При разбрызгивании омывающей жидкости в автомобиле Нисан-Наварра в салон проникает запах жидкости. Сервисмены утверждают, что надо использовать жидкость без запаха. Да, это можно, но ведь жидкость без спирта использовать нельзя, значит, в салон проникают и пары спирта?
Михаил-60, Да, в салоне попахивает жидкостью. Если это качественная фирменная жидкость, то ее пары безвредны. Если же вы покупаете жидкость у обочины, неизвестного качества, то может и голова разболеться от омывания стекол.
Я думаю, весь вред от такой жидкости - только неприятный запах и головные боли, может аллергия. А пары спирта, мне кажется, в такой ситуации ни на что не повлияют. По крайней мере, ГИБДД не придерется.
А включать рециркуляцию в момент разбрызгивания незамерзайки никто не пробовал? У меня нормальная жижа, но часто включают рециркуляцию при обливе лобового стекла. Все-таки, это химия и даже самая качественная не добавит здоровья. А уже если залит ядерный состав с обочины, от которого можно потерять сознание, то здесь без рециркуляции никуда)))