Электромобили. Плюсы и минусы данных авто

Тема в разделе "Новинки автопрома", создана пользователем nikitos2010, 25 июл 2013.

1. nikitos2010

nikitos2010 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    В настоящее время, в мире развивающихся высоких технологий, когда выпускают различные умные, высокотехнологические, а главное экологически чистые авто, первыми в списке экологически чистых авто являются электромобиле. Уже созданы модели, на которых можно спокойно передвигаться по городу, при этом подзарядка машины осуществляется, а от солнца так и от розетки. При всем этом, уже создаются электрозаправки, на которых можно без проблем заправить свой - элетрокар. Как вы думаете, вытеснят ли электромобили привычные нам машины или нет?

2. Загрузка...
  3. LsAlex

LsAlex Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Думаю не скоро! Но все возможно)))

4. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    В настоящее время вытеснить обыкновенные автомобили с ДВС у электромобилей шансов нет никаких. Не всё так просто как кажется на первый взгляд. Основная проблема в накопительных элементах или, проще говоря, аккумуляторах. И конечно заправка автомобиля. Кто захочет заряжаться 4-6 часов от обычной розетки или 15-20 минут на промышленной заправке, время нынче дорого. К тому же электроэнергия ныне тоже не дешёвая.

5. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    Я думаю основная проблема не в накопительных элементах или долгой зарядке или ценах на энергию. дело в том, что до тех пор, пока есть нефть. А про долгую зарядку это уже пройденный этап, почитайте как с этим справились в США, в компании Тесла Моторс, красавцы. Элан Моск реальный гений, он любой проект поднимет с колен. Так вот за этой компанией будущее электрокаров, но думаю они развиваются в пределах дозволенного... У нас в стране есть электрокары, но зимой...сложновато им =) я про митсубиси ай-мью ))

Doctor нравится это.
  6. ВладНик

ВладНик Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Бездельник
    Я езжу на:
    Volkswagen Sharan 2004 г.в.
    Я как-то в инете читал материальчик об одном странном убийстве. Суть материала в следующем:
    "В одном американском доме обнаружен труп мужчины. В доме полный разгром, из гаража пропала машина (по всем признакам электромобиль). В ходе расследования выяснилось, что за 2 года до убийства мужчина продал какие-то чертежи одной фирме за 2 миллиона долларов. Своим соседям он рассказывал, что скоро в продаже появятся новые электромашины, заторые при 15-минутной подзарядке от обычной розетки смогут проехать минимум 250 км и развивать скорость до 150 км/ч. Со временем мужчина стал мрачным и не очень общительным. Однажды, незадолго до убийства, один из соседей случайно услышал, как мужчина зло кричал кому-то в телефон:"Вы хотите похоронить мое изобретение!!! Я найду на вас управу". Кому и что именно продал этот мужчина полиции установить не удалось."
    Думаю комментарии к этой заметке излишни.

7. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    согласен...пока платят за нефть, электрокары будут в тени.

8. alleyrat

alleyrat Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    В принципе, кто хочет сэкономить, давно ставит газ-бензин. Это намного проще, чем покупать электромобиль. Почему же тогда нефтяные магнаты не запретят систему газ-бензин, она ведь позволяет меньше платить за 100 км в 2-3 раза? Им всего-то надо проплатить пару законов, которые бы это запрещали, в виду опасности или каких-то ещё причин. Мне так думается, что это всё фантастика пока, на данный момент нет ни одного реального электромобиля, который бы ездил без бензина, на одном электричестве, и имел бы приемлемую цену.

9. koroleva89

koroleva89 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Nisan March
    Вытеснят, но не скоро еще. В России только бинзозаправки построили, газовых не хватает, а электрозаправки ой как не скоро!!!!!!!!!! А вы подумали, как экологическое авто зиму переживет. И вообще будет ли он заводиться в наши морозы. Есть гибриды, так они зимой, как сумашедшие бензин хавают. Так что если гибрид то летом, а зимой обычный бензиновый движок.

10. Laska

Laska Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я тоже все-таки думаю, что тем, кто связан с нефтью очень не выгодно, что бы електромобили были в широком использовании. А на счет ГБО, то далеко не все хотят ставить их на свой автомобиль. И причин тому несколько. Взять хотя бы то, что они занимают много места в багажнике или то, что газовых заправок не так уж и много, а в маленьких городах, хорошо если хоть одна будет.

11. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    В обозримом будущем углеводородное топливо останется основным. Не позволит нефтяное лобби войти на рынок электромобилям в полном объеме.

Doctor нравится это.
  12. Aleks

Aleks Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    Ford Focus
    Интересно, как будут выглядеть заправки? Это же опасно, с одной стороны. И вообще, выдержит ли электросеть нашей многострадальной России? Вопрос скорее риторический.

13. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Aleks, это не опаснее газовых заправок, так что с этим проблем не будет.
    Думаю, что будут просто "заправочные терминалы" на парковках, у супермаркетах и пр.

Messir нравится это.
  14. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Aleks, а что опасного в розетке? Если туда не сувать сего не следует, то ничего страшного не произойдет.

15. Aleks

Aleks Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    Ford Focus
    тоже ваша правда!

Messir нравится это.