Эх, дороги...

Тема в разделе "Путешествия на автомобиле и не только...", создана пользователем Rekbuby, 5 фев 2013.

1. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    "Зиме недолго злиться". Время течет неумолимо, скоро весна, за ней лето и многие соберутся в путешествие на автомобиле. Дорог и маршрутов много, каждый выбирает свой. Кто-то ездит постоянно в одном направлении, кто-то открывает для себя новое. Для одних двести - триста километров уже далеко и путешествие, другим и тысяча километров в день не дальняя дорога.
    Лет десять назад собрались с семьей в Крым. Наметили маршрут, опросили друзей и знакомых кто как туда добирался, изучили информацию о дорогах на форуме. Выехали с утра пораньше, все отлично. Подъезжаем к понтонной переправе через Дон, а моста то и нет. Говорят, половодье было большое, унесло мост. Паром ждали час. Да и качество покрытия той дороги после зимы могло быть лучше. Чтобы не попасть в такую ситуацию давайте делиться друг с другом информацией о состоянии наших дорог. Это пригодиться всем, особенно тем, кто собирается в дальнее путешествие.

2. Загрузка...
  3. Катя

Катя Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Пару лет назад решили поехать с мужем на авто в Крым. Выехали из Киева с утра, в Симферополе оказались где-то во вторую половину дня, почти не останавливаясь, ехали. Дороги как дороги, везде нужно быть внимательным, особенно если едешь в Крым. ДПС много, на каждом шагу, а дороги в принципе нормальные по маршруту Киев-Борисполь-Переяслав-Хмельницкий-Ирклиев-Кременчуг-Днепродзержинск-Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Симферополь.

4. Бремняша

Бремняша Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Знаю точно, что ничего хорошего Вы не обнаружите на дорогах в Саратовской области. У нас тут каждый год делают вроде, но весной все дороги смывает снегом и дождем, как будто не асфальт кладут, а землю. Хотя такая ситуация не только у нас, но если планируете ехать к нам в Саратов или тем более в область, то лучше искать другие маршруты, если машину жалко. А так добро пожаловать!

5. Александр_Pro

Александр_Pro Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я объездил практически пол страны на автомобиле. От читы до Анапы был во многих городах. В итоге я сделал вывод, что самые плохие дороги в Волгограде и Волгоградской области. Таких колдобин и ям на дорогах я не встречал даже на трассе Иркутск-Усть-Илимск. Причем речь идет не о пригородных трассах. Даже некоторые центральные дороги Волгограда находятся просто в ужасном состоянии. Резюмируя, стоит сказать, что в этот город можно приезжать только на танке или как минимум на внедорожнике.

6. Александра 24

Александра 24 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    ИС-3
    Помню какая дорога была ужасная по направлению Ижевск-Екатеринбург, это конечно же жесть слава богу восстановили, а сейчас думаю что все дороги после зимы стали походить на Волгоградские, яма на яме глубина порой в среднем достигает до 20 см в глубину, когда же наши налоги пойдут на ремонт наших дорог( Дорога с Владика тоже желает лучшего, проще пригнать машину поездом от туда чем гнать ее своим ходом, по приезду наверняка придется менять подвеску.

7. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Саратовские дороги - плохие. Когда их уже делать начнут? Про Волгоградские как-то не помню, что уж очень плохие. Года три-четыре назад самые ужасные дороги были в Кировской области, по ним можно было ехать со скоростью только 20 км/ч. Но потом их резко отремонтировали, видимо, когда к власти пришел Белых, он из Перми, может, проехал пару раз от Перми до Кирова (не все же на вертолете;)). И стали дороги вполне приличными. А где самые хорошие дороги? В Подмосковье и Ленобласти (но не везде).

8. Сергей Кленов

Сергей Кленов Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Дороги, к сожалению, во всей России не отличаются должным качеством. Около Саратова раньше всегда отвратительные дороги были. Последние 2 года там не ездил и не могу по существу ничего сказать, но в 2006-2009 годах мне приходилось ездить из Тольятти в Волгоград регулярно по работе. На тот момент дорожное покрытие во многих местах саратовской и волгоградской области было отвратительным.

9. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Все верно. Две извечные российские беды - дураки и дороги. И победить их вот уже который век невозможно. Остается только смириться с этим и действительно делиться друг с другом, как и где лучше проехать по тому или иному маршруту.

10. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Долго размышляла как же лучше назвать качество наших дорог: то ли неизбежность, то ли безысходность. Так и единому мнению и не пришла. Досадно осознавать, что бессмертные слова классика (кстати, чаще всего эту фразу, про две беды, приписывают Гоголю, реже Карамзину и еще кому-то), данная апокрифическая фраза актуальна во все времена. Меняется правительство, столетия и ничего не меняется. Получается наши дороги – это безысходность, которая предполагает ограниченность и замкнутость, т.е. отсутствие выхода
    epWozXctfmM.jpg