Обсуждение Экономично ли владеть электромобилем?

Тема в разделе "Сравниваем, обсуждаем и выбираем авто для покупки", создана пользователем Elena_sh77, 27 июл 2024.

1. Elena_sh77

Elena_sh77 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    Renault Logan
    Добрый день! Хотелось бы узнать у реальных владельцев "электричек" - есть ли экономия по содержанию авто с ДВС? В нашем городе электроавтомобили практически не распространены и соответствующая инфраструктура тоже. Много ли уходит на электричество, ну и ТО в целом? Заранее благодарю)

2. Загрузка...
  3. Skazzochnitsa

Skazzochnitsa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Chevrolet Aveo
    У знакомых девочка купила себе электромобиль. Маленький, китайский. Через полгода у нее какая-то деталь вышла из строя. И тут оказалось, что запчастей на эту машинку у нас в стране нет, надо заказывать из Китая и ждать как минимум несколько месяцев.

4. Chaser0001

Chaser0001 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Хонда Аккорд
    В идеале иметь две машины. Одну с ДВС (или гибрид) для дальних поездок и «электричку» для передвижения работа-магазин-секция ребенка. В этом случае электромобиль позволит очень сильно экономить. Но нужно брать машину с живой батареей, иначе устанете заряжать. Через год-два эксплуатации продавать и брать свежую. Забудете, что такое траты на бензин, масло, фильтра и прочие обязательные вещи для дизелей и бензиновых моторов.

Последнее редактирование модератором: 29 авг 2024
  5. Str99

Str99 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Hyundai Solaris
    Инфраструктура не важна, главное чтоб сервис дилерский был в регионе. По городу электромобиль выгоден и нет проблем с запуском в холод. А для путешествий лучше гибрид. В городе катаетесь на электротяге. На трассе на ДВС и заряжаете батареи. И аккуратнее с китайцами, часто по факту батарея держит вдвое меньше заявленнах 200+ км.