Ещё раз, о том, на что стоит обратить внимание.

Тема в разделе "Авто энциклопедия. Советы новичкам и не только...", создана пользователем ёжиков, 7 сен 2014.

1. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Как показывает практика, проездив год без аварий, где-то на 5-10 тысяче километров, начинающим водителям, в следствии резкого завышения самооценки, начинает казаться, что они лучше всех на дороге. Такие вот, прирождённые гонщики. Правила знают, в управлении авто, как им кажется, постигли уже всё. Но именно этот период, один из самых опаснейших в их формировании, как водителей. Об этом говорит неумолимая статистика. Аварии, совершённые на 2-3 году, после получения прав, обычно являются самыми тяжёлыми. Если вдруг в голове поселится мысль, о вашем превосходстве на дороге, а через это проходят, практически, все – гоните её из головы и продолжайте совершенствоваться.

2. Загрузка...
  3. Валерий1975

Валерий1975 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Род занятий:
    Военнослужащий
    Я езжу на:
    Субару Импреза.
    Правильно, я себя после прочтения этого поста вспомнил.:) По молодости и по глупости, по прошествии примерно двух лет без аварий, казалось, что уже всё постиг, все умею. Но как практика показала я глубоко заблуждался - 2 аварии за 3 месяца. Правда, не сильные, но батя сказал, что ещё одна авария и он сам мои права порвёт. это послужило сильным безаварийным стимулом, он у меня мужик крутой, я не на секунду в его словах не сомневался. Поэтому я решил не выёживаться на дороге и с тех пор ни одной аварии за 20 лет.

Ya нравится это.
  4. by_Slota

by_Slota Профи

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    54
    О, вспоминаю себя:happy:, правда у меня этот период начался не на 5-10-тысячной отметке, а уже после получения прав и первом самостоятельном выезде. Правда со временем да и километражем разум как-то сам появился, из-за чего сейчас уже нет этого мнения "я знаю больше всех, я - шумахер в юбке" :dead:

5. Макс12

Макс12 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    Opel Kadett
    Кстати, этот период повторяется и в более "зрелом" автовозрасте. После 10-ти лет водительского стажа, статистика аварийности резко возрастает. Специалисты говорят, что водителя в этот период действительно становятся опытными и поэтому снижается концентрация внимания на дороге, что в свою очередь приводит к повышению аварийности. Так что будьте осторожны, невнимательность на дороге приводит иногда к страшным последствиям от которых не застрахован даже самый опытный шофер. Берегите себя!)