ДТП

Тема в разделе "Дорожно - транспортные проишествия", создана пользователем bestedons, 25 дек 2013.

1. bestedons

bestedons Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    ЗАЗ-1103, ВАЗ-2109, ВАЗ-2110
    Здравствуйте! У меня такой случай я был пьян и посадил за руль своей ВАЗ-2109 знакомого, мы покатались пол ночи, а потом он не справился с управлением и влетел в столб. Правая часть машины ушла назад... Сразу не вызывали ГАИ, а просто вызвали эвакуатор и увезли машину домой. А он теперь не хочет давать деньги на ремонт, я ему предложил даже половину. Можно ли от него эти деньги получить законно? Или придется весь ремонт на себя брать?

2. Prizrak

Prizrak Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    экономика
    Я езжу на:
    BMW 335I E90
    если вы найдете свидетелей, то может быть (далеко не факт) то сможете взыскать средства. без свидетелей взыскать можно только по беззаконию. еще как вариант - проверьтесь по камерам в ГАИ, может вы где то превысили и там всплывет фото вашего знакомого.
    ну и на будущее - всегда вызывайте ГАИ

3. coche

coche Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    VW
    Наверняка сможете найти людей, которые подтвердят, что вы (такой хороший и законопослушный, всегда бережете людей, транспорт, кошек и собак) немного выпили и поэтому доверили управление Васе. Плюс найти знакомых, которые подтвердят, что вы вернулись домой во столько-то (позднее вызова эвакуатора). Плюс компания, от которой эвакуатор - кто делал вызов (хорошо, если не вы). Плюс водитель эвакуатора - наверняка Вася ему объяснял как это произошло и что он был за рулем. Плюс написать ему письмо с требованием возместить ущерб, отправить по почте с уведомлением и описью вложения, в описи указать: требование возместить ущерб машины такого-то числа. Все это собрать - и в суд. Сделать можно, только нужно: а) грамотно, б) через суд.

4. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    А Вася не будь дурак, найдет свидетелей и в суде скажет что за рулем был хозяин авто))) И прощай права...

5. coche

coche Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    VW
    тут как раз в этом смысл и состоит, что нужно правильно подобрать доказательства
    в том числе, чтобы они не были однотипными
    например, смски, отправленные владельцем во время этой поездки
    или хотя бы звонки,
    показания диспетчера компании, откуда эвакуатор
    (кто вызывал и что говорил, разумеется, если это в нашу пользу)
    показания водителя эвакуатора
    показания друзей, с которым владелец авто общался до, или после и сообщил им: а) о своем намерении посадить за руль Васю, б) о том, что Вася врезался
    требование в адрес Васи, направленное ему по почте
    запись телефонного разговора с ним, где он платить отказывается, но признает факт, что в аварии виноват он
    и т.п.
    в общем, цель представления доказательств - сформировать у судьи многогранную, состоящую из взаимоувязанных кусочков картину о произошедшем, причем таким образом, чтобы вывод судья мог сделать только один: платить Васе
    к тому же судья будет учитывать, что поскольку финансовое обременение хотят возложить на Васю, то понятно, что он будет все отрицать, но ведь отрицать мало, надо доказать