеих сторон.

8. AvtoYa

AvtoYa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Нет, нет, отменяют простую доверенность, которая была на право управления и писалась в произвольной форме от руки. Любых, не только между родственниками. А генеральных доверенностей это не касается. Причем полис может быть оформлен и «без ограничения», то есть фамилии этого человека там не будет. А если ограниченный, тогда должен быть вписан. Я – против отмены, лучше бы, наоборот, вернули нотариальное заверение доверенностей. :rage:

9. dimkon67

dimkon67 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Род занятий:
    Предприниматель
    У нас, на Украине доверенности уже отменили. Ни к каким проблемам это не привело. Наоборот, все проще стало. Машина зарегистрирована на владельца. Он может отдать свой техпаспорт, ключи и машину кому угодно. Страховки теперь не именные, а общие, т.е. кто бы не ехал за рулем, на него действие страховки автоматически распространяется. Единственное, что проверяет ГАИ, так это в угоне машина или нет. Если не в угоне и документы в порядке - нет проблем. По моему, очень удобно и не надо постоянно отстегивать нотариусам.

10. AvtoYa

AvtoYa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Когда он сам отдал – это одно, а если у него взяли без его согласия, даже никакого механизма воздействия нет. У меня была ситуация, поругалась с парнем, а ключи и документы в сумке в прихожей лежали. Он ушел, хлопнув дверью, часа через три я хотела поехать, а нет ничего. Просто забрал и уехал на моей машине. Благо тогда доверенности были, а ему она не писалась. А теперь как доказать, что не сама машину отдала?

11. dimkon67

dimkon67 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Род занятий:
    Предприниматель
    А доказывать не надо. Надо просто писать заявление на угон. Согласен, что этот момент меня тоже смущает. Но с другой стороны, взять без спроса и украсть в принципе, одно и то же. Вот так теперь у нас все и работает. Чуть что не так - заявления в полицию. Такой метод власти изобрели для того, чтобы полицейским не так скучно было. Ведь если есть заявление - есть уголовное дело, со всеми вытекающими последствиями.

12. lena31011991

lena31011991 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    С одной стороны хорошо. Можно одолжить автомобиль знакомому или родственнику и при этом не нужно будет маяться с этой доверенностью и так далее. Не нужно постоянно отдавать деньги за оформление всей этой документации и тратить на это время)))

13. Анна

Анна Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Даа, теперь будет совсем просто одолжить машину у друзей или родственников, если со своей какие-то проблемы. Да и принципе, эта бумага носила лишь формальный характер, доверенность можно было заполнить самому, заверения не требовалось. К примеру, угнал преступник машину, выписал на себя доверенность по поддельным документам и может ехать спокойно через все посты ДПС, пока машину в угон не объявят.

14. Ирина3

Ирина3 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Юрист.
    Ну что теперь обсуждать? Приняли закон уже и доверенности отменили.

Статус темы:
Закрыта.