Проблемы Электрокорректор фар не работает

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Олег1970, 16 дек 2018.

1. Олег1970

Олег1970 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    НИВА 3D, Форд Мондео
    В машине со штатным ксеноном установлен автокорректор фар. Вчера вечером заметил, что левая фара светит тупо вниз. При включении зажигания звук работающего корректора слышен, но линза не поднимается. В чем может быть проблема?

2. Загрузка...
  3. LogOut

LogOut Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    114
    Если вторая фара работает, а на несправной, мотор корректора жужжит, значит, модуль управления в порядке, так как с него сигнал идёт на обе фары сразу. Остаётся два варианта: если фары светят одинаково, надо смотреть датчик, а если нет, значит, дело в блоке управления, расположенном на самой фаре. Или на него не поступает питание, или он неисправен.

4. Олег1970

Олег1970 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    НИВА 3D, Форд Мондео
    Что могло произойти с корректором? Кто нибудь менял у себя?

5. LogOut

LogOut Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    114
    Пришлось менять в прошлом году на Ford Focus, но не сам корректор, а только датчик. Предполагаемые неисправные компоненты и их дефектовка по свету фар описаны мною постом выше. Для начала стоит проверить работоспособность датчика и напряжение, поступающее на блок. Тогда можно будет точнее определиться с неисправным элементом.

6. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    @Олег1970, скорее всего проблема в самом корректоре. От калины и от Приоры должны подходить 1 в 1.

7. Олег1970

Олег1970 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    НИВА 3D, Форд Мондео
    Круто. Насколько достоверная информация? Кто-то себе ставил? До корректора долезть очень тяжело. Сама фара снимается на раз-два, а вот дальше начинаются заморочки. Как то уже разбирал, чтобы убрать пыль и грязь. Было отломано одно из креплений задней крышки. Сам корректор находится в левом нижнем углу и со всех сторон закрыт пластиком. Придется снимать линзу.

8. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    @Олег1970, разбирайте и сделайте фотоотчет для форума. Будет полезно.

9. Олег1970

Олег1970 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    НИВА 3D, Форд Мондео
    В общем разобрался. Корректор и в правой и левой фаре работает отлично. Причина была в лампочках. Менял последний раз около трех лет назад. Ресурс у дешевых китайских ламп около года. Причем если фирменный OSRAM предупреждал о кончине изменением цвета и в дальнейшем стробоскопом, китайцы просто медленно перестают светить. Поставил лампы 4300К вместо стоявших до этого 5000К.

10. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Поменяли лампочку и... линза на фаре приняла правильное положение - чудеса! Да у вас руки целителя автомобилей. Если, как утверждаете "...фирменный OSRAM предупреждал о кончине изменением цвета и в дальнейшем стробоскопом..." почему же сразу не поменяли эту злосчастную лампочку?

11. Олег1970

Олег1970 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    НИВА 3D, Форд Мондео
    При плохом свете фар просто пропускал момент коррекции. Перемещение светового пятна при коррекции вверх-вниз занимает меньше секунды. Вместо Osrama были установлены китайские лампочки - ценой 600 рублей за пару. Вот у них яркость медленно падает. Изменения в цвете я не замечал. Поэтому и писал то менять ксеноновые лампы нужно хотя-бы раз в год.

12. LogOut

LogOut Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    114
    Вопрос про Фому, ответ про Ерёму! Всё же интересно, как явствовало из слов организатора темы: "но линза не поднимается", значит, она зависла в определённом положении без движения, причём тут падение яркости на китайских лампочках у которых время розжига 0.3 сек? Теперь же ещё выясняется, что линза всё-таки двигалась. Знаете, без обид только, цените время отвечающих, может кто-то действительно нуждающийся в помощи из-за таких фортелей не получил её.